82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강황 가루로 카레 했는데 맛없어요

써요 조회수 : 2,217
토마토도 넣고 배농축액도 많이 넣었는데
씁다고 해야 하나 맛이 독해서,
다이어트음식이 되어 버렸네요.
어떻게 하면 구제가 될까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.,
    '16.8.26 1:42 PM (121.163.xxx.163)

강황만 넣으신거예요????
    카레는 강황만 넣으면 안 될텐데요.
    카레라는게 향신료 하나만가지고 만들어지는게 아니구요..여러 향신료들의 조합인데 거기에 강황( 터머릭)만으로는 너무 강할듯요.
    이미 만들어놓으셨다니 토마토를 뭉근히 끓이셔서 채소 다 넣고 섞어보시는건 어떨까요??

• 2. 카레
    '16.8.26 1:43 PM (70.58.xxx.165)

카레가루에 강황 말고 다른 재료 많이 들어가요. 정향, 카다몸, 계피, 코리앤더, 고추가루, 후추 등등등. 강황만 넣었으면 강황이 너무 많이 들어갔겠네요. 루 더 만들고 문 넣고 양을 두세배로 늘이면 씁쓸하고 텁텁한 강황 맛이 좀 희석되려나요?

• 3. ...
    '16.8.26 1:48 PM (220.79.xxx.187)

강황만 넣으심 안 돼요. 각종 향신료의 총합 = 카레 라서... 3분 카레나 카레가루 사오셔서 첨가 하셔요 아님 집에 있는 조미료 양념장 케쳡 굴소스류 넣으셔서 스튜 처럼 해서 드세요

• 4. 스프
    '16.8.26 1:54 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

맞아요..강황가루(터매릭파우더)만 넣으면 맛이 이상해요
    커리파우더라고 따로 있어요
    커리파우더로 카레만들면 우리가 먹는 카레맛과는 약간다른 본토 커리맛이 나요
    커리파우더에 고기나 채소등 다른재료 넣어서 만들면돼요

• 5. 페페
    '16.8.26 2:38 PM (112.167.xxx.208)

저는 카레가루에 강황만 좀 더 추가해서 해봤는데 맛 없어서 결국 버렸어요.

• 6. 강황가루 맛이 독해서
    '16.8.26 5:25 PM (121.147.xxx.187)

작은 티스푼으로 반 정도 넣어야해요.

• 7. 강황가루 맛이 독해서
    '16.8.26 6:10 PM (121.147.xxx.187)

방송에서 강황가루 좋다고 해서
    처음 사서 닭볶음탕에 카레가루처럼 넣었다가
    못 먹을 뻔했어요.
    그러니 카레 사면 강황가루 아주 조금 섞어 썼더군요.
    좋다는 강황가루를 왜 이렇게 조금 넣었을까하고 불만스러웠는데
    이유가 있었더군요

• 8. ......
    '16.8.26 9:52 PM (223.62.xxx.243)

저 윗님 말씀대로 커리 파우더도 좀 넣어 보시고...

코코넛 밀크 적당히 넣어 보세요. 마트 통조림 코너에 있구요..

구하기 어려우면 플레인 요거트나 생크림 좀 넣어도 되구요.

맛이 좀 풍부해져요.

저는 커리파우더 가람마살라 강황가루 코코넛 밀크 넣어 만들어요.
    소금간도 좀 해야 해요..