82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호르몬제 드시다가 끊으신분들

ㅇㅇ 조회수 : 2,046

급격히 허리아프고 눈 침침하고 그러시는거 느끼세요?
저희 어머니가 젊을 적 수술로 일찍 생리가 끊겨서 호르몬제를 꾸준히 드셨고

최근 들어서는 이제 노화를 받아들일 때라 여기셔서 끊으셨어요.
유방암 검진 우려도있고해서.

그런데 그거끊으시고 급격히 노화가 오신다며(어머니 왈)
허리도 아프고 눈도 잘 안보이신다고...

당연히 그럴 나이긴 하시지만
그 약드실 땐 그려 소리 안하셨거든요.
(대신 다른 영양제는 드시는 중)

단순히 플라시보인지, 아니면 진짜로 호르몬제의 위력이었는지 ..

이거 다시 드셔야하는거 아닌가몰라요
다들 그러시겠지만 의사쌤은 딱히 권하시지도 만류도 안하시니깐요.

저는 그거드시면 정기적으로 유방암 검사 받으셔야하는게 좀 마음에 걸렸거든요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.24 3:31 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

호르몬제를 끊어서가 아니라 여성호르몬 줄어들면 나타나는자연스러운 현상이죠.
    폐경기오면 급속도로 노화가.와요.
    제일 심한게 칼슘 방출인 운동하시구 칼슘제와 몸에 좋은 식단 하셔야해요^^

• 2. 옆에서 보니
    '16.8.24 3:32 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

몸은 어쩌면 호르몬에 지배를 받는다해도 과언이 아닌것 같아요 나이가 먹을수록 호르몬 양이 줄어요 그게 노화요

그러니 어머니 느낌이 맞을거에요 글고 호르몬 본인이 맘대로 끊는 차원 아니에요 수치상 안먹어도 된다면 몰라도

• 3. 저도
    '16.8.24 3:53 PM (223.17.xxx.89)

생리 끊기자마자 호르몬약 먹을려고요
    부부 관계도 그렇고 매우 불편한 증세가 많다해서 즉시 먹을 계획이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589476 아일릿 럭키걸신드롬 이 노래랑 비슷하지 않나요? xc 14:04:20 1
1589475 한채 30억 아파트 단지에 중국산 KS 위조 유리 사용 우롱 14:03:38 32
1589474 穴同壻 라고 하던데요 ,,,,, 14:00:55 99
1589473 인절미를 키라모찌라고 그래요 .. 13:58:26 152
1589472 얼굴 흉터 아아아 13:57:42 64
1589471 참 서럽네요 Vv 13:56:32 166
1589470 눈여 홍해인 백화점 전체 매출이 1존가요? ㅇㅇ 13:55:50 150
1589469 차단했더니 회사로 연락하는 ㅁㅈㄹ 2 ㅇㅇ 13:50:00 655
1589468 눈물의 여왕 홍수철 3 .. 13:49:35 562
1589467 저희 엄마 나르시스트인지 봐주세요 7 ㅇㅇ 13:40:51 607
1589466 금쪽이 늦둥이 편 봤어요 1 금쪽이 13:40:30 399
1589465 이번주 금쪽이 금쪽 13:40:26 256
1589464 결혼 생활이 어떻게 가능한건지 15 ㅇㅇ 13:32:11 1,421
1589463 요즘은 무슨 김치 담가요? 4 김치 13:30:38 502
1589462 자녀에 대해 지인과 얘기하다가 1 ㅎㄹㅇㄴ 13:21:14 632
1589461 “尹정부, 처음엔 관리 1순위라더니”…물가 상승률, OECD 3.. 2 ... 13:20:41 555
1589460 비트코인 없으니 루저같아요 18 ㆍㆍ 13:10:34 1,711
1589459 너무 역겨워요 4 .. 13:10:30 1,368
1589458 PD수첩보는데 피꺼솟 3 거너스 13:09:35 1,287
1589457 가장 비싼 저녁 얼마짜리까지 드셔 보셨나요? 16 13:05:02 1,282
1589456 남자는 결혼하면 변하나요? 4 결혼지옥? 13:04:47 749
1589455 안귀령이 좀 이상했던게 9 ㅇㅇ 13:02:39 1,393
1589454 보람있는 꼬막비빔밥 3 맛있게 13:01:59 596
1589453 이사간 친구가 주소를 안알려줘요 20 이유가 있나.. 13:01:12 1,979
1589452 러바오 책을 읽어봤는데 6 .. 12:57:35 517