82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 왜이렇게 모든게 힘들까요. 애둘 키우는데 정말 뭐든 다 힘들어요

얘들 통제하기도 힘들고 얘들 다독이면서 뭔가 하는것도 힘들고
얘들 유치원 가는데 그동안 누워서 좀 자야 그날이 좀 수월하구요 오전에 볼일있어 여기저기 다니면 너무 힘들어요.
아이들이랑 말하기도 힘들고 딸둘 7,4세 둘이서 징징거리거나 싸우는 소리난 들려도 신경질 나고 예민하구오 십분에 한번씩 엄마 부르는 소리도 듣기 싫구요
둘 데리고 외출 하면 진이 다 빠져요.. 정말 앞으로 어떻게 살아야할까요
쉽게 마음도 지치고 몸도 지칩니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '16.8.25 6:11 PM (39.7.xxx.134)

체력이 없어서 그래요
    갑상선 기능저하나 저혈압 있는건 아닐지요
    건강 검진 받아보시구 운동도 시작하세요

• 2. 토닥토닥
    '16.8.25 6:15 PM (115.41.xxx.210)

제가 체력이 그래서 이해가 되는데요...
    밥이라도 많이 드세요.
    밥힘으로 버티는겁니다.
    화이팅

• 3. 공감
    '16.8.25 6:32 PM (220.126.xxx.185)

제가 쓴 글인 줄 ㅠㅜ

• 4. ..
    '16.8.25 7:18 PM (58.233.xxx.178)

저두 똑같아요. 저는 아들 둘인데 잘해주는것도 이용하는거 같구. 소리도 지르다가 타일럿다가 별 짓을 다하는데 말을 안들어요. 제가 몸살로 열이 38도 넘는데 방학과제 시키다가 죽을것 같아요. 끼니 챙기고 청소 빨래 애들 돌보는게 너무 힘든데 방학이라 삼시세끼 챙기니 더 힘들었나봐요.
    근데 운동도 끊어놓고 못간게 몇차례 되네요. 왔다갔다 하는것도 귀찮아서요ㅜㅜ 저랑 너무 비슷하니 신기해요.

• 5. ..
    '16.8.25 7:23 PM (182.226.xxx.118)

체력 약하면 육아는 지옥이지요
    틈틈이 근력운동 하시고 좋은거로 잘드세요
    세월가면 점점 수월해 진답니다

• 6. 저도
    '16.8.25 7:38 PM (180.230.xxx.161)

죽겠어요ㅜㅜ 3살7살 아들둘이요...
    둘째도 아직 데리고 있어서
    오전시간 자유로운 원글님이 차라리 부러워요ㅜㅜ
    아들들이라 오후에 무조건 놀이터 가는데
    들어와 저녁 차리려면 피곤해 미쳐요ㅠㅠ
    멍하니 의자에 앉아있다가 밥하곤 한답니다ㅜㅜ

• 7. Nicole32
    '16.8.25 10:10 PM (175.223.xxx.212)

은연중에.이건 내일이 아니다 생각해서 그런거 아닐까요 다르게 사는 방법도 많은데 난 왜이러고 있나 그런거요

• 8. 저두
    '16.8.26 12:58 AM (39.117.xxx.101)

매일그래요 힘내세요