82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대우조선해양

..... 조회수 : 780
다 망해가는 업체 살리려고 천문학적인 조단위 세금 퍼 주면서 관리인을 보냈더니 이 관리인이
완전 제 돈인양 분탕질을 해 먹었더군요.
이번에 들통난 건은 또 뭐죠?
일개 신문사 주필에게 2억짜리 호화 전세기 유람은 또 뭐죠?
그깐 신문사 주필에게 뭐 잘 보일 일 있다고 그 짓을 했을까요?
정부에서도 그래요. 몇십조원 돈을 쥐어 줬으면 감독관들을 파견해서 매일 매일 지켜 볼 일이지 
그냥 장기간 방치했으니  도둑 고양이에게 생선 지키라고 맡겨 놓은 꼴이잖아요.
구멍 가게까지 단돈 몇푼 세금 뜯어 가고 세무 공무원도 쎄가 빠지게 한푼 두푼 걷워 들인 세금인데
어느 놈은 몇십조를 마치 제 주머니 돈인양 휘저었으니...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.8.30 9:40 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

일개 주필이 그정도 해먹었음 여기 저기 걸친 놈들은 얼마나 해먹었겠어요
    지금 조선 과 청와대간 전쟁중이라 주필만 부각시켜
    저렇게 하는데 안빍힌 더한놈들 수두룩 합니다

• 2. ㅇ ㅇ
    '16.8.30 10:11 AM (1.237.xxx.109) - 삭제된댓글

친구신랑 대우조선해양 다니는데 이제 견디다견디다 나올결심을 한듯해요.큰애 중1둘째 초등..이제 돈들어갈시긴데 한숨이 꺼지더군요.그렇게 정치시사 챙겨보고 우리한테 조금은 더 이익이 되는쪽에 투표하고 대구경북 우리지역도 바껴야 하지않겠나했더니..다똑같다..투표하면 머가 바뀌는데...
    글쎄.천지가 개벽할만큼 바뀌진않았겠지만,재벌 대기업이 정권과결탁해 이렇게 부패하고 썪어 문드러져..결국은 서민들만 피해보는 이런상황은 도래하지 않을거란 생각이 들지않네요.
    역사에 가정은 무의미하지만 12년대선 문재인이 됐으면 나라가 이렇게까지 부정부패무능 속에 빠지진 않았을거라 확신해요.이제 너무 늦은듯요

• 3. ㅇ ㅇ
    '16.8.30 10:12 AM (1.237.xxx.109)

친구신랑 대우조선해양 다니는데 이제 견디다견디다 나올결심을 한듯해요.큰애 중1둘째 초등..이제 돈들어갈시긴데 한숨이 꺼지더군요.그렇게 정치시사 챙겨보고 우리한테 조금은 더 이익이 되는쪽에 투표하고 대구경북 우리지역도 바껴야 하지않겠나했더니..다똑같다..투표하면 머가 바뀌는데...
    글쎄.천지가 개벽할만큼 바뀌진않았겠지만,재벌 대기업이 정권과결탁해 이렇게 부패하고 썪어 문드러져..결국은 서민들만 피해보는 이런상황은 도래하지 않을거란 생각이 드네요.

역사에 가정은 무의미하지만 12년대선 문재인이 됐으면 나라가 이렇게까지 부정부패무능 속에 빠지진 않았을거라 확신해요.이제 너무 늦은듯요