82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이화여대 촛불행진!

응원해요 조회수 : 2,442
https://twitter.com/mediamongu/status/763352566532939776

저 거리가 이대안에 있는건가요..
와..넘 멋지네요...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '16.8.11 9:36 PM (1.228.xxx.136)

저 학교에
    저런 모습이!!!!!!!!!!!!!!!

• 2. 저거
    '16.8.11 9:37 PM (115.136.xxx.93)

이씨씨인거 같은데요
    계단식으로 되어있어요
    저기가 젤 메인포인트죠

• 3. 멋지죠
    '16.8.11 9:37 PM (211.243.xxx.186)

도대체 경찰추산 몇명인건가요..;;; 넘 멋져서 한참을 돌려보네요....서울가면 이대가서 저거리 걸어보고싶어요..넘 멋져요.

• 4. ecc
    '16.8.11 9:39 PM (223.38.xxx.57)

이대 ecc 인가봐요..
    너무 예쁘고 멋진곳이라.신촌가면 구경갔는데...
    이대학생들 응원합니다.
    이 더위에 힘들텐데..

• 5. ///
    '16.8.11 9:43 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

이대생들 화이팅....

옳은 주장을 하는 당당하게 얼굴을 공개하지 않고 성형녀들처럼 마스크 쓰고 시위해서
    발표하는 게 잘 안 들린다고 이대생 까던 글을 없어졌네요.

외국대학생들, 위안부 소녀상 철거반대하는 시위학생들은 마스크 안 쓰는데 이대생들 유별나다고
    분명히 대놓고 까놓고 안타까워서 이런 글 올려놓고
    비난 받으니 학생들이 마스크 쓰고 시위하는 게 안타까워서 글 올렸다는 생각은 왜 못하냐고
    앞 뒤 안 맞던 글 삭제 되었네요.

• 6. ///
    '16.8.11 9:44 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

옳은 주장을 한다면서 당당하게 얼굴을 공개하지 않고 성형녀들처럼 마스크 쓰고 시위해서
    발표하는 게 잘 안 들린다고 이대생 까던 글을 없어졌네요.

외국대학생들, 위안부 소녀상 철거반대하는 시위학생들은 마스크 안 쓰는데 이대생들 유별나다고
    분명히 대놓고 까놓고 안타까워서 이런 글 올려놓고
    비난 받으니 학생들이 마스크 쓰고 시위하는 게 안타까워서 글 올렸다는 생각은 왜 못하냐고
    앞 뒤 안 맞던 글 삭제 되었네요.

• 7.
    '16.8.11 9:44 PM (115.136.xxx.93)

저긴 거리라기보단 건물인데
    밤이 더 예쁘긴합니다

• 8. ////
    '16.8.11 9:45 PM (61.75.xxx.94)

옳은 주장을 한다면서 당당하게 얼굴을 공개하지 않고 성형녀들처럼 마스크 쓰고 시위해서

분명히 대놓고 까놓고 비난 받으니 학생들이 마스크 쓰고 시위하는 게 안타까워서 글 올렸다는
    생각은 왜 못하냐고 앞 뒤 안 맞던 글 사라졌네요

• 9. ..
    '16.8.11 9:46 PM (210.205.xxx.40)

이대생들 요새 젤 잘하고 있지 않나요.. 제눈에도 다시보이네요.

• 10.
    '16.8.11 9:46 PM (115.136.xxx.93)

근데 총장 안 물러날거 같아요
    답답하다

예전에 그냥 교수님일땐 학생들한테 평가 좋았는디
    우째 저리 된건지

진짜 놀랠 노자네요

• 11. ///
    '16.8.11 9:50 PM (61.75.xxx.94)

총장이 학생들 진압하라고 경찰을 부른 사건....
    이거 전세계 대학에서 처음 있는 만행 아닌가요?

• 12. 멋져요
    '16.8.11 9:55 PM (211.36.xxx.112)

이대생들 화이팅
    마스크쓴건 신상털이 때문에 그렇다고 하던데요
    얼마나 당했으면..에효

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.8.11 9:58 PM (182.221.xxx.57)

이대생들을 지지합니다.
    학생을 지켜주지 못하는 총장은 이미 총장이 아닌거죠.

• 14. ....
    '16.8.11 10:07 PM (61.101.xxx.114) - 삭제된댓글

학생잡아가라고 경팔부른 총장은 쫓겨나야죠.

• 15. 할말
    '16.8.11 10:24 PM (222.101.xxx.228)

당신들을 지지합니다.
    개.돼지가 아니란것을 보여주세요

• 16. 지지합니다.
    '16.8.11 10:27 PM (218.153.xxx.223)

저기가 옛날엔 운동장이었는데 저렇게 멋진 건물로 바뀌었네요.
    운동장이었을때는 작다고 느꼈는데 건물이 지어지니 저렇게 큰 공간이었나 싶네요.
    후배들 더운데 화이팅!

• 17. 벼리벼리
    '16.8.11 10:28 PM (175.119.xxx.215)

젊은 시절 최경희교수님은 소통의 아이콘이셨는데..

한번 교양이라도 들었던 학생들 이름 다 기억해서 불러주시고 대학원시절에 엘리베이터에서 만나면 그 짧은 시간 좋은 책 추천해주시고 칭찬으로 용기주셨는데..

어떻게 저런 지경이 되었는지, 넘 마음아프네요

• 18. 살인적인 더위에
    '16.8.11 10:30 PM (175.223.xxx.214)

애들 너무 불쌍하다 세상에나

자기 밥그릇 챙기려고 버티는 꼴이라니...

추하다 정말

• 19. .....
    '16.8.11 10:30 PM (61.80.xxx.7)

곱게 늙는다는 것이 참 힘든가봐요.

• 20. EcC
    '16.8.11 10:38 PM (180.224.xxx.123)

ECC네요.
    총장이 사퇴하는게 본인을 위해서도 바람직해 보여요.
    학생들이 존중하지 않는 스승이 한 학교에 총장이라니.....
    버티고 있는 모습이 더 생각도 자존심도 없어 보입니다.
    비참해서라도 얼른 자진 사퇴 했어야했어요.

• 21. ...
    '16.8.11 10:40 PM (218.236.xxx.162)

현장 추산 3만5천명이요 지난 주(1만명)보다 훨씬 많이 참석한거래요 경찰 추산은 3천5백명이라는데 댓글에 그럼 저 인원의 반 1,600명 경찰을 (7월30일) 투입했던 것이냐며...

• 22. 나쁜
    '16.8.11 10:45 PM (222.239.xxx.49)

어른들 때문에 어린 학생들이 삼복더위에 고생이 많네요.
    응원합니다.

• 23. 지지해요
    '16.8.11 10:49 PM (218.236.xxx.162)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1018782544895979&id=10107823323626...
    현 사태에 대한 학생들의 호소문입니다 읽어봐 주세요...

• 24. . . .
    '16.8.11 11:10 PM (125.185.xxx.178)

사학들이 다 이상하게 되는거 같아 가슴아프네요.

• 25. 555
    '16.8.12 12:58 AM (49.163.xxx.20)

응원합니다

• 26. ...
    '16.8.12 2:05 AM (110.11.xxx.228)

그나마 sns가있어서 다행이예요.
    전에는 언론잡아서 조용히 넘어가려고했겠죠