82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종부세 누진세 반대는 양심불량!!!

자취남 조회수 : 798
참여정부 종합부동산세

현재의 전기누진세

정치성향과는 관계없이

항상 존재합니다.

양 심 불 량

퍼센테이지 계산하면

먹고사는데 문제 없는 분들만 나옵니다.

그냥 양심불량입니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누진세와 종부세는 다르죠
    '16.8.9 4:54 PM (124.56.xxx.105)

설마 모르시는건 아니죠? 설명은 따로 안할게요

• 2. 그냥 한전직원들
    '16.8.9 4:55 PM (223.219.xxx.164) - 삭제된댓글

호화 여행이나 다니게, 그냥 두는게 낫습니다.

살만한 사람들 전기 요금 깍아준다면 배아프잖아요....

• 3. 그냥 한전직원들
    '16.8.9 4:56 PM (223.219.xxx.164)

호화 여행이나 다니게, 그냥 두는게 낫습니다.

살만한 사람들 전기 요금 깍아준다면 배아프잖아요....

다른 나라보다 수십배 높게 아주 높은 누진요금 낸다고 하니까, 고소한데말입니다.

• 4. . . .
    '16.8.9 4:56 PM (59.23.xxx.221)

종부세에 무슨 누진세가 있어요?

• 5. 저는
    '16.8.9 5:03 PM (58.230.xxx.247)

전기료누진세든 소득세 소득에따른 차등세율이든 옳다고봅니다
    유산 받을것도 없지만
    유산도 자녀들 형편따라 차별해줘야 마땅한듯한데
    여기선 엔분의 일이라고 못박더군요

• 6. 일단
    '16.8.9 5:16 PM (59.14.xxx.80)

일단 전기요금은 세금이 아니고 요금입니다.
    사람들이 하도 세금이라 보르니까 그냥 인정하는거죠.

세금이면 많이 걷는게 정부로 들어가야죠.
    천만에요. 한전 지주들 잘먹고 잘살고 한전 직원 호화 연수가는데 쓰입니다.

전기 적게 쓰면 저소득인가요?
    연봉 1억버는 싱글과 5천받는 가장이 있는 일가족이 있다면 앞이 훨씬 적게 씁니다.
    전기는 물건값인 주제에 독점적 지위를 이용해서 폭리를 취하는거죠.
    시금치 한단에 천원인데 열단사면 십만원 받는 꼴

유산 형편따라 차별해서 줘보세요
    아마 자식들 평생 다신 안보고 원수처럼 지낼겁니다.

• 7. 자취남
    '16.8.9 5:23 PM (133.54.xxx.138)

종부세와 누진세는

보유수준 소비수준에 의한 차등세율에 기반합니다.

뭐가 다른지 모르겠으니 설명 바랍니다.

그 돈으로 한전직원들 해외여행간다는 것은

초등학생들이나 할만한 비약입니다.

종부세에 누진세가 있다는 얘기가 아닙니다.

유산은 기본적으로 원소유자에게 권리가있고

원소유자의 의사에 따라 집행하는데

자식들의 등급을 나누기가 어렵다는게 문제겠죠.

• 8. 자취남
    '16.8.9 5:42 PM (133.54.xxx.162)

전기는 국가재화의 성격이 강합니다.

삼성이 원자력발전소 짓고 전기 팔면

님의 말이 일리가 있겠으나

현실은 전혀 상황이 다릅니다.

원자력발전소 짓고 가정에 배급하는

모든 기술 및 소모비용 계산하면

폭리를 취한게 아니고

국가가 국민을 위해 공으로 준다는 것이

경제학적으로는 맞는 얘기입니다.

일반적으로 전기 적게쓰면 더 저소득입니다.

예외야 있겠지만 일반적으로 그렇습니다.

갑자기 부자가 되거나 거지가 되지 않으면

보편적으로 형편에 맞게 소비합니다.

• 9. 한전 직원 이슈?
    '16.8.9 7:19 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

아니면 산자부 공무원 이슈? 그 뭐만 했다하면 인용하기 좋아하는 OECD 회원 국가중에서도 가정 전기소비율이 최하위권인데도, 전기세는 가장 비싼 요금을 내고 있는 것은 왜 설명하지 않는거요?

• 10. 어디
    '16.8.9 8:18 PM (110.70.xxx.88)

어디 또 좌표찍고 왔나보네요
    전혀 상관없는 종부세랑 누진세를 같이 들먹이는거보니

종부세는요 말그대로 소득에 기준하는 세금입니다
    많이 벌고 많이 가졌으니 많이 내라고요.

전기 누진세가 아니라 전기 누진제구요
    물자를 많이 쓴다고 돈을 더받는게 세상에 어딨어요?
    님 말대로 국가재화라 아껴써냐하면 왜 15%밖에 안되는 사람한테 아끼라고 난리에요.
    85%의 원가이하 금액으로 쓰는 사람한테 아끼라고 해야죠.

댓글단거 보니까 뭐 초딩수준의 논리라 말하나 마나 입만 아플것 같은데,
    대기업이 살아야 우리가 산다고 주장할거면 삼성 게시판 가서 하세요.
    삼성에서 혹시 명예직원으로 써줄지도 모르잖아요

• 11. 공부 못한 티가
    '16.8.10 12:43 AM (210.222.xxx.124)

나는 글이네요
    원글님 논리대로라면
    그냥 혼자 살면 국가에 기여하는 거구요
    8식구 쯤 사는 집은 국가경제를 좀먹는 과소비라는 논리와 같네요