82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누진세 소송 참여하세요~~

소송.. 조회수 : 1,061
http://www.e-lawyer.co.kr/

한시적 완화...같은 소리하고 자빠졌네요.
지들끼리 수천억씩 배당잔치하면서 국민들한테는 몇 푼 먹고 떨어지라는 건지...
팟캐스트에서 들으니 한전 주식의 반은 상장되어있고, 이중30%는 외국자본이라고 합니다. 말이 공기업이지 사익 추구하는 회사랑 다를게 전혀 없어요.
국민들은 한푼 두푼 뜯기는데, 대기업들은 펑펑 깍아주고
이 수익을 외국인들이 가만히 앉아서 가져가는게 말이 되나요?

많이들 참여하세요. 곽상언변호사가 국민들이 백만명도 참여할 수 있게 시스템 구축하셨다고 합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜로
    '16.8.11 5:12 PM (211.36.xxx.253)

잘 몰라서 물어 봅니다. 국민들이 필요해서 전기를 많이
    쓰는건데 한전직원들이 왜 배당금을 받습니까? 전기 써달라고 영업을 한것도 아니 잖아요?

• 2. 에버그린
    '16.8.11 5:57 PM (219.255.xxx.45)

전기요금 누진제라는게 다른 나라에도 있지만 한국처럼 엄청나게 징벌적으로 하진 않습니다.
    많아야 1.4배인데 한국은 11배가 넘는다고 하죠. 이애가 안된다면 미국이나 일본은 한달에
    400킬로와트 사용했을때 전기요금이 2만원 정도라면 한국은 10만원이 넘게 낸답니다.
    그래도 이해가 안되면 같은양의 전기를 사용했는데 한국에서 10만원 낸다면 방글라데시나
    이디오피아에서 전기 요금을 50만원 내야 한다고 생각하면 됩니다.

국가 기간 산업이 전기,수도,철도,통신 같은겁니다.아주 중요하죠,외국 자본에 넘어가면
    국민들 삶이 피폐해 집니다.국영이어야 하고 이익이 남아서는 안됩니다.한전 같은곳은
    이익이 엄청 남아서 국가에 이익 배당으로 수천억이나하고 외국 자본가에게도 엄청나게
    배당을 하죠,문제는 전기요금을 엄청나게 말도 안되게 내야하고-백원어치를 썼으면 백원을
    내야 하는데 천원 이천원을 내고 그 이익을 외국에 주는꼴입니다- 전기 요금 부과를 국가가
    독과점으로 강제하는게 문제라서 그런습니다. 70년대에 빨갱이 같은 독재 체제에서 만든겁니다.

• 3. 이거
    '16.8.11 6:24 PM (124.54.xxx.150)

세대주가 참여해야하나요?

• 4. 에버그린
    '16.8.11 6:44 PM (219.255.xxx.45)

한전직원들이 배당 받는게 우스운게 지들이 영업을 잘하고 뭘 개발해서 이익을 창출한게 아니고
    국가에서 국민들 목에다가 빨대를 꼽고서 말라죽을 만큼 피를 빨아서 만든 이익을 나눠주니 골
    때리는거죠.대학동창이 85년도인가 86년도인가 한전에 들어갔고 다른 친구들도 들어가서 일하는것
    좀 보았는데 일 아주 편합니다.짤릴 염려도 없고 공뭔하고 같다고 보면 됩니다.능력 없어도 안짤립니다.
    한명이 일할것 세명,네명이 일하는듯 합니다.뭔일 하다가도 6시면 땡하고 퇴근합니다.일반 기업하고
    다릅니다.한전도 일반 기업처럼 직원들 구조조정하고 원가 절감하고 전기세 엄청 내려야 합니다.

• 5. ...
    '16.8.11 7:58 PM (182.231.xxx.228)

신청하고 왔네요. 링크해주셔서 고맙습니다.

• 6. 경산댁
    '16.8.11 9:21 PM (123.213.xxx.223) - 삭제된댓글

집 명의자가 세대주인가요?