82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부천에 부대찌개 맛집 잇나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,494
하나찾은게 두꺼비 부대찌개인데 별로래요 갔다온사람이
부천시청역이나 상동역 신중동역 주변 부대찌개 맛집 있을까요?

느끼학 달달한 국물말고 시원하고 개운하고 진한 부대찌개 집이요

광고 사양합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.25 8:16 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

부대찌개 맛이야 거기서 거기..
    시원개운 진한 맛은 식당에서..그것도 부대찌개집에서 기대는 어렵죠..
    유명한집들이 몇군데 있지만 전국에 그런맛 부대찌개 별로 없으니 유명한거구..
    부천의 역 주변이 군부대 근처도 아닌데..ㅎㅎ
    놀부나 킹콩가세요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.25 8:18 PM (61.255.xxx.67)

오뎅식당은 어떨까요?

대부분의 부대찌개집이 국물이 너무단데

깔끔하고 매콤한 국물 원해서요 왜이렇게 다 국물이 단지...

• 3. 다담
    '16.8.25 8:20 PM (59.15.xxx.61)

다담 부대찌개 양념이 있어요.
    그것 풀고...김치 한 줌, 햄과 소세지, 라면, 떡국떡, 콩통조림, 치즈등 넣으면 그럴 듯 해요.
    맛없는 부대찌개집보다 낫더라고요.
    아이구 이것도 광고일런가요?
    저 그회사 주식 1도 없어요~~

• 4. 00
    '16.8.25 8:21 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

부천역 벗이랑부대찌개 검색해보세요

성주산갔다가 부천역쪽으로 내려오면서 모르고 갔는데 배고파서 그랬는지 너무 맛있었어요

조금 심심한듯 하면 다대기 더 달래서 간 맞추면 됩니다
    의정부쪽맛 나는것같아요

• 5. 오뎅식당
    '16.8.25 8:22 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

님말대로 그런맛이긴한데 전 본점에서 먹은거라..
    체인사업하나요?
    근데 전 갠적으루 별로였어요.
    서비스 좀 그랬구 건더기 너무없구..
    그냥 콩나물국 시원한맛에 김치랑 종잇장같은 햄조금..
    부대찌개는 좀 느끼하고 걸걸한게땡길때 먹는거고 원래 본질이 저렴한 값에 든든한 음식이라고 전 생각해서 ㅎㅎ
    둘다 스타일은좋은데 진짜 그 가격이면 너무했다 싶었어요.

• 6. hrr331
    '16.8.25 8:29 PM (220.118.xxx.57)

오뎅식당 불량한맛 아니라좋고 더 맛난집은 송탄에 있는 송탄부대찌개 츄릅 ㅠ

• 7. 친정이 중동
    '16.8.25 8:31 PM (221.155.xxx.204)

상동에 존슨 부대찌개가 원하시는 맛 비슷할거 같아요.
    국물이 진하고 소세지가 좀 고급스럽달까.
    시원하고 개운한건 좀 아닌거 같기도 하고...
    저희 가족은 맛있게 먹어요.

• 8. ...
    '16.8.25 8:52 PM (121.125.xxx.56) - 삭제된댓글

장혁민의 부대찌개요
    상동에 있어요
    제 입맛에는 느끼하지 않아서 좋았어요

• 9. 밤탱마눌
    '16.8.25 9:02 PM (49.172.xxx.12)

저 부천은 다 다녀봤는데 그닥이었어요
    즈신랑 회사근처 먹었는데
    계양명가부대찌개라고
    오뎅식당이랑 되게 비슷하더라구요
    검색한번 해보세요

• 10. 부천 뉴코아
    '16.8.25 9:05 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

5층에 오뎅식당체인점생겼어요

• 11. 부천인데
    '16.8.25 9:45 PM (61.102.xxx.46)

동네는 좀 다른 동네에요.
    원종동사거리에 있는 집인데 이집 부대찌개 딱 원하시는 스타일 일거 같아요.
    한 15년 넘은거 같은데 여기 데리고 가서 맛없다는 사람 못봤고 느끼하거나 하지 않아요.
    원종동 사거리에 의정부 부대찌개에요.