82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 호텔사업까지 하네요

.. 조회수 : 24,542
소유진 진짜 남편하나 잘 만나서 걱정이 없겠네요
자상하지 돈많지 딴짓 안하지
돈이 돈을 번다는말 맞는듯요
이 삼복더위에 참 부럽네요

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기도
    '16.8.9 1:51 PM (91.109.xxx.90)

불안불안해요. 가맹점 늘려서 자기 배불리는 느낌
    가맹점들은 돈을 벌거나 말거나 바퀴벌레처럼 이것저것 깔아놓고 자기는 계속 신사업

• 2. 대단
    '16.8.9 1:52 PM (39.7.xxx.180)

가맹점내달라고 아우성이잖아요
    백다방도 정말 장사잘되던데

• 3.
    '16.8.9 1:54 PM (61.72.xxx.214)

주변에 백다방 오픈한 사람있는데 정말
    잘 돼요,다른 가맹 업종은 모르지만요.

• 4. 음음음
    '16.8.9 1:54 PM (59.15.xxx.50)

불안불안 합니다.미디어로 큰 인물이라 뭐가 하나 터지면 폭삭...개인적으로 요즘에 좀 꼴봬기 싫어질라고 해요.

• 5. dd
    '16.8.9 1:54 PM (222.99.xxx.77)

난 왜 부럽지가 않은지...내가 이상한가봐용 ㅎㅎㅎ

• 6. 한마디
    '16.8.9 1:57 PM (219.240.xxx.107)

나이차이는 안보이시나봄

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.8.9 1:58 PM (61.255.xxx.67)

딴짓을 하는지 안하는지 어찌아세요
    뭐 그정도벌면 딴짓해도 상관없다 하시면 할말없는데
    꼭 같이사는사람처럼 딴짓안한다 단정짓네
    뭐 남자들 같아사는 부인몰래 딴짓하는것도 다반사인데

• 8. 중소 도시는
    '16.8.9 1:59 PM (58.140.xxx.82)

거의 백종원거리가 되어버린....

• 9. ..
    '16.8.9 1:59 PM (210.217.xxx.81)

너무 체인점 깔아놓으니 괜히 싫어짐

• 10. 별로든데
    '16.8.9 2:00 PM (223.62.xxx.81)

원글이는 마니 부럽나봄...

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.9 2:05 PM (14.39.xxx.114)

어제 카페에서 30대 창업 준비하는 청년이 하는말
    들었는데
    어느 지역 거론 하면서
    거기는 백종원이 다먹었어요 하더군요
    백종원 체인점 식당들이 개인 자영업자들을 다 밀어내고
    상권을 장악했다는거죠
    이제는 소규모 창업도 어려운 시대

• 12. 닉네임
    '16.8.9 2:06 PM (49.174.xxx.211)

요새 밉상이 되어감 입술위는 어찌 희끗희끗한건지 건선이니?
    먹는것도 밉상

갈수록 살쪄서 얼굴은 더 늙어보이고
    본인 좋은말 하면 얼굴이 확 피고 조금 안좋은말하면 얼굴색 변하면서 삐지고

나올때마다 채널돌림
    아이가다섯에서 와이프는 살도안찌고 이쁘드만

• 13. ......
    '16.8.9 2:11 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=5629543&sel...

• 14. 백종원씨
    '16.8.9 2:11 PM (220.122.xxx.89)

가맹점비 그러니깐 이름값(수수료)을 받지 않아서 다른 브랜드 보다 훨씬 저렴히 창업할수 있데요.
    오로지 받는건 재료값만 받으신다는데.....

• 15. ㅇㅇ
    '16.8.9 2:15 PM (223.33.xxx.39)

백종원 정도면 양심있는 기업인이죠
    가맹점비 안받는 프렌챠이즈가 어딨어요
    자선사업가도 아닌데 그밖 이윤좀 내는게 어때서

• 16. ㅎㅎㅎ
    '16.8.9 2:16 PM (119.197.xxx.1)

가맹점비 안받는 프랜차이즈란거 하나만으로도 대단한거 아닌가요

• 17. ㅎㅎㅎ
    '16.8.9 2:18 PM (119.197.xxx.1)

왜 사람들은 남의 업적을 깎아내리지 못해 안달일까요?
    제 경험상 그런 사람들은
    자기들이 어떤 방면으로든 그런 노력을 절대 해본 적이 없어서 얼마만큼의 고통과 인내가 수반되는지 모르더군요.
    그래서 남이 힘들게 쌓은 탑을 우습게 앎.

• 18. 누가그래요 가맹점
    '16.8.9 2:21 PM (118.221.xxx.114)

누가 그래요 가맹점비 안받는다고
    소멸성으로 몇백씩 받아요

• 19. 가맹점비는 안받고
    '16.8.9 2:21 PM (91.109.xxx.108)

인테리어비에서 왕창 뽑아먹지요.

• 20. 누가그래요 가맹점
    '16.8.9 2:21 PM (118.221.xxx.114)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen2&id=2669672

• 21. 빵집
    '16.8.9 2:22 PM (210.219.xxx.237)

백종원 빵집체인도 있어서 놀랐어요

• 22. ㅇㅇ
    '16.8.9 2:23 PM (121.168.xxx.60)

돈많이 벌어서 부럽기는해요 광고도 많이찍고 요리프로도 몇개하고 돈을 갈쿠리로 긁어모을듯 수십억 되겠죠?소유진 부럽네요 돈걱정은안하고 살듯 ㅎ

• 23. 백종원씨는 가맹점주들 평가
    '16.8.9 2:27 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

가맹비 뺴고는 다른 비용 일체 뭐 받는게 없답니다
    예를들어 다른 유사 프렌차이즈들 대부분 인테리어 비용쪼로 돈받고오픈 뒤로도
    몇번씩 리모델링 권유 하면서 돈 뜯어내고 가맹비도 올리고 점주들 힘들게 하는데
    백종원은 가맹비 뺴곤 뭐 받는게 없다고하니...
    게다가 가맹비도 다른데에 비해서 적은편이고....
    뭐 백주부가 돈을 안받는건 아니지만...그래도 가맹주들이 부담이 될정도는아니라고 하고
    이쪽 계통에서 평가는 아주 좋데요
    안그랬음 이정도로 메스컴 타는데 불평 이야기 할만도 한데
    그런 이야기는 일절 없잖아요

.평가가 괜찬네요

• 24. 백종원씨는 가맹점주들 평가
    '16.8.9 2:27 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

가맹비 뺴고는 다른 비용 일체 뭐 받는게 없답니다
    예를들어 다른 유사 프렌차이즈들 대부분 인테리어 비용쪼로 돈받고오픈 뒤로도
    몇번씩 리모델링 권유 하면서 돈 뜯어내고 가맹비도 올리고 점주들 힘들게 하는데
    백종원은 가맹비 뺴곤 뭐 받는게 없다고하니...
    게다가 가맹비도 다른데에 비해서 적은편이고....
    뭐 백주부가 돈을 안받는건 아니지만...그래도 가맹주들이 부담이 될정도는아니라고 하고
    이쪽 계통에서 평가는 아주 좋데요
    안그랬음 이정도로 메스컴 타는데 불평 이야기 할만도 한데
    그런 이야기는 일절 없잖아요

• 25. 일은 있었으나
    '16.8.9 2:30 PM (14.42.xxx.88)

별 타격 안받나봐요. 방송도 사업도.
    아버지 성추행 있었잖아요
    그때 방송 다 접을 줄 알았어요

• 26. 근데
    '16.8.9 2:32 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

전국 프랜차이즈가 독식하는 동네 사업에 대해선 부정적이예요.
    동네 사람이 가게를 대대손손 가꿔나가도
    먹고살 수 있는 경제가 바람직한거 아닐까요
    그래야 노년층도 일정 소득과 근로가 가능하고

• 27. ...
    '16.8.9 2:45 PM (220.127.xxx.135)

저 돈 좋아하고 부러움도 많은 사람인데요
    왜 소유진과 백종원은 안 부러운건지..
    돈이 좋아도 둘의 조합은...아웅...;;;;; 백종원 스타일을 제가 너무 싫어해서 그런가봐요..
    먹는모습도 말하는 모습도

• 28. ㅋㅋ
    '16.8.9 2:46 PM (175.223.xxx.100)

쥔님 잘 만난 개팔자가 인생 목표?

• 29. ㅡㅡ
    '16.8.9 3:04 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

그래도 싸네요ㅎ
    8천,1억 가지고 창업하기 힘들죠
    가게 얻으려면 보증금,월세는 따로겠지만

• 30. 여긴지방
    '16.8.9 3:13 PM (211.199.xxx.199)

백다방, 역전우동 한번 가보고 안가게 되던데.... 다들 이용하시나요???

• 31. 버는 만큼
    '16.8.9 3:29 PM (121.166.xxx.120)

나가는 것도 많을 거에요. 넘 크게 벌리면 조금 위험해 보이긴 하죠. 남 잘되는 꼴 못보는 세상이니까

• 32. 근데
    '16.8.9 3:34 PM (210.221.xxx.219)

백종원은 소유진 덕을 본 거 같아요. 결혼하고 더 유명해지고 사업도 더 번창하잖아요.

• 33. df
    '16.8.9 3:40 PM (211.199.xxx.34)

저 돈 좋아하고 부러움도 많은 사람인데요
    왜 소유진과 백종원은 안 부러운건지..
    돈이 좋아도 둘의 조합은...아웅...;;;;; 백종원 스타일을 제가 너무 싫어해서 그런가봐요..
    먹는모습도 말하는 모습도 2222222

• 34. 그렇게
    '16.8.9 4:40 PM (119.67.xxx.187)

많은 체인점을 전 왜 힌번도 가본적이 없을까요?.
    울애들도 백다방 커피 힌번 호기심에 사먹고 너무 달고 닝닝하다고 안가고.백종원 초기 새마을 식당서 크게 실망한 남편도 회사 회식도 거기서 안해요.

모든음식 수준이 어쩌다 한번 싼맛에 갈정도의 음식맛이라 안가요.

백선생 프로는 설탕양 줄여서 두어번 따라해봤고 프로보면서 침 삼키고 나도해봐야지 정도로 레시피 진행능력은 인정해요.

딱 거기까지..
    달도차면 기운다고 매체서 뜬 외식사업가가 이제 숙박업까지...가히 문어발이군요.

• 35. 뭐가
    '16.8.9 5:04 PM (119.194.xxx.144)

뭐가 부러워요? 돈 많이 벌어서요?
    나도 부럽단 생각 안들던데,,
    이사람이 하는건 뭐든 싸구려재료에 싼맛에 먹는것들이라 별로예요

• 36. 둘이
    '16.8.9 7:33 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

궁합이 좋은가봐요.
    결혼하고 서로 더 잘풀리는거 보면.

• 37. ....
    '16.8.9 7:42 PM (211.232.xxx.94)

백다방이 영업이 잘 되는지는 모르겠지만 맛은 한마디로 0 이던데요.
    오죽했으면 아메리카노 한잔 테이크아웃해서 삼분지일 먹다가 버렸어요.
    화가 좀 났어요.

• 38. 그냥
    '16.8.9 7:54 PM (175.223.xxx.75)

김치찌개집, 짬뽕집 한번가고 절대 안가지던데
    아직 잘되는거보면 신기...
    저가라 그런가 부산 최요지에 있던 빽다방;;;;
    여자알바혼자 그많은 손님들 다 쳐낸다고 혼이 나간거같건데
    거기도 아메리카노 딱 그가격의 맛..
    두번은 안가져요

• 39. 그닥
    '16.8.9 7:54 PM (175.197.xxx.98)

나이차가 너무 많이 나서 형부감으론 생각돼도, 사실 남편감으론 상상이 안되는 인물이라....

물론 소유진씨는 만족하며 살겠지만 타인의 입장에선 그닥 부럽진 않아요.

• 40. ..
    '16.8.9 8:02 PM (116.126.xxx.4)

부럽고마이 요즘 아이다섯 소유진보면 참 이뻐요 몸매도 짱이고 거기에 옷발도 잘 받고

• 41. 사업은
    '16.8.9 8:14 PM (121.154.xxx.40)

크는 만큼 로비 자금도 엄청 날걸요

• 42. ㅇㅇㅇ
    '16.8.9 8:57 PM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

저는 대만족이요
    프렌차이즈 아닌곳은 정신좀 차리고 장사했으면 좋겠어요 비위생에 맛없는곳은 다 개인업소더라구요
    백씨같은 사람들이 계속 나와서 후진 업소좀 안만나게 해주셨으면 좋겠네요

• 43. ...
    '16.8.9 9:25 PM (222.237.xxx.144)

프랜차이즈도 거의 개인 자영업자.

• 44. ..
    '16.8.9 9:53 PM (124.111.xxx.92)

맛없어요.
    백종원입맛 저급이예요.
    전문성도 없고..

• 45. 돈이 좋긴 좋나보네
    '16.8.9 9:53 PM (124.199.xxx.247)

소유진이 이쁘단 소리를 다 듣고.

• 46. ....
    '16.8.9 10:32 PM (61.80.xxx.7)

남편이 시아버지 안닮았다면 다행인거고....

• 47. 들 다 비호감이라 그런지
    '16.8.10 12:12 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

전혀 안부럽네요.

• 48. 둘 다 비호감이고
    '16.8.10 12:13 AM (218.52.xxx.86)

그래서 전혀 안부럽네요.

• 49. 소유진은
    '16.8.10 12:16 AM (39.118.xxx.46)

팔자가 핀 건 사실. 결혼 전 보다 예뻐지고 애들도 너무 예쁘게 크고.
    온갖 호사 다 부리고 살며 방송일까지 하잖아요.
    인지도 없는 그냥 그런 연예인이었는데.. 결혼으로 로또 맞은 듯

• 50. 부럽긴 개뿔
    '16.8.10 1:03 AM (80.144.xxx.161)

부부가 성격 장난 아닐거 같던데. 욕도 잘하고.
    눈알 굴리는거 하며 거만하고 틱틱대는 말투부터 게걸스럽게 먹는 모습까지 역겨워요.

• 51. 잘 알지도 못하면서
    '16.8.10 1:57 AM (221.139.xxx.19)

소유진씨가 인지도 없는 그냥 그런 연예인은 아닌걸로 압니다.

누구든 결혼전보다 잘사는게 더 좋은것 아닌가요?
    모두 결혼해서 행복하게 살고 싶지 않은 부부도 있나요?
    서로에게 좋은 인연이 되어서 열심히 사는 모습 보기 좋더군요.
    바람직한 부부상입니다.

• 52.
    '16.8.10 2:58 AM (211.36.xxx.225)

둘다 결혼하고 잘풀리는것같아요 천생연분 아들딸낳고 행복하게 잘사는것같아요

• 53. midnight99
    '16.8.10 5:39 AM (79.194.xxx.11)

처음 데뷔했었을때부터 연기를 곧잘해서 주말가족드라마 주연도 꿰찼었고, 30세 넘어가면서 조연급으로 밀려났지만 꾸준히 작품도 하고 라디오 진행도 했잖아요. 열심히 잘살아서 보기좋음.

• 54. 잘살고
    '16.8.10 8:36 AM (99.226.xxx.75) - 삭제된댓글

유명한 거 다 좋은데
    온갖 사업 혼자서 다 독식하는 건
    보기좋지 않네요. 골목상권까지...

• 55. 잘알지도 못하면서 바람직한 부부상이래
    '16.8.10 8:39 AM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

누구라도 잘사는게 보기 편하고 좋은데
    그런 케이스 아닌데

• 56. ㅇㅇ
    '16.8.10 8:51 AM (182.215.xxx.147)

둘이 궁합이 맞으니 일이 잘되는듯. 굿이네요.

• 57. 부러울것도 없고
    '16.8.10 9:09 AM (59.9.xxx.55)

팬도 아니고 백종원 식당이나 빽다방도 한번 가본적 없고 아마도 앞으로도 갈것같지 않지만 (싼맛에 가는곳들 아닌가요? 그러니 질적으론 별로일수밖에).
    백종원이 뭔 짓을 한것도 아니고 단지 유명하고 엄청난 사업가란 이유로 싫어할 이유가 있을까요?
    사업 크게 벌이는만큼 좋은일도 많이 했으면 좋겠어요.

• 58. 어이쿠야
    '16.8.10 9:12 AM (61.80.xxx.237)

백종원 소유진과 결혼전 방송하기 전부터 잘나가던 사업가였어요.

방송을 하게 된 이유가 잘나가는 프렌차이즈 사업가라서

위에 댓글들 참 그럼 못씁니다.

백종원 방송에서도 싸고 질 좋은 집들 찾아다니고

집밥도 사람들이 정말 활용할 수 있는

없으면 안넣어도 되는 온갖 허브들 없어도 되는

그런 집에 늘 있는 재료로 만들수 있는 요리 만들어서

전 정말 맘에 들어요.

그리고 한식대첩때 어찌나 요리들 역사적은 면까지 재료의 구석구석까지 다 아는지

놀라고 신기했었는데

이번 한식대첩에도 나와서 그렇게 구석구석 알려주면 좋겠고

여기 저기 나오지도 않고 딱 두 개 방송만 하는데 저렇게 허접한 독설 욕설로 미워하다니

소유진도 결혼 잘했지만 백종원도 결혼 잘했죠.

둘이 인상도 좋고 전 참 좋아하는 분이에요.

• 59. 확장보다는...
    '16.8.10 9:44 AM (222.106.xxx.90)

내실을 기했으면.
    정작 백씨는 프랜차이즈 늘리니 계속 배부르겠지만...이대로 장사하면 망할 집 속출할거 같아요.

빽다방 커피 형편없고, 새마을식당 고기도...
    결국 아무리 싸도 맛없으면 소비자들 외면하죠.

• 60. 그런데
    '16.8.10 9:46 AM (203.226.xxx.3)

82님들은 다른 사람이 성공하고 행복한 걸 잘 못 참는 것 같아요.

• 61. 맛없어요 --
    '16.8.10 9:56 AM (211.63.xxx.211)

저도 전에 몇군데 가봤는데 너무나 ---맛이 없었어요. 근데 가격도 거지같은맛에 비하면 비싸다고 생각했습니다.

• 62. 홍콩반점도
    '16.8.10 10:02 AM (59.22.xxx.95)

아직 백종원꺼 맞죠? 한번 돌아다니면서 맛 점검좀 하였으면..
    너무 차이가 심해요
    백종원 팬은 아니지만 맛없는 음식점이 너무 많아서 실력으로 못붙을바엔 백종원이 사업 많이 한다고 이상하지는 않네요

• 63. ..
    '16.8.10 10:33 AM (1.226.xxx.30)

까다로운 남편 친구
    백다방 커피가 스벅보다 가성비 높다 하던데..
    골목 상권 살리는 문제는 참 어렵네요.. 모두 고민해야할듯해요. 백선생 혼자 애써도 될 문제가 아니니ㅠㅠ

• 64.
    '16.8.10 11:45 AM (119.71.xxx.92)

백다방 많이 팔려도 남는거 없어요
    너무 싸서 엄청 팔아도 인건비 나가면 끝
    결국 본사돈버는거죠

• 65. dpemdnjem
    '16.8.10 11:52 AM (112.169.xxx.194)

일단가격이저렴하니 손님많던데요.
    낮에 주부들 바글바글...

• 66. 할말
    '16.8.10 1:43 PM (175.226.xxx.83)

정당한 노동의 댓가에 적절한 세금 잘내고 잘사는거면 박수쳐주는게 맞죠
    나이차이가 어쩌니 아버지가 어쩌니하면서 내리깍는건 비겁해요
    한식대첩 나와 셰프도 아니면서 팔도 요리전문가들이 혀를 내둘를 정도로 해박한 지식을
    갖고 있단건 그만큼의 노력을 했다는 인정할 부분이죠. 같이 나온 최현석셰프도 국내파이면서 그정도의 위치에 선것 역시 칭찬해줄 부분이지만 실생활, 서민들의
    입장을 제대료 집어내어 그에 맞는 방송과 영업을 하는건 분명 그사람의 능력입니다