82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕 물마사지하면 세면대 벽,주변 다 난리나지 않나요?

흑설탕마사지 조회수 : 1,923

제가 잘 못하는건지 조그만 대야에 물 두 컵 정도 받아놓고

흑설탕액 바른 얼굴에 손으로 물 떠서  어푸어푸 하는거 그거 하거든요.

댓 번 하면 벽이건 바닥이건 세면대건 온 천지사방에 설탕물 다 튀고 대야에는 물 없어져 버리는데요.

설탕물 튄거 제대로 씻어내지 않으면 개미끓을것 같고

부패도 잘 될거고 착색도 될건데 다른 분들도 이런가요?

그 물마사지 몇 번 끼얹는다고 효과가 있을까요?

물에 흑설탕액이 다 희석되면 효과가,, 다른 분들은 한 번에 흑설탕액을 얼마큼이나

덜어서 쓰시나요.  저는 500원 동전만큼 쓰는 것 같아요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '16.8.31 8:55 AM (14.42.xxx.88)

저는 건식으로 화장실을 쓰고 밑에 하수구까지 막아놔서요
    일주일 정도 하다가 아무래도 신경쓰여서 못 하고 있어요
    1킬로나 만들었는데..
    최대한 조심해서 해도 찝찝해요ㅠㅠ
    샤워할때 하려고 해도 튀긴 튀구요
    저는 샤워하고 나와서 하는게 편하던데 개미 생길까봐 요즘 안하고 있네요..

• 2. ???
    '16.8.31 9:20 AM (211.223.xxx.203)

어 전혀 안 그런데요?
    붓으로 얼굴 바르고
    샤워 후 씻어내는데요?
    그냥 다른 팩 마사지 하는 거랑 다름없어요.
    어떻게 하면 사방에 다 튀죠?

• 3. 물살짝
    '16.8.31 9:24 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

얼굴에 걸쭉하게 펴바르고 -뻑뻑
    손에 물을 살짝묻혀서 마사지하듯 얼굴에 굴려주면
    뻑뻑함이 사라지고 미끄덩해져요.
    그렇게 손마사지하면 입으로 단게 들어오니 그게 애로사항이지
    어디 튀거나 그런거 없어요. 방법을 바꿔보세요.

• 4. ???
    '16.8.31 9:27 AM (211.223.xxx.203)

저도 덜어서 500원 동전만큼 써요.

가끔 남을 땐 목이나 손등에 발라서 마사지 하는데

그렇게 튀지는 않아요.

넘 세게 하시는 거 아녜요? ^^

• 5. 하나도 안튀는데요
    '16.8.31 9:59 AM (61.76.xxx.34)

걸쭉한 내용물 얼굴에 발라서 계속 살살 문지르다 보면 조금씩 없어지는듯 해요. 그러면 물로 살짝 씻어내고 새물로 행구는데.... 하나도 안튀어요.

• 6. ᆢᆢᆢ
    '16.8.31 10:07 AM (175.252.xxx.206)

물을 조금씩 묻혀서 맛사지하라고
    3~4번하면 없어지구요
    씻어내는게 아니구요

• 7. 청명
    '16.8.31 10:39 AM (182.212.xxx.253)

제가 첨에 방법을 몰라 그랬는데요 ^^;
    500원 동전만큼 부어 얼굴에 잘 펴발라요.
    계속 마사지하다가 꾸덕해지면
    손끝에 물 살짝 뭍혀 마사지해요
    그럼 다시 좀 있다 꾸덕해져요
    다시 물 살짝 뭍혀 마사지..
    이걸 별루 꾸덕해지는게 없어질때까지 하심 됩니다.
    방법이 이해가 가실지.. 튈 물이 없음다 ^^