82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스 아메리카노에 소화 작용되는 성분이 있나요?

아메이메 조회수 : 9,071
밥먹고 꼭 마셔야 음식이 쑥 내려가고 소화돼요.
저만 그런가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.16 12:25 PM (39.121.xxx.103)

위약효과정도 아닌가요?
    난 커피를 먹어여 소화가 잘된다..생각하니 몸도 그리 반응을 하고..

• 2.
    '16.9.16 12:26 PM (116.125.xxx.180)

커피가 위에 안좋아요
    그럴리가요
    위염 치료 하기전엔 커피에 매우 민감했었죠
    지금은 잘마셔요

• 3. ...........
    '16.9.16 12:28 PM (114.202.xxx.49)

전 커피 마시면 평소보다 허기가 빨리 느껴집니다.
    그래서 뭘 더 많이 먹게 되네요.ㅠㅠ

• 4. 부럽다
    '16.9.16 12:34 PM (58.125.xxx.152)

위가 좋지 않아 많이 마시진 않고 입가심으로 한잔 마시는데 소화가 쑥 된다니 부럽네요^^

• 5. 아이스는 아니고
    '16.9.16 12:47 PM (222.237.xxx.137) - 삭제된댓글

따뜻한 아메리카노나 에스프레소 늘 마셔요.
    개운하고 물론 소화도 잘 되죠. 다 그런 줄 알았는데..ㅎ

• 6. 부럽다
    '16.9.16 12:50 PM (58.125.xxx.152)

커피나 카페인이 위에 좋지 않아 식후에 마시다 탈나면 위가 막 쑤시고 뒤틀리기도 해요. 식사 간단히 하고 편안하게 얘기하려고 까페 가는 이유가 크죠. 맛있는 커피도 좋지만 가끔 탈이 나면 힘들어요 ㅠ

• 7. ....
    '16.9.16 1:03 PM (183.96.xxx.187)

검색해보니 소화촉진 성분이 있다네요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.16 1:07 PM (112.148.xxx.109)

저 어제 시댁에서 속이 좀 답답했는데 남편이 아이스아메리카노 사다줘서 먹고
    기분도 좋아지고 속도 편해졌어요
    오늘도 피곤하고 몸이 쳐지고 입맛도 없길래 남편과 카페가서 아이스아메리카노
    먹고 기분좋아지고 배고파져서 간단하게 먹었어요
    남편말이 기분탓이라네요

• 9. 개인적인
    '16.9.16 1:21 PM (211.244.xxx.154)

경험치로는 오히려 저는 아이스아메리카노 마시면 복부...그것도 상복부 팽만감이 느껴져요.

• 10.
    '16.9.16 1:23 PM (125.176.xxx.32)

식사 후 커피 한잔은 위액의 분비를 촉진해 소화를 돕는다
    또 각성 효과를 줘 업무에 집중력을 더 주기도 한다.
    하지만 커피는 위장 질환을 부르는 독이 될 수 있다.
    우선 커피의 카페인이 식도와 위장 사이를 막고 있는 괄약근을 자극해 이를 느순하게 한다.
    밸브 역활을 하는 괄약근이 헐겁게 열리면 위액이 식도 쪽으로 역류해 가슴 통증을 일으킬 수 있다.
    특히 공복에는 이미 위액위 분비가 많은 상태이므로 위액이 역류할 가능성이 크다.

따라서 속 쓰림 식도염 증상이 있는데도 커피를 마시고 싶다면 적어도 공복에 마시는 것은 피해야 한다.
    뿐만 아니라 커피는 대장의 운동을 촉진해 장염의 원인이 되기고 하므로 술이나 라면 맵고 짠 음식 등
    자극적인 음식과 함게 마시는 것은 가급적 피하는 것이 좋다

• 11. ...
    '16.9.16 2:09 PM (118.176.xxx.128)

커피가 위산과다를 만들어 줘요.

• 12. 저도
    '16.9.16 2:22 PM (58.227.xxx.173)

커피 마셔야 소화 잘되는 듯요.

• 13. ...
    '16.9.16 11:39 PM (221.151.xxx.109)

소화는 모르겠고
    기름기있는 음식 먹고나서 내려주는 효과는 있더라고요
    아메리카노일 경우