82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속상 하네요

강제 퇴직 당해요ᆢᆢ 폐업으로ᆢᆢ
3년을 일했고 몇달 쉬다 재입사한지 1년이 조금 안되는 시점입니다
13일만 더 일하면 딱 1년이 되는 시점입니다
1년이 안되니 퇴직금 당연히 없고
남들 다 타먹는 위로금도 없다네요 ᆢ
솔직히 속이 많이 쓰리더군요

저희파트 팀장이 그만두는 바람에 점장님이 저에게 그일을 맡기셔서 본의아니게 제가
그역할까지 수행하느라
밥도 안먹고 무급으로 추가 근무 해가며 정말 열심히 일했다고 자부합니다
주변서도
위로금도 퇴직금도 못받으니 안타까워 하면서
점장님이 본사에 전화해 이런 직원은 (ㅣ년이 며칠 안남은 직원)
100프로는 못줘도 얼마라도 줘야 하는거 아니냐고 ᆢ
물어나 봤음 좋겠다고
다른파트 팀장님이 말을 꺼냈더니
점장이 알아 보지도 않고 딱잘라서 그랬나봐요
안되는걸 왜 자꾸 얘기하냐고
짜증 비슷하게 냈나봐요
저는 위로금 안받아도 되는데요
점장이 성의가 있었으면 자발적으로 알아는 봐줬을텐데
본사에 전화한통하는게 그리 귀찮은가 서운하더군요
진짜 저는 단지 일개미 일뿐이었구나
무급호구가 따로없다는 생각에 씁쓸 하고 속상한 밤이네요 ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이라도
    '16.9.25 1:06 AM (178.190.xxx.70)

본사에 알아보세요.
    이왕 짤린거 뭐가 무섭나요?

• 2.
    '16.9.25 1:10 AM (180.189.xxx.215)

업무지침이 1년 이상 근속자이니 안되는건 맞는데요
    점장이 담당자한테 말한마디 해봐줄수도 있지 않나요?
    그액션이 뭐그리 힘들다고
    너무 냉정하고 귀찮다는 식이니
    황망하구 제희생이 너무 안타까워서요ㅠ

• 3. 그러니까
    '16.9.25 1:13 AM (178.190.xxx.70)

님이 해보세요.
    업무지침이 저러면 점장이 말한다고 달라지나요?
    그래도 모르니 님이 직접 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604375 작년 부터 외국처럼 만나이 시행되지 않았나요?? 09:50:56 41
1604374 거래처 직원한테 이런 문자 받음 어떨까요 7 wetttt.. 09:47:19 248
1604373 하.. 영수 대박이네요 나는솔로 4 . 09:46:49 343
1604372 산밑으로 이사오니 만수르가 안부럽네요. 2 . . .... 09:45:19 276
1604371 카톡 오픈채팅방에서 선물하기는 카카 09:44:41 44
1604370 팝 제목 찾이주세요 3 노래 09:43:42 51
1604369 친정 생활비 내역 100만원 5 지방도시 09:43:16 433
1604368 남은 볶음밥 보관 어디다하나요? 3 ........ 09:43:15 85
1604367 어제 지하철 진상 둘 1 ㅇㅇ 09:42:58 175
1604366 행려인 무료진료 37년-김동률 아버님 10 ㅇㅇ 09:38:38 565
1604365 사장은 방구에 트름 옆노인들은 날씨까지 물어보고 1 .. 09:38:13 188
1604364 소설 데 미안 질문요 ㅇㄴㅁ 09:38:06 83
1604363 강민구, `이재명 민주당 아버지` 발언 공세에 "깊은 .. 2 .... 09:37:59 143
1604362 백금반지 늘여 보신 분 계신가요? 1 딸기우유 09:36:16 84
1604361 유시민이 매불쇼에서 언론에 관해 발언한 것/ 펌 6 09:28:04 506
1604360 천주교)죄가 많아 힘들까? 싶을때 읽을 성경구절. 5 성경구절 09:26:16 232
1604359 어제 저녁에 한 밥 냉장고에 못 넣었는데 3 아휴 09:22:49 389
1604358 김호중 소속사 폐업 안하고 상호와 대표이사 바꿨다 2 ........ 09:22:02 824
1604357 점점 여름 견디기 힘들어서 강원도로 이사가고 싶어요 2 온난화 09:21:44 347
1604356 내가 왜이렇게 살아야하나 너무 자괴감이드네요 12 ... 09:21:42 955
1604355 어제 식겁해서 오늘은 아침부터 에어컨 1 ... 09:10:59 740
1604354 말할때 아래 치아만 보이는 원인이 뭐에요? 4 ㅇㅇ 09:10:50 697
1604353 쥴리 벽화 말인데요 3 누구? 09:10:37 569
1604352 60대 중산층 부부들은 어떤 차 많이 타나요? 16 09:09:46 1,163
1604351 82쿡자랑계좌, 유지니맘님계좌. 궁금증 5 궁금 09:04:18 769