82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 살찌게 조언 좀 해주세요

내남편은소면 조회수 : 725
나이 47세
신장 173
몸무게 55

콜레스테롤있어요
뭘 해줘야 콜레스테롤 걱정않하고
살 좀 찌울수 있을까요
오늘도 샤워하고 몸무게 재더니
1키로 더 빠졌다고
힝~~하고 기운빠지게 웃네요
제 남편 살 좀 찌게 제발 도와주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.24 1:46 PM (114.204.xxx.212)

그게 ..살빼는거보다 어려워요
    제ㅡ남편도 30여년간 58ㅡ59
    몇달 놀며 운동 쉬더니 2 키로 늘었더군요 운동 하더니 1 키로 빠지고요

• 2. 살찌기
    '16.9.24 2:30 PM (223.62.xxx.108)

요밑에 비슷한 글 있어요..

• 3. 천하태평
    '16.9.24 3:00 PM (59.22.xxx.140)

맘이 편하면 저절로 살이 쪄요.
    바가지 긁지 마세요.
    회사 짤리면 다른 일 해도 된다고 하시구요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.24 3:43 PM (59.15.xxx.80)

입에 단거룰 붙여야 해요.
    밥.찌개 먹고 입이 매우니까 디저트로 케익이나 피자.아이스크림을 먹고
    이거를 3 일만 하면 입에 붙어요.
    밥먹고 과일 이라도 먹게하시고
    살찌는 견과류 로 만든 피칸파이 가 대박 살쪄요 .이거 맛들리먼 금방 5 키로 늘어요 ㅡ.ㅡ

• 5. 음음음
    '16.9.24 4:28 PM (59.15.xxx.50)

전 포기했어요.58로 키워서 시댁에 가서 큰소리치고 다시 52-53...남편은 낙천적이고 태평한 성격인데요.전혀 까탈스럽지 않아요.단 거 입에 물고 살고 밥도 많이 먹고 군것질도 잘하고...운동해도 빠지고 안 해도 빠지고..답이 없더라고요.지금은 40대후반인데도 허리 26....제가 남편처럼만 먹으면 금방 100키로 됩니다.제가 20년을 옆에 지켜보니깐요.저랑 다른점은 남편은 음식을 먹으면 저장하지 않더라고요.과식하면 몇 시간 있다가 화장실로 가더라고요.쌓아두질 못하니 살이 안 찌는 겁니다.하여간 저는 포기했네요.돈만 들고 이제 먹든지 말든지 챙겨주지도 않아요.

• 6. 견과류
    '16.9.24 5:18 PM (112.152.xxx.34)

남편이 말랐는데 콜레스테롤 수치가 높아요.
    살찌려면 단거나 고기를 먹어야하는데 콜레스테롤의
    주범인지라 더 힘들죠.
    그런데 마른게 체질인 사람도 있잖아요.
    저희 친정아빠도 평생 마른 체형이었거든요.
    밤에 야식 먹어도 배도 안나오구요.

그냥 체력 축나지않게 흑마늘즙이나 마즙 꾸준히
    먹이고 기름지지않는 음식 위주로 골고루 먹게
    해주세요. 견과류가 콜레스테롤에 좋다니 입이
    심심할때마다 드시게 하구요.
    견과류도 많이 먹으면 살찌잖아요.
    말린바나나도 좋구요.