82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실에 서양난 꽃

종이학 조회수 : 710

개업식때 받은 난이 꽃을 피웠어요...

향이 너무 좋아 오래 맡고 싶은데  물이 부족한가 잎이 배배돌아가요.

물을 져도 되는지 궁금해서요?

화분에 관심 많으신 분들 조언부탁드려요~^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.9.23 2:28 PM (216.40.xxx.250)

흠뻑 물주시고 화분받침 아래까지 물 빠져나올만큼요
    난초가 물 좋아해요. 마르기 전에 주세요. 저는 한 일주일에 한번은 주는데 잘 살아요. 난이 의외로 튼튼하고 선인장보다 키우기 쉬워요

• 2. 매일 스프레이
    '16.9.23 3:46 PM (223.62.xxx.170)

매일 해주면 좋지만 ^^
    저는 게을러서 그런건 못하구요~~
    큰 바스켓 같은데에 물 화분이 잠길정도로 가득 받아서 15분에서 20분정도 둬요
    그리고 건져서 물빠지면 제자리에 둡니다
    위에서 붓는물은 화분에 고이지 않아서 흙이나 돌이 물을 머금고 있지 않더라구요
    이렇게 주면 여름엔 1주일 겨울엔 10일에 한번만 줘도 되던걸요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604977 단 음식을 포기할 수 없다면 3 01:49:39 173
1604976 저녁밥으로 1 제가요 01:48:02 85
1604975 오늘의 식단이예요. 전 궁금한게 점심저녁 맘대로 먹을수 있나요?.. 3 01:46:55 110
1604974 SK 첩 상간녀요 미국에서 의외로 그닥 부유하게 살진 않은거 같.. 3 ㅇㅇㅇ 01:46:27 426
1604973 국군수도병원 가려면 서현역에서 택시 잘 가나요? 응급실 01:45:29 31
1604972 컬쳐쇼크 쓰신 분 그 손수건 남아하고 스토리 올라 왔나요? 5 ㅋㅎ 01:39:13 186
1604971 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 10 궁금.. 01:11:39 548
1604970 지하철에서 화장했던 여자예요 43 ㅇㅇ 01:07:27 1,399
1604969 KBS 수신료 해지했어요 4 ... 00:53:16 767
1604968 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 2 청문회 00:53:09 910
1604967 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 5 ........ 00:50:39 924
1604966 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 2 ,,, 00:45:21 938
1604965 삼재 끝인가요? 1 기운 00:39:33 477
1604964 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 3 콩ㄴ 00:32:12 1,015
1604963 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 5 미테 00:23:55 1,644
1604962 2023 최악의 한국 드라마 순위 15 ㅇㅇ 00:18:56 2,229
1604961 혜은이. 45년전 영상인데도 여신이에요 13 와우 00:18:01 1,592
1604960 선량한 시민! 서귀포경찰들.. 00:12:46 200
1604959 나트랑과 푸꿕 어디가 더 좋을지 추천해주세요. ^^ 1 ^^ 00:08:26 262