82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천분들...살기 좋은 동네 추천 부탁드려요.

이사예정입니다 조회수 : 2,097
아들 초2.6학년이에요.
인천으로 이사가는데요..추천 부탁드립니다.
제가 신장이 안좋아서 조금만 움직여도 금방 피곤해져서 많이 움직이질 못해요.
재래시장. 마트 등이 인접된 교통이 편리한곳이면 좋겠어요.
아이들은 공부는 꽤 잘하는 편이에요.
제가 공부를 봐줄수 없어서 좋은 학원들이 있는 동네면
더 좋겠어요.
너무 욕심이 많죠^^;;
아픈사람이다보니 이런 조건들을 더 따지게 되나봅니다.
아이들 학원이 제일 걱정이네요.
먼친척에게 여쭈니 구월동? 삼산동? 송도 얘기하시던데
어디가 좋을까요?
부탁드려요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.9 6:49 PM (203.234.xxx.239)

송도는 원하시는 조건 중 재래시장이 없어요.
    학원은 송도가 좋지만 동춘동도 원하시는 조건에는
    잘 맞는편인 것 같아요.
    이마트 가깝고 학원가도 나사렛병원 근처에 많고
    재래시장도 송도에서 가는 것 보다는 가까운편이에요.

• 2. ...
    '16.8.9 7:08 PM (58.230.xxx.110)

부평역 주변이요...
    마트 백화점 시장 다있죠...
    학교는 저희 아이 어릴때 살아서 모르겠구요...
    생활편의시설과 교통은 편했어요...

• 3. 삼산동
    '16.8.9 7:18 PM (112.154.xxx.98)

전 부천상동 사는데 삼산동 좋은것 같아요

• 4.
    '16.8.9 7:18 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 송도나 동춘동 추천해요
    재래시장만 없지 나머지는 님이 원하는 조건에 다 부합하는 듯 합니다

• 5.
    '16.8.9 8:05 PM (121.129.xxx.216)

구월동도 좋은것 같아요
    학원은 모르겠고 마트 백화점 재래시장 있어요

• 6. ...
    '16.8.9 9:42 PM (119.71.xxx.213)

삼산동이요.. 요새많이올라서 비싸다면 바로앞 부개동이요

• 7. 부평구
    '16.8.9 9:43 PM (58.127.xxx.89) - 삭제된댓글

삼산동, 부개동이 살기 좋고 공부 잘하는 중학교들이 있어요.
    그쪽 학교들이 특목고, 특히 과고 진학률이 인천 내 1,2등을 다툽니다.

• 8. 부평구
    '16.8.9 9:45 PM (58.127.xxx.89) - 삭제된댓글

삼산동, 부개동이 주거 환경도 좋고 공부 잘하는 중학교들이있어요.
    그촉 중학교들이 특목고, 특히 과고 진학률에서 인천 내 1,2등을 다툽니다.

• 9. 부평구
    '16.8.9 9:45 PM (58.127.xxx.89)

삼산동, 부개동이 주거 환경도 좋고 공부 잘하는 중학교들이있어요.
    그쪽 중학교들이 특목고, 특히 과고 진학률에서 인천 내 1,2등을 다툽니다.

• 10. 강추
    '16.8.9 10:29 PM (121.172.xxx.217)

저도 동춘동 추천해요.
    아파트가 좀 오래 되었지만 청량산 근처 아파트는
    관리도 잘 되고 있고, 공기도 좋아요.
    동춘동 근처에도 편의시설이 다 모여 있지만
    송도 신도시가 가까워서 놀러 가기 좋기도 하고요.^^

친척분이 권하신 구월동은 시청, 중앙공원 근처에
    새로 지은 아파트가 있기는 한데
    바로 큰 길과 연결되어서 좀 어수선할 것 같고요.

부평역 근처는 추천하신 분께 죄송하지만
    공기가 너무 안 좋아요.

부평에 사셔야 한다면 삼산동이 가장 좋은데
    재래시장은 근처에 없고 멀리 농산물 시장은 있어요.

추천 순서는 동춘동,삼산동
    이사 잘 하시길 바라요.

• 11. 묻어서 질문
    '16.8.10 6:22 AM (86.143.xxx.206)

인천은 이제 학생 학업성취도 부분이 좀 좋아졌나요? 제가 학교 다닐 때도 그렇고 전통적으로 진학률이 타도시에 비해 떨어지는 걸로 알고 있어서요. 학군 많이 생각하신다면 인천은 아무래도 좋진 않을꺼에요. 대신 부모님이 따로 공부에 신경을 많이 써주셔야 할듯요.