82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2/3일 콘도에서 해먹을것과 준비물좀 알려주세요

곤지암리조트 조회수 : 3,496

거의 10여년만에  갑니다. 곤지암리조트에요.

구성원은 저희 가족으로 어른 5 (할머니/할아버지 포함), 중학생 2명 = 총 7명이구요

1. 콘도에서 해먹을만한 음식과,

2. 사전에 준비해가면 좋을 식재료를 알려주시면 좋겠습니다

(매끼 사먹거나 편의점에서 콘도 사면 비쌀것 같아서요

아무래도 고기/과일은 집에가 가져가는게 낫겠지요?)

3. 마지막으로 첫날 곤지암에 좀 일찍 가서 짐을 맡겨놓고 오전에 논다면 무엇을 하는게 좋을까요? 

(체크인에 맞춰가면 너무 늦어서 첫날은 다 버리게되더라구요)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.12 2:25 PM (210.217.xxx.81)

곤지암 화담숲?인가 산책하기 좋은데 맞죠?
    2박 3일이면 다해먹기 힘드니 점심이나 저녁중 한끼는 외식으로..
    닭갈비택배로 받으셔서 드셔도 좋고
    고기 닭백숙먹고 죽은 아침에 김치랑..

저희는 애들이 많아서 카레도 해먹고 부대찌개포장도해서 아침에 라면사리넣고
    먹기도 하고 그래요 과일이랑 간식꺼리는 사갑니다.
    아니면 누룽지를 끓여서 아침 간단히 먹는것도 괜찮았어요
    유부초밥도 가끔 해먹는 메뉴구요.
    즐거운여행되세요~

• 2. ;;;;;;;;;;;
    '16.8.12 2:26 PM (222.98.xxx.77)

리조트가기전에 편의점에 들러서 얼음 몇봉지 사가세요. 아이스박스에 담아가서 냉동에 넣어두면 음료수 시원하게 즐길수 있어요.

• 3. ...
    '16.8.12 3:03 PM (175.114.xxx.217)

쌀 가져 가시니 아침은 밑반찬 즉석국이나 순두부찌개
    또는 3분요리류에 밑반찬등/
    점심 사드시고 / 저녁 삼겹살(또는 불고기)쌈채소 된장찌개 된장이나 순두부는 야채등 재료 다 썰어서 분량대로 지퍼백에 넣으시고 순두부랑 찌개양념등은 마트에서 기성품 사시구요. 되도록 포장제품 사셔서 끓여 드시기만 하세요.

• 4. ^^
    '16.8.12 3:44 PM (116.36.xxx.24)

식구가 많아 외식하는게 걱정이라면 아침 정도만 국 포장 해가세요.
    전 준비해간다면 설렁탕이나 순대국 같은거 포장해가서 먹고요
    점심, 저녁을 콘도에서 해 먹을려면 콘도에서만 계실거 아니라면 들락거려야 되서 시간 효율이 좋지 못하더라고요.
    그리고 개인적으로 숙소에서 고기는
    리조트에서 운영하는 바베큐장 같은거 이용하고 방에서는 좀 못하게 했음 좋겠어요.
    특히 대식구가 고기 구워먹으면 복도가 아주 난리가 납니다 ㅠㅠ

• 5. 화이팅
    '16.8.13 1:16 AM (121.166.xxx.205)

어른들 잘 드시는 밑반찬 ㅡ멸치볶음, 채소조림, 깻잎김치, 김치 무말랭이 등ㅡ과 김과 스팸. 봉지된장소스 사다가 같이 먹음 두끼해결되죠. 불고기 양념 재가거나 병에든 불고기 양념 사다가 불고기 무쳐 먹어요. 불고기 정도는 콘도에서 먹을 수 있어요. 훈재오리와 깻잎쌈 한 끼 되구요. 라면도 한 끼 먹어주고. 한두끼는 사 먹고.

리조트 슈퍼는 편의점 물가에요. 고기와 물, 음료수, 과일 기타등등 힘들어도 가지고 가는게 좋아요.