82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에 입원해보니

.... 조회수 : 1,711
진짜 병원은 있을곳이 못되는구나 너무 느꼈어요 처음에 6인실갔다가 3인실 수술후 1인실 옮겼어요 일주일 정도 입원이라 계속 1인실에 있었는데 이병원 간호사들 정말 장난 아니더이다 진짜 딸낳으면 시키고 싶지 않은 직종이구나 싶었어요 안하무인으로 군대마냥 군기가 장난이 아닌데 요즘 군대도 안그럴듯해요 인성이 너무 후진 사람들보면 한숨부터 나와요 그와중에 성실히 묵묵히 일하시는 분들 보면 대단해 보였어요 그런분들 덕에 세상이 돌아가는 거겠지요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.24 6:14 AM (49.142.xxx.181)

간호사뿐만 아니에요. 그나마 간호사는 신입때나 갈굼 당하죠.
    그리고 이미 어느정도 알고 선택해서 그 직업하는 사람들이고.
    모든 여초집단이나 남초집단이나 한가지 성별이 많은 집단이 대부분 다 그래요.
    여기도 가끔 여자만 많은 직장은 텃세 눈치싸움 기싸움 장난 아니라잖아요.
    요즘은 사양산업이 되어버렸지만 한때 핫했던 조선업 계통은 남초인데 거기는 말로 죽이는게 아니고
    구타가 장난 아니였다 하더군요.
    그리고 군기 장난 아니라고 하시는데 남자들 군대가면 뭐 다 당하는거죠. 그게 남초라서 더 그런거 같아요.
    한가지 성별이 많은 집단은 되도록 피해야함

• 2. 오내갓
    '16.9.24 7:54 AM (203.244.xxx.34)

솔직히 군기 센 것이 이해가 가는게 신규 간호사 일 하다가 실수나면 치명적인 결과로 이어질 수도

있습니다. 실제로 그런 식으로 되기 직전에 고참이 발견해서 다행히 넘어가는 경우도 많이 봤구요.

단순히 여자들이 못되서, 한 성별만 모여 있어서 그런것이 절대 아닙니다.

간호사가 단순히 열재고 혈압이나 재고 있다고 생각하고 있다면 큰 오산입니다.

(그 혈압 재는 것도 단순하지가 않다는...)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604434 당 대표 출마 한동훈 “이번엔 잘 할 수 있어” 2 당대표 12:34:39 33
1604433 민감성피부, 군마트에서 살만한 화장품? 1 ... 12:33:33 33
1604432 샤워 후 오일 바를 때 ㅇㅇ 12:32:50 35
1604431 갑자기 마이클잭슨에게 빠졌어요ㅠㅠ 1 입덕 12:31:18 72
1604430 김연아 좀 실망스럽네요 4 OO 12:29:47 708
1604429 제가 못된 걸까요? ㅠㅠ 1 ㅇㅇ 12:29:01 203
1604428 늙으니깐 장기도 늙었나 회복도 더디고 짜증나네요 아진짜 12:28:27 86
1604427 오랜만에 동창을 다시 만나게 됐는데요 인연 12:27:36 145
1604426 82님들 저 스위치온 다이어트 시작했습니다. ^^ 2 건강회복 12:26:47 184
1604425 나이 들며 몸이 참 신기합니다 ㅁㅁㅁ 12:21:40 457
1604424 밀양피해자 후원금이 1억 넘었대요 1 12:20:14 292
1604423 카드발급됐다는 메시지 피싱이겠죠? 5 dd 12:18:17 180
1604422 취업한 딸아이 적금 가입시 고려할 점 문의드려요. 5 . . . .. 12:16:21 200
1604421 포도즙으로 잼만들기 7 12:09:42 195
1604420 (나솔) 영호 정숙 현커 맞아요? 11 mnm 12:07:10 862
1604419 컨디션 엉망일때는 뭘 하시나요? 5 ... 12:04:59 407
1604418 제가알고 있는 한국 부자중에 최고 부자 7 . . .... 12:03:13 976
1604417 전노민·최동석·조윤희·이윤진, '이제 혼자다' 출연…이혼 후 삶.. 4 어이쿠 12:02:04 1,022
1604416 집인데 에어컨 안켜신분? 8 .. 12:01:44 744
1604415 이번주에는 왜 집보러 아예 안올까요? 6 12:00:00 606
1604414 30년전 겪은 빈부격차 컬쳐쇼크 들으면 다들 놀라실걸요. 31 ㅎㅎㅎ 11:59:49 1,480
1604413 세계 집값 ㅇㅇ 11:58:46 311
1604412 남편에게 잘 생겼다 했더니 15 ㅎㅎ 11:58:11 1,052
1604411 방광염증세는 가라앉았는데 하복부가운데가 아픈증상 3 방광 11:57:44 222
1604410 마이크로소프트가 10년새 12배가 1 ㅇㄴㅁ 11:50:27 480