82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리에서 숙소 이동 어떨까요?

파리 조회수 : 2,313
8월말 부모님과 함께 파리 6일 여행 예정인데 아직 숙소를 못 정했어요ㅠ 조식은 꼭 포함되어야 해서, 맘먹은 루브르근처 호텔이 있었는데, 좀전에 예약불가로 떠요.(중간에 낀 하루가 방이 없더라구요)
그래서 사요궁근처 호텔을 찾았는데, 괜찮을끼요?
아님 이동은 어떨까요? 첫날은 밤에 도착할거라 에펠탑 잠깐 야경 보면 좋을 것 같고, 이튿날 라발레 아울렛 야경, 셋째날 베르사유 에펠탑, 넷째날~여섯째날 숙소 이동 후 파리 시내 관광으로 생각하는데요..
숙소 이동없이 대중교통 이용해서 루브르, 샹젤리제 등등 다니고 에펠탑 야경을 매일 즐기는게 나을까요? 아님 1구로 이동해서 걸어다니며 다니는게 나을까요?^^

파리를 전혀 몰라서 고민이네요^^;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jinha116
    '16.8.12 12:14 AM (219.240.xxx.98)

개인적인의견이긴하지만 솔직히 이동은 최소한 적게하는게 제일 편하더라구요 루브르근처 세인트제임스알바니 파리스파 묵었었는데 루브르나 오르세가긴 더좋치만 전 노보텔파리레알이 밥먹기도편하구 교통도 더 나은거같더라구요 그냥 참고하시라고 적었어요 8일에 들어왔습니다^^

• 2.
    '16.8.12 12:15 AM (112.153.xxx.100)

사요궁은 가보진 않아..엘리제궁 근처에 있었거든요. 5월이라 날이좋아 걷다가..가끔 다리아프면 우버 이욤했어요.

그런데..조식을 따로 돈내고 드심 안되나요? 어짜피 프랑스 조식은 거창하게 나오지도 않는데요. 루브르 근처 방돔지구쪽이 한국음식점 가도 가깝구 여러가지로 좋을듯 한데요.

• 3. jinha116
    '16.8.12 12:16 AM (219.240.xxx.98)

노보텔은 조식이 별로이긴하는데 한국스탭분도계시고 아이들이 조식이 공짜라^^;;

• 4. 달이차오른다
    '16.8.12 12:22 AM (188.107.xxx.253)

전 애들이랑 갔는데 파리 대중교통 이동 힘들고 지하로만 다니니 답답해서 최근에는 좀 비싸도 이층버스 탔거든요. 명소만 찍어서 다니고 하루종일 타고 내릴 수 있으니 넘 좋더라고요. 진작 탈 걸 했답니다. 구경하다 힘들면 버스안에서 쉴 수도 있고요. 하루 정도 체험 삼아 지하철 타보시고 이층버스 끊어서 타세요. 버스안에서 편히 보는 풍경도 좋더라고요.

• 5. 다시~
    '16.8.12 1:34 AM (112.153.xxx.100)

루부르쪽으로 예약하시고, 하루만 사요궁근처 호텔에 있는것도 괜찮을듯 싶어요. 환불가능한거로 예악 넣으시고., 호텔측에 방이 전부 예약 완료인지 메일 넣어보세요. 안되면..짐 다 보관시기고 하루 사요궁 근처도 괜찮을듯 해요.^^

• 6. 미나리
    '16.8.12 1:48 AM (1.227.xxx.181)

루브르쪽에서 호텔 묵었는데 교통 편해서 좋았어요. 파리 중앙이라 노트르담,에펠탑도 산책삼아 주변 풍경보며 슬슬 걸어갔구요. 무엇보다 밤에도 별로 안 무서웠던게 좋았던거 같아요. 어디로든 버스노선도 잘 되어 있어서 지하철 한번도 안탔구요. 호텔컨디션은 별로고 전 비싸서 조식 안먹었어요.

• 7. ^^
    '16.8.12 1:53 AM (14.63.xxx.30)

파리 중심가에서 작은 아파트(우리처럼 고층아니고 파리시내 작은 건물들이요) 렌트는 어떠세요?
    전 파리 갈 때 그렇게 지내는데 호텔보다 저렴하지만 예쁘고 깨끗해서 가족들이랑 여름도 이렇게 지내고 왔거든요. 전 부모님 모시고는 안 가서 어른 만족도를 뭐라 하기는 그런데 남편 아들 모두 좋아했어요. 아침은 빵집 아침 일찍 열어서 아이 잘 때 남편과 갓 나온 빵 사와서 먹기도 하구요, 낙지젓에 햇반 먹기도 하구요.
    친한 지인분께서 파리서 몇채를 가지고 운영하셔서 전 그렇게 숙소를 정하고 담에 엄마 모시고 갈 때도 이렇게 가야지 생각하고 엊그제 귀국했거든요.호텔도 좋지만 파리호텔이 금액대비 컨디션이 아주 좋은건 아니라 저희 가족은 이렇게 해요

• 8. 윗분
    '16.8.12 1:58 AM (222.232.xxx.27)

윗분 파리 아파트 예약는 어떻게 하나요? 에어비앤비 말씀이신가요??
    저도 시월에 파리가는데 숙소를 예약 못했어요

• 9. ^^
    '16.8.12 2:00 AM (14.63.xxx.30)

지금 다시 읽으니 파리를 거의 모르시는건가요?
    2층 버스도 안내해 주시고(2층 버스 막 타면 어떤 버스는 서는 정류소가 넘 많아 지치고, 어떤 것은 버스가 상태 안좋고해서 버스알려주시고) 숙소예약한 분들이 초행이면 자세히 알려주세요. 파리서 15년 넘게 사시고 한국서 온 분들이 궁금해 하고 많이 가는 곳을 알고 계시고. 7월에 갔다가 엊그제 파리서 오고 숙소를 그 파리별장서 지내고 와서 도움 드리고 싶어 얘기해요.
    아!!! 김어준 파파이스에도 파리별장 광고가 나간다고 해요

• 10. 피힛1
    '16.8.12 5:00 AM (50.68.xxx.163)

노보텔파리레알 5일 있었습니다 조식 별루입니다 위치 환상이라는데 뭐 잘모르겠더라구요 루브르가긴 좋았어요 다시 호텔 선택하려면 개선문쪽 하겠습니다

• 11. 저는
    '16.8.12 10:02 AM (175.209.xxx.57)

루브르 근처 묵었는데 여러 곳 다니기는 좋지만 뭐랄까 좀 아기자기한 맛이 없더라구요. 근처에 식당,카페 많은 오페라쪽이 낫지 않나요.