82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장암 수술 후 또 용종...

28 조회수 : 3,172
친정아버지 이야기예요.
올해 2월에 대장암 2기로 암세포 떼어내고 운이 좋아 항암치료는 안하셨어요.. 오늘 수술 후 검사하러 아산에서 올라오라해서 갔더니, 내시경결과 엄지손가락만한 혹이 또 발견이 되어 일단 조직검사한다고 떼어갔다고 하네요.친정엄마께 수술해준 교수님이랑 이야기해보았냐고 여쭤보니 검사하는 사람(의사? 직원?) 외에는 아무도 못만나고 다음주 화요일에 조직검사결과 나오니 일단 가시라고 했데요..
암수술 후 이렇게 빨리 또 암이 생길 수가 있을까요?
경험이나 들어본 이야기 있으시면 공유해주세요...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제지인이
    '16.8.22 8:32 PM (211.36.xxx.42)

아산에서 다른종류의 암 수술후 8개월후 또 대장암이라는 결과를
    받아서 난리도아니었어요
    근데 복강경으로 들어가보니 암이아니었다는..
    분명 암검사까지 다해놨으면서...
    아무튼 최고의 병원도 믿을게못된다싶더라구요

• 2. 내비도
    '16.8.22 8:33 PM (218.50.xxx.113)

용종이 잘생기는 체질을 가지신분이 암에 걸릴 확률이 높아요. 떼어냈다 하더라도 용종이 생기는 원인을 치료한 게 아니어서 다시 생길 가능성이 높아요. 그래서 정기 검진이 반드시 필요하구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591215 선물 추천 좀 해주세요 선물 12:49:31 8
1591214 강아지 소고기 1 m 12:44:44 67
1591213 외발서기 몇분 버티세요 1 12:43:05 129
1591212 비오면 송화가루 4 ㅡㅡ 12:35:14 608
1591211 재테크나 펀드 주식 유투브나 블로그 2 12:34:36 156
1591210 말 없는 부자 1 어떤날 12:33:58 361
1591209 혼여 추천 여행-공주 4 가보세 12:30:12 319
1591208 넷플렉스 아순타 케이스 보신분 계신가요 2 12:28:33 241
1591207 지금 집에서 무슨 옷 입고 계세요~? 8 혼자 12:28:04 558
1591206 현세입자에게 일주일 먼저 나가달라 요청하고 5 어떻게 12:27:23 551
1591205 종소세 신고하려고해요 ..... 12:27:08 137
1591204 연하 남자랑 연애하고 결혼할람요 4 ... 12:26:05 299
1591203 예뻐지는방법 공감하세요?? 8 ㄹㄹㅎ 12:25:35 559
1591202 가출해서 쉼터를 돌아다니는 아이... 3 ... 12:23:21 562
1591201 전참시 안현모 나온거 보니... 7 ... 12:21:12 1,388
1591200 국민연금 가입과 관련 궁금한점 가르쳐주세요 6 .. 12:20:01 158
1591199 인생 살다보니 참 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 12:17:48 746
1591198 굥정부 복지부, 의대증원 회의록 없다. 9 기가찬다 12:14:40 463
1591197 아이는 부모의 거울일까요? 11 ... 12:13:22 505
1591196 두유(콩) 하루 권장량이 있을까요? 2 .... 12:10:59 276
1591195 야채 일본말 아니에요 둘다 표준어에요 7 일본말? 12:10:20 580
1591194 뭐가 문제인가요 17 .. 12:05:38 1,243
1591193 숨어서 저를 보는 남자가 있는데요 4 12:03:16 1,156
1591192 프라타천 검정반팔 크롭셔츠 살까요? 5 12:02:01 262
1591191 힘들어도 참으면 속병 낫지 않나요.??? ... 12:00:50 177