82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원에서 종로 가는 빠른 방법이요

내일 조회수 : 1,976
내일 경기도에서 시외버스 타고 수원에 가야 하는데 수원에는 한번도 가본적이 없어요.
저의 동선은 수원 시외버스 터미널에 도착해서 영통구 반달로에 가서 서류일 보고 곧바로 종로 누상동엘 가야 하는데 전철을 보니 수원서 종로 가는게 복잡하고 꽤 길던데 전철말고 버스나 다른 방법 없을까요 ?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.30 5:16 PM (223.62.xxx.200)

M버스 있다던데.

• 2. ...
    '16.8.30 5:17 PM (14.33.xxx.242)

반달로가 정확하게 어디를 말하는건지 모르겟는데 너무 광범위해서

영통에서 광화문가는 버스가 있어요 그게 가장빠릅니다.

• 3. -_-
    '16.8.30 5:19 PM (211.212.xxx.236)

반달로 말고 정확한 명칭을 주시면 빠를듯요.
    영통 중심가쪽에 m5107 버스가 명동 종로 쪽으로가요.

• 4. ㅁㅁ
    '16.8.30 5:19 PM (110.70.xxx.154)

대로 쪽으로 가서 m5107타면 바로가요

• 5. 내일
    '16.8.30 5:24 PM (121.132.xxx.94)

아. 답변 감사합니다. 버스가 있다니 다행이에요.
    근데 버스 타면 얼마나 걸릴까요?
    반달로에 출입국 관리소에 가야 해요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '16.8.30 5:29 PM (110.70.xxx.154)

한시간 정도 걸려요

• 7. 영통주민
    '16.8.30 5:31 PM (218.155.xxx.89)

출입국 관리소는 어디서 내리셔도 좀 걸으려야 겠네요. 일 다 보시고. 홈플러스 앞에서 M5107버스를 타시고
    명동성당 앞에서 140 번인가? 142번인가. 꼭. 명동성당 잎에서 내리세요. (가물 합니다. ) 안막히면 1시간 안걸립니다.

• 8. 제일빠른거
    '16.8.30 5:32 PM (115.139.xxx.86)

수원역에서 서울역까지 기차타세요..
    무궁화나 새마을이요...
    20분이면 정확히 도착해요 정 급할때 제가 쓰던 방법이예요
    서울역에서 종로까지 지하철로 금방이요

• 9. ....
    '16.8.30 5:34 PM (14.33.xxx.242)

영통에서 수원역까지 가는데 30분걸리고 수원역에서 기차시간 봐야하고
    서울역에서 다시 이동하고
    그럴거면 버스가 훨씬빨라요

• 10. 영통주민
    '16.8.30 5:37 PM (218.155.xxx.89)

출입국 관리소에서 영통 홈플러스 정거정까지는 도보로 5~ 10분 정도 걸리구요. M5107버스는 광역버스라 영통권 벗어나서 첫 정류장이 한남대교 지나 명동성당역이예요. 세부 목적지는 인터넷의 도움으로 ^^

• 11. 영통주민
    '16.8.30 5:38 PM (218.155.xxx.89)

참 1시간 안걸린다는 게 퇴근 길 겹치지 않게 일보시면 종로까지 말씀 드린 겁니다. 명동 성당까지는 안막히면 40분 정도.

• 12. 아..
    '16.8.30 5:39 PM (115.139.xxx.86)

수원역이 아니고 영통이셨군요..
    그럼 버스가 빠르겠네요..
    대충 읽고 수원역에서 움직이시는줄 알았어요

• 13.
    '16.8.30 5:39 PM (118.34.xxx.205)

지하철 1호선 쭉 타면 되요

• 14. 내일
    '16.8.30 6:02 PM (121.132.xxx.94)

기차도 있네요? 하지만 기차란게 시간 맞춰야 할것이라 어려울것 같고 위에 1호선 전철은 방금 전철표 보니까 수지를 지나 강남 방향으로 한참 도는데다가 갈아타야 하는데요?
    버스가 답이네요. 댓글 감사합니다.

• 15. 존심
    '16.8.30 8:31 PM (14.37.xxx.183)

아재개그
    을똥에게 물어보세요

• 16. 영통댁
    '16.8.30 11:25 PM (114.201.xxx.29)

출입국 일 보시고
    홈플러스, 세무소 쪽으로 5분쯤 내려오시다가 우회전해서
    육교 오른쪽에
    m 버스 타는 곳이 있어요.

대략 50 분 정도 타고 남산 1호 터널지나면
    첫 정류장이 백병원 ( 명동성당)앞에서 하차하세요