82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대변검사 후 대장내시경 권유는...

난몰라 조회수 : 1,952

보통 어떤 경우인가요?

언니가 50대 후반인데 대변검사 소견에 피가 섞여 있다고

대장내시경 받아 보라고 해서 겁먹고 있습니다 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.8.30 5:31 PM (211.211.xxx.31)

대장암 아닐가능성이 훨씬 높아요.. 잠혈 있으신건데 그냥 걱정마시고 대장내시경 해보시면 됩니다

• 2. ㅇㅎㅇ
    '16.8.30 5:33 PM (118.130.xxx.107)

전 20대인데 대장어딘가에서 출혈이있었던거아닐까요
    저도 변에 피가섞여서 대장내시경했었는데 별일아니였어요
    구불결장이라고 며칠약먹고끝났어요

• 3. 아 그렇군요.
    '16.8.30 5:34 PM (203.228.xxx.148)

감사합니다. 별 일 아닐 가능성이 더 높다니 다행이네요.

• 4. ..
    '16.8.30 5:39 PM (110.15.xxx.249)

엄마도 대변검사에서 잠혈?있다고 내시경하라고 해서 했는데 별일없었어요.

• 5. ..
    '16.8.30 7:33 PM (220.85.xxx.140)

지난봄에 제가 그랬어요
    겁먹고 대장내시경했더니 속에 작은 치질이 있었어요 ㅠ

• 6.
    '16.8.30 7:39 PM (118.46.xxx.56)

50세이상은 대변 검사에서 피가 보이면 대장내시경 검사비 3만원을 나라에서 부담해줍니다.
    그래서 대장내시경 하라고 안내가 오죠
    그 잠혈이 대장암과의 직접적인 상관관계는 없어요.
    대장내시경을 무료로 하는 조건인거죠

• 7.
    '16.8.30 8:11 PM (175.211.xxx.218)

아마도 치질 때문에 대변검사에서 잠혈이 나왔을 가능성이 커요.
    이번 기회에 대장내시경 한번 해보면 좋죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591678 2마트에서 레녹스 이마트 05:44:03 14
1591677 지마켓 스클 메가박스 6천원!! ㅇㅇ 05:42:18 22
1591676 냉장고 돌아가는 소리가.. 3 걱정 05:17:10 198
1591675 시부모님 돌아가시고 이혼요구하는 남편들 5 게시판 04:35:15 1,271
1591674 다시 수능보고 싶다고.... 1 반수 04:32:30 375
1591673 서민이 영양보충할 수 있는 음식이 달걀이랑 두부인가요? 9 ... 04:06:02 693
1591672 소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요? 5 03:55:42 641
1591671 정경심 녹취록이 뭔가요 7 냥냥 03:52:17 801
1591670 발등 통증은 어느 병원으로 가야할까요? 2 급질문 03:38:11 223
1591669 바퀴 나왔는데 지나간곳 물건 다 버리시나요? 11 ..... 03:16:34 911
1591668 대학생 아들 귀가시간 7 엄마 03:12:57 564
1591667 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 711
1591666 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 7 정말 02:06:05 612
1591665 아파트 주차장에서의 곤란한일 7 .. 01:56:59 1,440
1591664 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 7 ..... 01:44:51 3,145
1591663 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 223
1591662 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 3 54read.. 01:23:49 562
1591661 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 3 ㅇㅇ 01:09:22 710
1591660 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 4,419
1591659 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 7 초상권 01:06:16 1,196
1591658 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 8 먹먹 01:00:25 1,532
1591657 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 7 손절 00:58:16 2,056
1591656 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 11 헛똑똑 00:48:49 1,533
1591655 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 21 안녕하세용용.. 00:47:11 1,277
1591654 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 28 아이 00:42:21 2,503