82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시나노 스위트 사과 말고 더 새콤한 시나노 사과는 없나요?

.. 조회수 : 3,115

작년에 시나노 라는 사과먹고 너무 맛있었는데.

올해 시나노 스위트라고 해서 같은건줄 알고 10키로 주문했는데.

받아보니 그냥 부드러운 부사 맛이에요.

제가 먹었던것 완전 새콤 달콤 했거든요.

사과 향도 진하게 나고..너무 맛있는 사과였는데 그때 집앞 작은 마트에서 "시나노" 라고만 적혀있더라고요.

가격도 비쌌는데 너무 맛있었는데.

혹시 그런 사과 아시는분 계신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포도주
    '16.9.23 9:49 PM (123.109.xxx.105)

8월에 여름 사과로 시나노 레드 나오는 데 그게 신맛이 좀 있고 새콤달콤
    9월말에서 10월에 시나노 스위트 나오는 것은 단맛이 강해요.
    그래도 부사보다는 식감이 덜질기고-밀도가 낮아서 아삭아삭-부드러운 단맛이라 저는
    부사보다 훨씬 좋아해요. 지금 시나노 스위트 딱 나오기 시작하는 때라 조금 맛이 떨어지는 걸거에요.
    일주일, 10일 정도면 맛이 좀 더 들듯

써놓고보니 부사, 시나노 전부 일본 품종이네요

• 2. 크림
    '16.9.23 9:51 PM (124.50.xxx.184)

시나노스위트 10월초중순에 나와요
    껍질채 먹음 진짜 맛있어요 향도좋구요

• 3. 나나
    '16.9.23 9:53 PM (116.41.xxx.115)

작년에 홍옥 못먹고 한살 더먹은게 억울한 1인인데요
    시나노..?첨듣는 품종인데
    새콤달콤하다니 땡기는데요?
    걍 마트에서 파는건가요?
    홍옥이랑 비슷한가요?

• 4. ,,
    '16.9.23 9:54 PM (182.221.xxx.31)

저도 시나노 기다리는 사람이에요..혹시 맛난곳 아시는
    분 있나요?
    아삭하고 새콤 상큼하더라고요..
    .

• 5. ..
    '16.9.23 9:55 PM (61.72.xxx.143)

제가 먹었던건 백설공주가 먹었을만큼...빨갛고 작은 완전 새콤하고 달콤한...식감은 부사같지 않고 홍옥사과와 비슷했는데...너무 향도 강하고 새콤달콤 맛나는거에요..

적어놓긴 시나노라고 적어놔서..그후로는 시나노만 찾게 되는데...그와 같은 사과를 그후로 못봤어요...

• 6. 포도주
    '16.9.23 10:01 PM (123.109.xxx.105)

아마 그게 시나노 레드일거에요 한국서 재배되는 시나노 이름 들어간 품종은
    시나노 레드, 시나노 스위트 두 가지 밖에 없는 걸로 알아요.

농장이나 날씨 상태에 따라 차이가 좀 있지 않을지...

• 7. 크림
    '16.9.23 10:03 PM (124.50.xxx.184)

홍로인데 유독 맛난거 드셨던거 아닐까요?
    시나노스위트는 표면이 홍옥만큼 빨갛지는 않았던것 같아요 부사에 가까운 색에 속에 꿀도 들어있구...향이 달콤 부드러운 맛?

• 8. 맹랑
    '16.9.23 10:13 PM (1.243.xxx.3)

시나노스윗은 쿠키쇼핑에서 구매해요. 문성실실어하심 패스해주세요.
    곧 공구해서 알람해뒀는데 시중에서 구입하기 쉼지 않더라구요

• 9. ..
    '16.9.23 10:34 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

전 그냥 네이버에서 검색해서 시켜요.
    좀전에 시나노 스위트 주문했는데 맛있었음 좋겠어요.

• 10. 리브
    '16.9.23 10:38 PM (211.36.xxx.43)

기와골과수원 시나노스위트 맛있어요

장터때부터 먹었는데 매년 주문해요