82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추겉절이 할때요~

겉절이 조회수 : 1,373
황석어젓갈을 다려서 조금만 넣으면 이상할까요?
저는 새우젓 멸치액젓 두가지로만 하고 싶은데 남편이 제가만든 양념을 맛을 보더니 신맛이 난다고 황석어젓을 다리고있어요.
그거 넣으면 겉절이는 이상해질거 같은데ㅜㅜ
그리고 양파 배한개 갈아넣고 마늘 생강 고추가루 새우젓 액젓 이렇게 넣었는데 왜 신맛이 날까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.9.10 10:04 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

진간장 한두스픈과 올리고당(물엿)조금 넣어보세요

• 2. @@
    '16.9.10 10:08 PM (119.18.xxx.100)

설탕 약간 추가하면 확 달라집니다..겉절이엔 필요하고...
    황석어젓갈은 약간만 넣는걸로 타협하세요...

• 3. 겉절이
    '16.9.10 10:39 PM (223.62.xxx.236)

배를 갈아넣어서 그런가 풀을 너무 묽게 쒀서 그런가
    양념이 묽게 된것도 걱정인데요^^;;
    고추가루를 어무리 넣어도 계속 묽어요
    그냥 이대로 버무려야겠죠? ㅜㅜ

• 4. 배를빼면
    '16.9.10 11:43 PM (218.155.xxx.45)

되지 않을까요?
    햇배는 약간 신맛 도는것도 있어요.
    배는 안넣어도 될거같아요.

• 5.
    '16.9.11 12:54 PM (49.174.xxx.211) - 삭제된댓글

겉절이에 젓갈 너무 넣지 마세요

새우젓만으로도 깔끔해요

김장도 아닌데^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598807 뒤통수에 생기는 머리가르마 어쩌면 좋나요 뒤통수 08:09:20 1
1598806 선크림 눕혀서 보관하면 안되는 이유 3 아하 08:01:40 385
1598805 토마토스프 만들 때 닭가슴살 익은 거 넣나요 3 요리 07:48:57 157
1598804 전현희 의원이 국회 사무실 이사를 못한 이유/펌jpg. 3 왜이러나요?.. 07:01:15 1,302
1598803 요즘햇감자 20키로박스 얼마하나요? 감자 06:55:16 221
1598802 카레 보관… 냉동하면 안되나요? 4 참나 06:31:00 567
1598801 불륜자들은 거의 다 나르시시스트같음 3 불륜 06:13:38 1,787
1598800 어제 지인과 대화후 26 열받음 06:11:53 3,029
1598799 한국가면 엑셀, 파워포인트, 워드, 동영상 편집 배우고 싶어요... 9 배움 05:55:27 1,231
1598798 삼성폰 싸게 사는 방법 아실까요? 2 삼성폰 05:46:10 830
1598797 어제 이혜영씨가 2 우리집 05:37:10 2,307
1598796 말랑한 가래떡을 샀거든요 3 ㅇㅇ 05:04:32 1,881
1598795 척추관 협착증은 수술만이 답인가요? 11 방법 04:24:23 1,378
1598794 한국인이 사랑하는 튀김 순위 14 0000 03:55:11 3,081
1598793 유통기한 한달지난 라면 먹을까요? 19 2조 03:28:50 1,614
1598792 펌) 유일하게 할일 하는 언론.jpg 2 동참!! 03:16:28 1,975
1598791 전북 완주 여행 너무 좋았어요 10 ㅇㅇ 03:11:30 2,123
1598790 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 12 .. 02:13:32 4,253
1598789 수선실이야기 20 옷수선 01:53:30 3,255
1598788 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 14 급당황 01:46:48 2,897
1598787 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 5 ㅇㅇ 01:31:09 6,354
1598786 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 3 ㅜㅜ 01:24:54 1,882
1598785 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 13 ㅇㅇ 01:19:42 3,228
1598784 북한의 오물풍선 살포 18 01:17:13 2,578
1598783 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 10 ㅇㅇㅇ 01:12:02 3,574