82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 합격했다는데 cm업무가 뭘까요?

취업 조회수 : 6,198
에스원이라는 회사에 계약직으로 합격했다는데
업무중에 주요내용이 cm이라는데 그게 뭔지 모르겠어요
주로 전화업무라고 하구요.. 저는 다른데를 알아보라고 하는데
본인은 가겠다고 하네요
특별히 내세울 스펙은 없어요
차라리 작은 회사에 들어가서 경리회계를 하는게 경력에 도움될거같은데..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콜센터 업무를
    '16.8.3 5:17 PM (116.120.xxx.101)

CM업무라고 해요.

• 2. holly
    '16.8.3 5:21 PM (203.228.xxx.3)

자격증따서 회계법인 경리도 들어가면 안되나요? 초봉은 1800정도인데 얼추 삼십대후반되면 4000정도.그리고 장부가지고 영업잘하는 여직원은 회계사처럼 버는 드문 경우도 있다네요. 그렇지 않더라도 나이먹어도 할수있고 경력단절돼도 재취업가능하고..콘센터업무보다는 훨 나은거 같은데요?

• 3. ..
    '16.8.3 5:24 PM (59.15.xxx.216)

글쎄요
    콜업무가 전부라면 말리고 싶네요
    계약직이라면 관리자로 올라가기도 쉅지않을테고 너무 어린나이에 콜업무부터 시작하면 그일에서 벗어나기 힘들거든요
    또 콜센테근무는 이직율이 너무심해서 오래 일하기 힘들거든요

• 4.
    '16.8.3 5:43 PM (211.36.xxx.132)

첫 직장이라면 좀 더 노력해보고 다른곳으로 가라고 하겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.3 5:55 PM (119.149.xxx.4)

따님 나이가 어떻게 되시는지 알고 싶네요..
    만약 20대 초중반이라면 전산세무회계자격증 따서 경리쪽으로 취업하시길 권해드리구요
    20대 후반이라면 그냥 하시라고 권해드리고 싶어요..

나이 어릴수록 이직율 높고 스트레스도 많이 받습니다..

전에 콜센터 다닐때 만나 사람들 중에 다시 공부하겠다고 돌아간 사람이 은근 있었어요..
    아니면 전공쪽으로 다시 돌아가던가..

나이 좀 있고 이쪽업계외엔 할게 없는 사람들 외엔 거의 못버팁니다..

• 6. ㄷㄴㄷㄴ
    '16.8.3 6:21 PM (119.214.xxx.237)

못하게 하세요 전화업무고 스팩에 정말 이득될거 없어요 첫회사가 얼마나 중요한데요

• 7. 에고
    '16.8.3 6:53 PM (182.231.xxx.132)

안타깝네요
    아직 20대고 시간이 있는데
    좀 이 악물고 자격증이라도 하나 따서 취직하지
    cm 업무
    그거 전화해서 영업하는거 아닌지
    본인이 가겠다면 가서 경험해보랄수 밖에요
    아마 금방 나올듯요

• 8. 콜이라면
    '16.8.3 9:48 PM (175.126.xxx.29)

안하는게 맞을듯하네요
    tm해봤는데...이건 정말 대개는 갈데없는 아줌마들
    날라리같은 아가씨들이 많이해요...
    험한일이구요

특히 아가씨들은 일이 힘들다는 명목하에
    대개 담배피우는 애들이 많구요..

일단 일 자체가 단순한 일이라..
    사회적인 대접이나 그런것도 그렇고 발전이 없어요.....

20대라면 정말 윗분말대로
    노동부에서 교육신청해서 전산회계해서...경리가 더 나아요
    경리는 아줌마라도 200 정도 받아요.

• 9. ㅅㅇ
    '16.8.3 9:50 PM (221.151.xxx.105) - 삭제된댓글

사회생활 첫발이 중요해요