82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두세시간 전부터 지금까지 막 부친 전들

잘될거야 조회수 : 2,504
잘 식히면 냉장고 안 넣고 낼 제사에 내도
될까요?
새우전 꼬치전 동태전 호박전 동그랑땡인데
냉장고 들어갔다 나오면 아까워서요

다들 어찌 하시나요?

다른 질문으로
잡채 하는 분들
낼 아침 일찍 일어나 야채 볶고 고기볶고
당면 삶고 무치나요?
아침 일어나 그거 하고 고기굽고
송편까지 찌는 거 벅찬데
밤에 잡채 해두면 쉴까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잡채는
    '16.9.14 6:41 PM (210.91.xxx.45)

금방 쉬어요.
    나물이랑 잡채는 내일 오전일찍.

전은 세탁기 위에 펼쳐놓고
    선풍기 틀어놓고 있어요.
    식으라고...
    충분히 식으면 괜찮더라구요.

• 2. 잘될거야
    '16.9.14 6:54 PM (211.244.xxx.156)

답변 감사해요 아침에 늘 잡채를 하느라 부산 떨어서
    이번엔 미리 해볼까 했더니 안되겠군요ㅎㅎ

• 3. ...
    '16.9.14 7:04 PM (119.18.xxx.166)

잡채에 넣을 야채며 고기는 미리 볶아 식혀서 냉장고에 넣어 두시면 됩니다. 아침에 당면 볶아 양념한 후 같이 한 번 볶아 주면 돼요.

• 4. 윗님
    '16.9.14 7:43 PM (122.34.xxx.74)

당면을 볶나요?
    끓는물에 삶아서 간장,참기름,설탕 넣고 무쳐서 볶은 야채랑,고기랑 버무리는것 아닌가요?

몰라서 여쭙습니다.

• 5. ..
    '16.9.14 9:41 PM (175.213.xxx.200)

당면.. 저도 볶아요.
    전 간장 조금넣고 볶는게 맛있는데 언니는 색이 안 예쁘다고 그냥 볶더라구요.
    취향따라 하는거 아닐까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592051 아니,도대체,왜,무슨 죄를 지었다고~ 10 .... 12:08:48 551
1592050 이자소득 종소세 공제 될까요? 1 12:00:38 152
1592049 옥상서 여친살해한 20대는 '수능 만점' 의대생…신상정보 확산 9 11:59:59 1,176
1592048 모든 대화가 자랑인 친구 어떻게 대처하나요 17 ..... 11:55:14 1,075
1592047 명언 *** 11:53:43 181
1592046 아이대학에 제가 좋아하는 가수가 와요 12 갈까 말까 11:52:48 719
1592045 주변의 부잣집 딸 보니까요 4 ... 11:51:28 990
1592044 50세입니다. 돋보기 쓰면 편하나요? 4 dd 11:48:13 363
1592043 어릴적 다방가서 우유에 소금 넣어 마셔보신분 5 추억방울 11:42:52 428
1592042 의대증원 사실상 1509명 확정 10 네네 11:42:44 1,142
1592041 겨드랑이 제모 여쭙니다 4 .. 11:42:01 182
1592040 수능만점자가 데이트폭력을 저지른사건이네요. 15 ㅇㅇ 11:41:36 1,632
1592039 퇴사한 회사가 엉망이 되가고있다 들었는데 8 달달 11:37:34 1,188
1592038 시부모님께 전화드렸어요 8 ** 11:36:51 948
1592037 동료나 선후배가 저만보면 하는 말 2 인간관계 11:36:11 525
1592036 중간고사 답안지에 이름 안 쓰면 빵점인가요? 11 궁금 11:35:12 651
1592035 최근 군대보내신 분들께 질문이요 4 도움좀 11:34:34 335
1592034 폭력으로 이혼합니다 5 11:33:02 1,381
1592033 6000만원 보석도 관저도 지인에게? 2 11:31:54 591
1592032 통풍이 콜라겐 섭취 영향인것 같아요 나만아파 11:27:36 428
1592031 듀오링고 광고 안보기/무한하트 2 ..... 11:24:27 177
1592030 어버이날 5 아이고 11:22:11 574
1592029 자식이 공부를 못하는건 ㅜㅜ 20 부모 11:14:35 1,829
1592028 '수능 만점' 의대생, 여친 경동맥 찔렀다…계획범죄 정황 31 .... 11:13:20 4,097
1592027 정신과 약먹으면.. 7 .. 11:12:44 684