82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠시마같은 재난이 일어나면...

.... 조회수 : 4,278
정말로 헬게이트 열려서
미국처럼 마트가 습격되고, 폭동이 일어난다던지 그럴까요?
아마 현 정부도 전복될 수도 있을 것 같은데
배하나가 침몰했을 때도 재대로 대응하지 못했던 정부인데, 
대형참사가 일어나면 어떨지 상상이 안 가네요....
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은
    '16.9.13 2:53 AM (123.99.xxx.247)

후쿠시마같은 사고가 이나라에 일어나면 안되게 해야 합니다

한국에서 그런 사고가 일어나면 후쿠시마의 최소 40배라고 그린피스가 몇번이고 강조했지요

• 2. ....
    '16.9.13 2:56 AM (130.83.xxx.50)

원피아들이 기득권을 차지하고 있는 이상, 우리나라에 원자력은 없어질 수 가 없습니다.

이명박이 원전을 친환경 녹색에너지라고 강조했지요~

• 3. 그나마
    '16.9.13 3:01 AM (173.73.xxx.175)

federal emergency center가 있는 미국이 그 정도인데 더 하면 더했죠. 진짜 정부 개쌍욕나오네요.티비도 여전히 드라마 튼다니, 이게 말이되나요???

• 4. 믿을방송
    '16.9.13 3:02 AM (173.73.xxx.175)

은 JTBC밖에 없네요. 손석희 옹...ㅠ

• 5. 한국
    '16.9.13 3:04 AM (74.74.xxx.231)

내부 문제보다는 주변국들의 반응이 걱정입니다.

예를 들어 원전 손상으로 방사능 유출되면, 각종 소송으로 보상금 물어내느라 휘청할 것 같습니다.

• 6. 뻔해
    '16.9.13 3:18 AM (121.162.xxx.212)

한국 없어져요.
    수출 전혀 못해요.

• 7. 바른 투표를
    '16.9.13 3:21 AM (123.99.xxx.247)

해야죠

여기 최대 핵발전소 밀집 단지에 사시는 분들 많으시죠?

그것부터가 어쩌면 시작일지 모릅니다 여당말고 야당에 투표바랍니다

할수없다가 아니라 할수있다로 최대한 줄여나가야 그나마 여기 이땅이 안전할겁니다

사드와 원전은 뗄레야 뗄수없죠 원전이 세계최강인데 거기에 사드까지 배치한다고 생각해보시면

그자체로도 재양입니다

• 8. ............
    '16.9.13 4:09 AM (220.86.xxx.32) - 삭제된댓글

아주 신났어요?

나라에 문제 생기기를 바라는 인간 떨거지들 아주 살판 나 보이네요

완전 짜증남..

제발 좀 정치적으로 이용할 궁리만 쳐하지말고 입좀 쳐닫으삼

안그래도 불안한 국민들...힘 합쳐도 모자를 판에 뭔 작당을 한것들인지..

• 9. 분명한 건
    '16.9.13 5:24 AM (119.200.xxx.230)

모든 뒷치닥거리는 힘 없는 일반 국민들의 몫이 되겠죠.
    한국전쟁 때에도 아이엠에프 때에도 그랬듯이... 멀리 왕조시대에는 말할 것도 없겠죠.

• 10. 원래
    '16.9.13 5:41 AM (178.203.xxx.94)

국가를 막론하고
    윗대가리들이 지네 살기 바빠 날뛰던거 하루 이틀일도 아니고 ..
    이런 재난같은건 윗사람만 힘쓴다고 될 일도 아니고
    전 국민이 행동강령 숙지하고 단결해야 하는거 아닌지
    뭔 일만 터졌다하면 위에서 해주겠거니 블라블라
    몇백년을 지진 겪은 일본도 한방에 무너지는데 안일하게 살았던 우리나라는 오죽하냐며

• 11. 오늘도
    '16.9.13 5:49 AM (75.166.xxx.198)

파란지붕 그녀는 해외 나들이중인가요?

• 12. 설화
    '16.9.13 6:35 AM (211.36.xxx.51)

일본 그 꼴을 보고도 원전 계속 짓겠다더니
    이제 어쩔것이냐? 이 닭대가리들아!!

• 13. 네 우리나란
    '16.9.13 6:36 AM (1.232.xxx.217)

틀림없이 폭동 약탈 일어날거에요
    헬게이트는 헬조선이라서 일어나는 거죠
    워낙 가정교육 못받고 자란 천민 자본주의 헬국민성이라서
    그래서 천재지변 같은게 일어나면 망할겁니다

• 14. 초컬릿
    '16.9.13 7:20 AM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

이번정부가 무능해서 걱정은 걱정입니다.
    별일없기를 바래야죠