82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울분들 길좀 가르쳐주세요~~

고3수시 조회수 : 620

지방사는데 컨설팅받으러 서울가거든요...남편은 벌초가고

딸래미와 가는데 길치라서요....

창원에서 ktx타면 서울역에 내리잖아요~~ (지방살아 지하철도 많이

못타봤어요...ㅠㅠ) 

거기서 대치역(스카이**) 으로 오라는데 시간이 얼마큼 걸리나요??

여기서 10시40분걸 타면 도착이 13;25도착이네요....내려서 지하철타고

대치역(7번출구라네요...) 가야되거든요..

상담시간은 2시반인데 시간이 충분할까요??

에긍...답답해서 컨설팅받으러 가는데 갈길이 멀어서 부담스럽네요...ㅠ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    '16.8.30 4:22 PM (218.144.xxx.243)

서울역에서 1호선 말고 4호선을 탄 뒤
    충무로로 가서 3호선 동대입구 방향으로 갈아 타고 3호선 대치역 하차.
    약 40분 거리에요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.30 4:24 PM (1.232.xxx.32)

검색하니 38분 걸린대요
    위분처럼 4호선 충무로에서 3호선 갈아타면요

• 3. 빠듯해요
    '16.8.30 4:25 PM (122.35.xxx.94)

늦으면 안돼는거 아닌가요?
    서울역에서 지하철로 내려가는데만도 10분 걸릴텐데요
    환승도 해야하고
    대치역 내려서 바로 찾는다해도 한숨도 돌려야하고
    ktx 그 앞차 타세요

• 4.
    '16.8.30 4:27 PM (124.49.xxx.116)

전날 올라와서 레지던스 1박하시고 여유있게 내려가세요

• 5. ll
    '16.8.30 4:27 PM (123.109.xxx.3) - 삭제된댓글

차 기다리는 시간 환승까지의 시간
    여러가지 다 포함해서 좀 넉넉하게 시간을 잡으세요.
    서울역 충무로역은 모두 혼잡한 역이니까
    참고하시구요

• 6. ///
    '16.8.30 4:31 PM (175.199.xxx.15)

에긍...중간에 갈아타기도 해야하는군요...요건 몰랐네요...
    빠듯할것 같아 앞차 타야겠네요....여튼 82님들 감사합니다....

• 7. ....
    '16.8.30 4:35 PM (147.47.xxx.72)

다음지도 깔으셔서 출발지 목적지 넣으시면 자동으로 전철, 버스, 택시비 계산해줍니다.

• 8. aaa
    '16.8.30 4:40 PM (119.196.xxx.91)

매일 다니는 사람이라면 모를까, 초행길인 분에겐 빠듯해요.
    꼭 앞차 타세요~

• 9. 안전하게
    '16.8.30 5:12 PM (42.147.xxx.246)

목적지 까지 갈려면 택시가 제일 편합니다.
    서울 가서 전철을 탈려고 두리번 거리고
    그리고 환승하는 시간은 왜 이리 오래 걸리는지 ...
    물어 물어 다녀왔던 사람입니다.

저는 택시 타는 걸 추천합니다.

• 10. ..
    '16.8.30 7:56 PM (175.199.xxx.15)

맞아요...윗님.. 오는차편은 4시55분으로 빠듯하게 해놔서 올때 환승하고 뭐하고...
    어리버리하게 하다 시간촉박할지도 모르겠네요....택시도 한 방편이겠네요...감솨요~~^