82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 사료 저렴한 대형 사료 어디서 구매하나요?

너무 가여워서ㅜㅜ 조회수 : 1,341
오래된 주택 단지에 살고 있는데 길냥이들이 너무 많아요
이 동네 특히 우리 집 골목이랑 옆 골목에 사는 분들은
할머니 할아버지들이 많고 사료를 주면 난리를 쳐대서
몇 번이나 크게 다퉜어요
한동안 자꾸 부딪쳐서 너무 지쳐서 우리집 지붕 위로 던지고 울집 담 위에 올려 놓는 식으로만 하다가 방금 마당에 서 있다가 뼈만 아망하게 아니 뼈들이 밖으로 바로 튀어 나올 듯한 모습으로 두 마리가 힘없이 축 처진 걸음으로 걸어가는걸 보고
사료는 다 떨어지고 제가 먹으려고 손질해 둔 굴비를 몇 마리 들고
펫트 병 잘라서 물 가득 세 병 담아서 애들 잘 지나 다니는 곳에 두고 왔어요
그동안 마트에서 샀는데 더 저렴한 사료 없을까요?
구매처도 알려 주세요
저희는 강쥐 세 녀석도 있고 노인 강쥐가 불치병에 걸려서 한달에 약 값만 20만원 피검사=30~40만원 들고 3개월에 한번씩 호르몬 스트레스 수치 검사 12만원 (약 값 10만원도 함께) 에 월 평균 약 값과 이런 저런 검사비가 4,50만원 들기 때문에 비싼 사료는 못 사요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.8.11 1:10 AM (115.86.xxx.77)

프로베스트

• 2. 그리
    '16.8.11 1:22 AM (59.13.xxx.24)

가까이 코스트코 있으시면 코스트코 사료가 싸고 가성비도 좋아요~

• 3. 님 감사해요
    '16.8.11 1:23 AM (211.49.xxx.187)

님 덕분에 지금 주문 완료했어요

• 4. ^^
    '16.8.11 1:23 AM (113.61.xxx.32)

얼마나 저렴한 정도를 원하시는지는 모르겠지만...오픈마켓에서 프로베스트나 캣츠랑 검색해보세요. 길냥이들은 늘 못 먹어서 영양 많은 키튼용 먹여도 된다고 해서 전 이즈칸 키튼 먹이는데 아이들이 잘 먹네요. 오픈 마켓이 마트보단 쌀 거 같으니 검색해보시고 결정하세요. 원글님 동네 아이들이 행복해지겠네요~

• 5. 코스트코
    '16.8.11 1:23 AM (211.49.xxx.187)

멀리 있고 회원권도 없고 차도 없어요

• 6. ^^님~
    '16.8.11 1:29 AM (211.49.xxx.187)

냥이 어머니시군요 좋은 일 하시네요
    그런데 죄송한 말씀드려도 될런지요
    이즈칸 사료가 사위 바람 상대로 사촌 여동생 지목하고 살인 교사 시킨 그 유명한 사모 남편(회장)회사에서 납품한다고 들어서 저는 절대로 우리 강쥐 사료도 이즈칸 쳐다도 안 봅니다
    한동안 떠들썩 했는데..제가 잘못 알고 있는 걸까요?

• 7. ^^
    '16.8.11 1:38 AM (113.61.xxx.32)

영남제분 사건 말씀하시나요? 이즈칸은 대한사료 제품인데 영남제분과 대한사료와의 관련성은 저는 잘 모르겠어요. 방금 잠깐 검색해봤는데 잘 나오지않네요.

영남제분 사건은 저도 유감스럽게 생각하지만...지금까지 제가 찾은 검색으로는 아직 사실여부가 확인되지 않으니 저는 아직 불매는 하지 않으려구요. 더 정확히 알 수 있으면 좋겠는데 혹시 기사 등의 레퍼런스가 있으시면 알려주세요. 참고하고싶어요.

• 8. 유지니
    '16.8.11 1:56 AM (211.218.xxx.134)

저도 길냥이들 밥주는데요
    커클랜드11k는 사만원 좀 안되는데
    첨에 그거주다가 한동안 그게 기름쩐내난다해서
    태비15k 삼만원 좀 안되는거로 바꿔서 주고있어요
    중간에 프로베스트캣도 사봤는데
    그거보다 태비 노랑봉지를 좀더
    잘먹는듯해서 걍 계속 이거주면서

좀 저렴한 캔 24개에 팔천원 구천원하는
    참치캔 같이 주문해놨다
    중간중간 섞어주고 있어요

돈많으면 좋은거로 여유있게 잘해줄텐데
    그러지못하고 사료도 캔도
    최저가로 선택해서 주는것도
    저도 미안하고 그래요

길생활하는 냥이들 참 불쌍해요..

• 9. 유지니
    '16.8.11 2:01 AM (211.218.xxx.134)

사는곳은 지마켓 옥션 11번가 위메프 쿠팡 중에서
    할인쿠폰 금액 그때그때 봐서 천원이라도
    더 싼곳에서 사요

• 10. 유지니님
    '16.8.11 2:13 AM (211.49.xxx.187)

좋은 정보 감사합니다!
    좀 전에 프로베스트로 주문했는데 취소하던지 이번에 한번 먹이고 다음 주문할 때 구매해야겠네요
    그리고 영남제분이 대한사료에 밀가루 납품 한다고 한동안 여기 82에서 관련 기사 글 퍼다 나르고 불매하자고 하고 꽤 떠들썩 하더니 바로 잠잠해지더라구요
    그리고 포털 기사에서 모두 내렸어요
    장악력이 대단한 듯

• 11. ..
    '16.8.11 2:17 AM (124.127.xxx.252) - 삭제된댓글

코스트코 커클랜드 사료 등급도 좋고 괜찮아요.
    위메프에서 삼만원 조금 넘었던것 같고 최근 수입물량은
    문제 없대요.

• 12. 프로베스트캣 15kg
    '16.8.11 2:21 AM (218.51.xxx.99)

인터넷으로 구매하면 제일 싸요.

• 13. .....
    '16.8.11 2:38 AM (118.176.xxx.128)

고양이보호협회에서 사료 매달 공구해요. 월 말 쯤 들어가 보시면 신청하는 게시판이 떠요.
    그 공구 안내문 링크해 드릴께요. 이 안내문에는 안 나오는데 요즈음은 10kg에 이만오천원짜리 사료도 떠요.
    아무래도 길고양이들 전문으로 보살피시는 분들이니까 사료도 비교적 좋은 걸 쓰리라 생각해요.
    판매 이익은 길고양이 보살피는데 사용된다는 군요.

http://catcare.or.kr/bbs/board.php?bo_table=C11&wr_id=1345

• 14. 굶고 쓰레기 뒤져서
    '16.8.11 2:45 AM (115.93.xxx.58)

쓰레기 뒤져 차마 못먹을것들로 배채우느니
    저렴하더라도 고양이사료가 백번 낫지요.
    정말 감사합니다.

고양이가 털빨이 있어서 웬만큼 말라서는 티도 안나요
    그럼에도 불구하고 앙상하게 말라 보였다면 정말 불쌍한 지경으로 마른거에요 ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '16.8.11 3:16 AM (42.82.xxx.31)

원글님 우선 큰복 받으시옵소서...^^

저는 코스트코 냥이 사료 주는데
    이게 지마켓같은 온라인에서도 팔아요
    11키로에 27000원정도해요

• 16. ...
    '16.8.11 6:46 AM (183.105.xxx.143)

프로베스트 블루 15킬로 먹여요.
    그린 먹이다가 좀 더 저렴해서요.
    8마리 먹이는데 하루에 김치통 하나 수준으로 없어져서 조금이라도 저렴한게 오래 먹일 수 있을 것 같아서 선택했어요.
    작년에 만난 청소년기에 성장 멈춘 앙상한 어미 고양이가 어린 형제들을 집에 데려다 놓고 또 아기를 낳아 그 아기도 데려 왔는데 폭풍 성장중이에요.
    가끔씩 간 안됀 닭이나 생선들도 주고 있어요.

• 17. 지나가다
    '16.8.11 8:58 AM (218.50.xxx.151)

원글님과 길냥 엄마분들 복 많이 받으세요.

• 18. 고양이 보호협회
    '16.8.11 11:27 AM (118.217.xxx.56)

추천해요.
    회원가입하고 공구할때 되면 메일와요.
    4만원대정도이면 사료 20키로 ,캔 2박스 포함하면 6만원대랍니다.
    요즘 부쩍 마르고 조그만 아깽이들이 많이 보여서 맘 아프네요.

• 19. 캣맘
    '16.8.11 2:04 PM (61.76.xxx.203)

님 마음이 너무 착하시네요..
    어려운 형편에 적지않은 아이들 밥 먹이실려면 힘드실꺼예요..
    근데 그것보다 중요한게 길냥이 중성화입니다..
    대책없이 밥만주다보면 새끼들 너무 많이 낳아서 님이 더 어려운 상황에 처할수있어요..(경험담...)
    고양이보호협회에 정회원신청하셔서 매달 1만원 이상 기부금 내시고
    길냥이 중성화해주세요..통덫도 무료로 빌릴수있어요,,
    암컷은 대략 3만원 수컷은 2만원이가 협력병원에서 수술할수있어요...

항상 배고픔과 위험속에 잦은출산으로 어미는 뼈만남고 새끼들은 보호도 못받고 길에서
    3개월이상 못살고 항상 죽는꼴 보는게 너무 괴로웠어요..
    저는 밥 주던 아이들 거의 60마리 넘게 수술해서 너무 맘이 편해요..
    수컷은 발정나서 밤마다 울고불고 하는거 이웃주민한테 폐도 안끼치고
    쓰레기봉투도 안뒤져서 주변도 깨끗...
    특히 길에서 죄없는 생명들 태어나고 죽어나가는 안봐서 두다리 뻗고 잡니다 ㅜ

• 20. 캣맘
    '16.8.11 2:05 PM (61.76.xxx.203)

밥 주던 아이들 자세히 보시고 제일 새끼 많이 낳는 암컷 위주로 수술해주세요~~

• 21. 아 캣맘님
    '16.8.16 7:52 PM (223.62.xxx.89)

글을 이제야 확인했어요
    고양이협회 가입하고 큰 통 덫 무료로 빌릴 수 있다구요
    그렇게 하겠습니다
    에효 힘드네요