82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 흰분들 어떻게 화장하시나요?

fg 조회수 : 2,469
제가 피부가 엄청 흰편인데 화장품 호수도 맞게 쓰고요 화장도 진하게 안하고 쿠션 문지른 다음에 붓으로 파우더 살짝 유분기 가려주는 정도로 터치만 하는데도 남편이 화장이 너무 진하다고 뭐라 하네요 ㅠㅠ 쿠션 호수를 낮춰서 해야 하나요? 피부 흰분들은 어떻게 화장하세요? 억울하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유후
    '16.8.11 1:04 PM (14.42.xxx.99)

낮춰서 하면 칙칙해보여요 하시던대료 하시는 게 좋을 것 같인요

• 2. 저는
    '16.8.11 1:11 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

저는 낮춰서 발라요. 그래도 밑의 피부색이 올라와서 남들보다 하얘요.
    한톤 진하게 얇고 고르게 바르고 입술도 연한 색으로만 발라야지
    쨍한 거 바르면 화떡녀 돼서 싫어요.

• 3. ....
    '16.8.11 1:12 PM (121.134.xxx.52)

컨실러로 잡티 몇개 가려주고
    립그로스 바르면 풀메이크업 한줄 알고
    화장이 진하다 어쩌다 해서 짜증납니다.
    어둡게 해보니 집안에 우환 있는 여자로 보이고...
    로션에 선크림만 바르는데 편하긴 하네요.

• 4. 왜그래요
    '16.8.11 1:24 PM (221.146.xxx.3) - 삭제된댓글

남편 이상하네요. 연애 결혼 해서 긴 기간동안 그렇게 화장한 얼굴 계속 봐왔을텐데
    갑자기 왜? 설마 몇년동안 계속 그런 소릴 하는데 참으셨어요?
    내얼굴에 내 화장품으로 내가 화장하는데 왜?

• 5. 저도...
    '16.8.11 1:28 PM (210.106.xxx.78) - 삭제된댓글

풀메이크업 안해 봤어요 파데도 맞는 것 없고..
    그냥 눈 아이라인이나 입술 엷게...그래도 화장 잘했다 그랬어요
    그런데 늙으니 기미 올라와요 어쩔~~
    그간 피부엔 별 관심 안두어서 어떡게해얄지 난감
    이거 어떡하죠? 조언 주시면 감사하겠어요

• 6. ...
    '16.8.11 1:35 PM (220.122.xxx.150)

남자들은 립스틱 연하게 바르면 화장안 한줄 알아요. 립스틱색만 연하게~~

• 7. ...
    '16.8.11 1:36 PM (112.221.xxx.67)

그렇담 13호쓰고계신건가요?

• 8. ..
    '16.8.11 2:07 PM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

저는 가볍게 다니는 날은 베이스 화장으로 모공프라이머 써요. 색은 없고 피부결만 정리돼요. 잡티 신경쓰일땐 광대만 플레이스틱으로 커버하구요. 프라이머는 베네핏도 좋지만 아리따움것두 싸고 좋네요.

• 9. fg
    '16.8.11 2:19 PM (117.111.xxx.25)

21호 아닌가요? 21호 쓰구요 제피부에 맞더라구요 그리고생얼이 더 낫데요ㅡㅡ 남자랑 여자랑 진짜 보는 눈이 다른가봐요 친구들은 화장한게 더 이쁘다 하고 그 속눈썹 연장도 싫어하더라구요ㅡㅡ 화장할때 마다 그래요 생얼이 낫다고ㅡㅡ 지금은 여름이라 파우더 터치 한 번 더 한것뿐이구요 제안티인가봐요

• 10. ..
    '16.8.11 2:31 PM (211.224.xxx.143)

자기 피부색깔이 예쁘면 될 수 있으면 아주 얇게 피부화장해주고 덜 커버하는게 제일 이쁜 피부색깔 연출법인것 같아요. 여러가지 해봤지만 다 너무 어둡거나 너무 희거나 했고 파우더팩트 가볍게 두두려주는게 제일 피부가 자연스럽고 예뻐보여요. 더 가볍게 해주고 싶으면 그냥 가루파우더만 해도 되고요

• 11. ...
    '16.8.11 2:32 PM (125.186.xxx.152)

남편이 도시녀 스타일을 안 좋아하나 보네요. 청순가련형 좋아하시나보다.

• 12. ..
    '16.8.11 3:04 PM (1.229.xxx.14)

으아 진짜 부럽다..
    맥 스트롭크림이랑 연두빛 나는 메이크업베이스 섞어서 피부화장 마무리하시구요.
    입술은 립글로즈나 틴트보다 립스틱 살짝 가라앉은 벽돌색 바르셔용
    아이라인은 하지마시고 마스카라만~
    아 정말 부럽네요..ㅋㅋㅋ

• 13. 그냥
    '16.8.11 6:22 PM (119.56.xxx.31)

메베나 파데는 안쓰구요, 요즘은 조명크림같은 거 많이 나오던데 그런 거 하나를 기초화장후 바르고 선크림 끝으로 피부화장해요. 나이드니 기미가 올라와 그 부분만 쿠션으로 아주 가볍게 두드러줘요. 볼터치도 밝은 걸로 살짝 해주고요, 프라이머나 컨실러는 못씁니다.
    피부는 그렇게 하고 기분에 따라 아이섀도우나 연한 립스틱, 또는 진한 립펜슬로 변화를 줍니다.

• 14.
    '16.8.11 10:53 PM (59.13.xxx.155)

13호 쓰는데요 (백화점에서 테스트할때 얼굴 반쪽은13호 또 다른쪽은 17호 해봤더니 확실히 차이가 보이더라구요)
    그냥 립스틱만 발라요 아이라인은 반영구해서 안해도 되구요 마스카라는 예전에 안질환이 있었던적이 있어서 경조사 외엔 안하고 있어요 요즘 제대로 하는 색조라고는 립틴트 정도에요