82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어 추천해 주세요

여행 조회수 : 2,830
3박 4일로 동남아 여행을 갑니다
가족이 아닌 친구들과 가는 여행인데
캐리어 사용이 처음이라 무엇을 사야할지 모르겠어요

1 20인치? 24인치?
2 하드? 소프트?
3 눈에 띄는 색? 좋아하는 색?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 24인치
    '16.8.11 10:17 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

소프트요
    색은 아무거나 때 안타는걸로...

• 2. 여행
    '16.8.11 10:18 PM (124.60.xxx.127)

소프트의 장점은 확장 공간이겠지요?
    답 감사합니다 ^^

• 3. ...
    '16.8.11 10:19 PM (103.51.xxx.60)

소프트/24인치/밝은색이요~~

• 4. ...
    '16.8.11 10:20 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

크기는 본인의 짐 싸는 스타일에 따라
    (돌아올때는 짐이 더 많아집니다)
    짙은색은 기스 나면 티 많이 나구요
    흐린색은 때 잘타구요
    캐리어는 바퀴가 차이 많이나요.(요샌 소재도 다 비슷해요) 가방이 찢어지거나 하기보다 바퀴 고장이 많구요. 바퀴 좋은거가 결국 비싼 가방이구요.

• 5. ...
    '16.8.11 10:20 PM (103.51.xxx.60)

소프트는 때가타지만
    하드는 아예 기스가 나는 단점이...

• 6. ..
    '16.8.11 10:28 PM (118.37.xxx.132)

리모와추천해요 나머지는 다 싸구려 서민용임

• 7. 푸훗
    '16.8.11 10:34 PM (49.142.xxx.210)

24인치 소프트썼는데 물건을 많이넣으니까 처진다고해야하나요?
    새로 사는건 하드로 사려구요

• 8. ...
    '16.8.11 10:53 PM (1.243.xxx.72)

24인치 사실거면 하드케이스 화려한 색 추천이요~
    스크래치 생기는거야 사용하다보면 어쩔 수 없구요. 샘소나이트 소프트 커버없이 부쳤다가 귀퉁이 부분 다 뜯어져서 나왔어요 ㅠㅠ 한번인가 써본 새제품이요.
    그나저나 윗분 저도 리모와 사용자지만 (한국 유행하기 훨씬 전부터 리모와 사이즈별로 사서 쓰네요)
    어쩌다 여행하시는 분한테 리모와라니요?
    그리고 리모와 아니면 싸구려라니요?
    전 리모와 싸서 산거였는데요? 돈있는 친구들은 에르메스나 비통써요~

• 9. ...
    '16.8.11 10:56 PM (117.111.xxx.92) - 삭제된댓글

나중에 장거리 여행까지 커버하실거면
    27인치도 괜찮아요.
    유럽같은데는 24로 모자라는데
    나중에 또 27사기도 그렇고
    블랙 소프트 무난해요

• 10. ㅎㅎ
    '16.8.11 10:57 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

싼거 사고 망가지면 버리고 새거 또 사세요
    비싼거 사서 기스나고 마르고 닳도록 쓰는것도 없어보여요

• 11. .....
    '16.8.11 11:15 PM (222.108.xxx.28)

25인치 / 하드케이스 / 확장 가능형 / 4바퀴 / 열쇠형태 말고 번호 돌리는 형태의 TSA lock

크기는
    4인가족 (부부와 아이 둘) 3박4일 여행 갈 때 부부가 25인인치 하나씩 끌고, 추가로 22인치 하나 정도 더 가져가면 딱이예요..
    신혼부부일 때는 25인치 1개 22인치 하나 또는, 25인치 2개면 딱이구요.

소프트형은, 박음질이 간혹 찢어지는 경우가 있더라구요 ㅠ
    하드는 스크래치는 나도, 요새는 부서지진 않더라구요..

여행 하다 보면 꼭 짐이 늘어나는데, 그러면 확장형 아주 유용해요.

캐리어는 4바퀴 아니고 2바퀴 짜리는 아예 사지도 마세요.

열쇠형태는 열쇠 잃어버리면 끝이고요.
    돌리는 형태, TSA lock이 짱입니다.

• 12. 키플링
    '16.8.11 11:47 PM (112.153.xxx.100)

곤색이상 짙은 칼라로요. 좀 비싸긴 한데..바퀴가 좋고, 가볍다고 해요. 리모와는 기내용아니고는 기스나기는 마찬가지던데요.^^;;

• 13. 소프트
    '16.8.12 12:18 AM (59.14.xxx.80)

소프트가 좋아요. 확장성도 있고, 하드는 의외로 많이 안들어가는 경우가 많고 가벼운건 비싸요.
    (가벼운건 물렁대니 하드로서의 장점도 없는듯)

그리고 사실때 요즘 여행전문사이트에 캐리어 커버 많이 파니까 그거도 같이 사세요.
    방수되는거면 더 좋겠죠. 하드사셔도 케이스있는게 스크래치덜나고 가방찾기도 좋아요.

바퀴는 요즘은 4바퀴가 대세인데요, 일단은 바퀴는 큰게 좋아요. 우레탄이 더 비쌀꺼에요.
    잘안깨지고 오래가요.

크기는 당연히 24인치 사야죠. 20인치는 너무 작음

• 14. -;;
    '16.8.12 3:38 PM (220.122.xxx.182)

20인치 하시려면 차라리 백팩 좀 큰게 더 많이 들어가구요...26-28인치정도는 사셔요..24인치도 사실 좀 작은느낌나서 이번에 28인치로 하나더 장만 했어요