82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매운고추 잔뜩 있는데 안 맵게 하는 요리법 있을까요?

고민 조회수 : 1,492

풋고추인줄 알고 샀는데

엄청 맵네요.

고추장 찍어 먹으려고 했는데 안될 것 같아요.

어떻게 해야 하죠?

후라이팬에 가지 볶을때 같이 넣어 볶으면 좀 덜 매울까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.23 5:27 PM (110.70.xxx.223)

돌아가신 최신애선생님 레시피인데
    http://m.ebs.co.kr/bbsShow/20216525?form&hmpId=cook&hmpMnuSno=4&pageNum=3&sea...
    고추가 잔뜩 들어가요

• 2. ..
    '16.8.23 5:29 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

양이 많으면 숭덩숭덩 썰어서 냉동했다가 된장찌개 끓일때마다 쓰겠어요.
    된장찌개에는 좀 칼칼하게 들어가야 맛있잖아요.

• 3. 일단
    '16.8.23 5:32 PM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

반 ㅡ갈라서 씨를 뺀 후 요리해요

• 4. 존심
    '16.8.23 5:53 PM (14.37.xxx.183)

반 ㅡ갈라서 씨를 뺀 후 요리해요222222222

• 5. 존심
    '16.8.23 5:53 PM (14.37.xxx.183)

티스푼으로 긁어내면 잘 됩니다...

• 6. 최신애씨
    '16.8.23 6:18 PM (175.201.xxx.38)

돌아가셨나요?
    저 이분 좋아했는데
    나이도 많지않으셨을텐데

• 7. ...
    '16.8.23 8:14 PM (125.186.xxx.152)

썰어서 얼려놓고 찌개 같은데 조금씩 넣었어요.
    평소 안매운 풋고추만 먹는지라...씨 빼도 넘 맵더라고요.

• 8. 덥고 매울때인듯
    '16.8.23 10:26 PM (182.215.xxx.17)

반갈라 씨 뺀후 잘게 썰어 계란말이에 넣으면 맛있는데...
    손 매우니 장갑끼고 만지세요

• 9. 말랑
    '16.8.24 12:15 AM (114.206.xxx.195)

청량고추 청 만드세요.
    샐러드 소스나 고기 찍어 먹거나 요리할 때 넣으면 정말 맛나요

• 10. 청량고추 청
    '16.8.24 9:49 AM (124.51.xxx.15)

말랑님 빙고~~ 청량고추 청 이 좋더군요.

갈아서 설탕 1:1 비율로 만들어 냉장고에 보관~ 요리 응용에 도움이 많이 되더군요.