82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시동생 결혼 부조

82쿡스 조회수 : 1,193
100만원 생각하고 있었어요
남편 회사서 복지차원으로 150나오고
(집안가정상) 헤어진 시어머니가 150
그래서 총 400을 받는다 하네요
회사서 나오는 150은 공짜돈으로 계산하고
남편은 자기 형제 결혼에 100만원 내는 걸로 생각함

흠. 시댁서 받은것도 없고
시동생은 어머니랑 사이가 안좋아서
우리만 만나고 앞으로도 책임이에요
시어머니가 150 모은게 대단할정도로 가난함

그냥 회사150 시어머니150
300만 내자하니 그럼 자기는 0원 낸다고 주장.

맞벌이구요
하루종일 기분이 꿀꿀
일할 맛도 안나요 ㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.22 6:26 PM (1.232.xxx.32) - 삭제된댓글

내돈 100만원 나가는거니 그렇게 우울할건 없어 보이는데

부모 능력없어 자기힘으로 결혼하는 동생한테
    그정도는 해주고 싶을텐데
    님이 딴지 걸면 남편이 서운해 할거에요
    저는 15년전에 시동생 결혼에 300 드렸어요
    저희 시부모 봉양까지 하는 어려운 형편이지만
    그래야 남편 맘이 편할거 같아서요

• 2. 형제끼리
    '16.9.22 7:03 PM (223.17.xxx.89)

인색하지 마세요
    할땐 제대로!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600970 여유있는 집에서 주로 타는차 요미요미 18:00:58 67
1600969 그럼 외제차에 명품두르고 다니는데.. 2 .. 17:58:22 170
1600968 항공기 이용 실태조사..비행기 놓치는 이유 1 .. 17:55:44 176
1600967 별일 없겠죠? 2 .. 17:52:32 209
1600966 자동차와 나이의 상관 관계 8 한결나은세상.. 17:46:32 365
1600965 머리 자르니 긴게 예쁘다, 모자쓰니 벗은게 낫다 1 @@ 17:43:09 408
1600964 영국인데 해가 너무 길어요.. 해외 17:41:49 385
1600963 공포물 좋아하시는 분들께 추천 호러 17:39:38 206
1600962 일본소설 제 스타일 아니네요 2 일본소설 17:39:03 305
1600961 그럼 반대로 1억 넘는차타고 다니면서 스타일은 베이직하면요? 17 Aa 17:39:01 979
1600960 전남편 카톡 사진 10 ... 17:37:48 1,196
1600959 홍석천 유튭 보셨나요? 2 홍홍 17:37:15 998
1600958 자궁근종 여성 호르몬약 2 궁금 17:34:17 238
1600957 문자 질나쁜 편의.. 17:30:54 110
1600956 비염이 아주 심한분 한번 시도해보셔도 좋을듯.. 5 바탕 17:30:09 874
1600955 홈쇼핑 궁금합니다. 2 뭐시냐 17:27:29 318
1600954 살면서 잘한일 3가지만 꼽는다면? 20 중년 즈음 17:23:26 1,506
1600953 마포구 음식점 문의 2 질문 17:22:26 212
1600952 에프용 치킨의 최고봉은 멀까요? 1 일욜 저녁 17:20:56 214
1600951 중딩 아이 여드름 피부과 가는게 나을까요? 2 부자 17:20:51 206
1600950 또 연인 살해…여자친구 흉기로 찔러 숨지게 한 20대 8 .. 17:17:09 1,608
1600949 함양 음식 짠가요? 3 17:14:47 347
1600948 결혼식 갔다와서 방금 먹은 거 8 yang_j.. 17:14:36 1,366
1600947 평균 올려치기 너무 심해요. 15 17:04:37 2,191
1600946 밀가루 없는 바나나빵 틀은 뭘로 하면 좋을까요? 2 질문있어요 17:00:17 531