82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다했어요~~

외며느리 조회수 : 584
날도 덥고
먹을사람도 없어
음식 조금만 하자고 말씀드렸어요
차가막혀
새벽도착
아침먹고 전부치려는데
옴마야
진짜 조금이네요
그동안 한거에 1/3쯤인거 같네요ㅋ

생선전 큰걸로 열개쯤
꼬치전도 크게 열개쯤
부추전 작게20장쯤..요건 제가 가져갈거라 좀 많이한거예요

준비하고 설거지까지 1시간반걸려서 다했어요~~

후라이팬 성능이 안좋아 오래걸린거예요
앉아서 하느라..
가스에서 했으면 좀더 빨리했겠지만
중간중간 커피도 타서마시고요

이제 아버님이 점심사주신대서
외식가려는데
극비수사 끝나고 간대서
누워서 영화보고 있네요

시댁이지만..음식도 단촐히 하고
밥사먹으니..참 좋으네요
밥먹고는 시장이랑 근처 유명한절에 바람쐬러 갈라구요ㅎ

모두들 즐거운 명절 보내세요~~~~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.9.14 1:12 PM (59.86.xxx.48)

듣기만 해도 좋네요
    즐거운 명절 보내세요

• 2. (((((
    '16.9.14 1:27 PM (121.170.xxx.205)

몸은 힘들어도 마음이 편하면 명절도 즐거워요
    따뜻한 말 한마디만으로도 즐거운 명절이 될 수 있죠
    원글님은 손도 빠르고
    시어른도 무난하신가봐요
    일 끝났으니 휴식을 누려요,누려

전 맏며늘이라 음식준비로 바빠요
    휴식취하러 화장실로 왔어요
    차례 음식.접대 음식 준비 두가지 준비해야되서
    힘들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597670 윤석열 정부는 왜 후쿠시마오염수 해양투기 문제를 꺼내지도 못하는.. 가져옵니다 06:43:14 6
1597669 성심당 월세 1억 넘으면 대전역 나간다 ㅇㅇ 06:41:34 60
1597668 죽여 놓고 쳐 웃고 있는 국힘 06:39:56 67
1597667 잘못온 택배 어찌하시나요 1 택배 06:33:13 105
1597666 대장내시경 검사하기전 마지막 1 llll 06:23:54 110
1597665 위에 흰색 티셔츠만 입는 분 계신가요? 1 .. 06:21:47 309
1597664 삐라가 밤11:35에 재난문자 보낼 일인지 2 ... 06:09:14 623
1597663 케이팝 콘서트 관람 5세 아이 가능할까요? 8 고민 05:56:55 292
1597662 콩은 삶은 물을 버려야 한다네요ㅠ 12 ㅇㅇ 05:27:22 2,046
1597661 친구들 모임ㅡ난감한 입장 11 참나 05:25:20 1,550
1597660 경기 연천서 육군 일병 군무이탈…군사경찰 수색 중 5 05:05:56 1,427
1597659 선재업고튀어 사춘기로 돌아가게 만드는... 4 ㅋㅋ 03:34:32 1,224
1597658 구질한 인생 3 1 명이맘 03:28:30 1,525
1597657 이은해 사건 다시보는데 정말 악마중에 악마에요 1 03:16:14 1,137
1597656 이건 아니라고 봅니다 6 02:29:20 2,016
1597655 경기도, 재난 문자 “北 대북전단 추정 미상물체…야외활동 자제”.. 5 ... 02:23:59 1,864
1597654 중대장 신상 재치있게 털어버린 기자의 기사 23 ㅇㅇㅇ 01:45:00 4,291
1597653 사주 잘 맞으시나요? 6 01:44:22 1,122
1597652 워킹맘은 웁니다. 7 삼성 01:20:00 2,247
1597651 재난문자 울려서 국민은 깨우고 7 ㅡㅡ 01:11:51 2,488
1597650 사진에 이름까지…도 넘은 중대장 신상털기 23 언론 01:07:14 3,777
1597649 그럼 사주에서는 삼재라는게 크게 문제가 안되는건가요? 7 ㅇㅇㅇ 01:00:14 949
1597648 얼마전에 오아시스 국산김치 2 고맙습니다... 00:59:08 858
1597647 카카오 웹툰 "묘진전" 강추해요. 2 82가좋아 00:58:21 1,002
1597646 밥이나 먹자는 말.. 9 ㅂㅍ 00:37:40 1,921