82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 165, 몸무게50정도 되는 82님들,

mm 조회수 : 6,943

트렌치 코트 사이즈 몇입으시나요?

캐주얼한 디자인인데, 55 시켜야 할지,66시켜야 할지 모르겠어요.

제 옷 아니고요, 누구에게 몰래 선물해야 해서요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연 55
    '16.8.2 11:56 PM (118.219.xxx.147)

그 키에 그 몸무게면 날씬날씬..
    55도 낙낙할 수 있겠네요..

• 2. 낙낙하게
    '16.8.2 11:57 PM (183.97.xxx.222)

55요. 66은 남의옷 같을겁니다

• 3. ..
    '16.8.2 11:57 PM (124.61.xxx.210)

50이면 66은 넉넉할 것 같긴한데 트렌치는 또 너무 딱 맞게 입어도 안 예쁘니.. 평소 옷을 타잇하게 아니면 여유있게 입는걸 좋아하는지 보시고 결정해야할 것 같아요.

• 4. 네~
    '16.8.2 11:58 PM (182.215.xxx.139)

20대 아가씨라서 날씬해요.

• 5. 그분이
    '16.8.2 11:58 PM (220.117.xxx.29) - 삭제된댓글

평소 옷을 딱 맞게 입는지, 조금 여유있게 입는편인지
    어깨가 있는 편인지 생각해보세요.
    제가 딱 저 체형인데 66입어요. 상체에 살은 없지만 어깨가 55입으면 꽉 맞을때가 있던대요?
    표준사이즈 아니고 상품평 마다 크다고 난리치는 옷 있죠?
    그런건 또 55입어줘야 하구요

• 6. ...
    '16.8.2 11:59 PM (1.231.xxx.48)

지금은 아니지만;;
    제가 예전에 비슷한 사이즈였을 때 상의 55가 살짝 넉넉했어요.
    트렌치코트는 어깨선이 맞아야 예뻐요.
    55은 너무 커요.

• 7. ...
    '16.8.2 11:59 PM (110.70.xxx.154)

정확히 저 사이즈인데요
    트렌치코트 55딱 맞아요...
    트렌치코트는 너무 딱 맞는거 안 좋아해서...
    좀 넉넉한 핏을 원할 때는 66도 괜찮더라구요
    키 덕분에 66길이도 나쁘지 않아요

• 8. ...
    '16.8.2 11:59 PM (1.231.xxx.48)

아, 66은 너무 커요.를 잘못 썼네요.
    55 선물하세요~

• 9. ..
    '16.8.3 12:01 AM (182.215.xxx.139)

이 아가씨는 어깨가 있는 편은 아니고 상체는 마르고 목도 기네요. 근데 약간 나그란 스타일 소매라면 낙낙한 옷 맞겠죠?

• 10. ...
    '16.8.3 12:03 AM (49.165.xxx.218)

165에 50이면 마른건데요. 당연 55죠(브랜드기준) 보세면 좀 작게 나오긴 하는데 캐주얼타입이면 55가 맞을거에요. 그리고 선물할거면 그냥 55하세요. 괜히 66했다가 아가씨 충격 먹어요 ㅎㅎ 옷이 작더라도 날씬히 봐주었다는것에 만족할 거 같네요.

• 11. 아웅이
    '16.8.3 12:04 AM (121.143.xxx.199)

완전 55죠

• 12. 낮술
    '16.8.3 12:06 AM (58.124.xxx.45)

요즘 옷이 작게 나와서 제 생각엔 66이 좋을것 같아요
    아가씨가 좋아하는 브랜드 뭔지 알면 좋을텐데요^^
    작은 키가 아니라 55 보다 66이 입어서 예쁠것 같아요

• 13. ....
    '16.8.3 12:08 AM (125.130.xxx.249)

66 입어야할껄요.
    어깨사이즈랑 팔길이땜에요.
    저 168에 48이였을때도 66 입었어요

• 14. 밀크티
    '16.8.3 12:16 AM (114.206.xxx.177)

66이요.

• 15. ㅎㅎ
    '16.8.3 12:20 AM (182.215.xxx.139)

친절하신 댓글들 감사드려요. 다들 날씬하셔서 부러워요. ㅠㅠ

• 16. //
    '16.8.3 12:20 AM (14.45.xxx.134)

55도 헐렁할겁니다....
    66하지 마세요 내가 그렇게 체격크고 뚱뚱해보이나 싶어 충격 엄청 먹을걸요....
    옷도 푸대자루같을거고요.
    사실 옷은 자기 옷 자기가 입어보고 사는게 제일 좋죠.
    그게 안될 것 같으면 옷은 차라리 작게 선물하는게 여러모로 좋더라고요...

• 17. aa
    '16.8.3 12:22 AM (175.209.xxx.117)

저 165센치에 49키로인데 어깨가 있는편이라 55입어요
    55도 큰 상의가 많아요
    나그랑소매면 더더욱 55사이즈해야해요
    66은 너무 커요

• 18. //
    '16.8.3 12:22 AM (14.45.xxx.134)

근데 옷 선물 받았는데
    평소 내가 입던 옷보다도 비싼 유명브랜드인거 알아도 색감이나 길이감같은게 내 취향이 아니면
    정말 힘들어요.
    상대를 좋아할 수록 교환도 힘들고 안입기도 그렇고....
    예의도 차려야겠고 그래도 저 옷은 정말 내취향 아니고...
    굳이 정말 꼭 지구가 무너져도 상대가 입어보지 못하고 그냥 내 감으로만 옷을 선물해야하면 몰라도
    왠만하면 상품권이 제일 고마울걸요...

• 19. 버버리는
    '16.8.3 12:24 AM (119.67.xxx.187)

어느정도 어깨있고 몸집있는 사람이 입어야 더 맵시가 나요.아직 20대면 당연 55죠.

• 20. 55
    '16.8.3 12:26 AM (210.100.xxx.190)

55로 입어야 이쁠꺼같아요..외투는 크거나 넉넉하게 입으면 벙벙해 보이고 뚱뚱해보여요..딱맞거나 좀 타이트한 느낌으로 입는게 오히려 날씬해 보여요..그리고 165, 50이면 55사이즈 넉넉할듯합니다.

• 21. ...
    '16.8.3 12:32 AM (223.62.xxx.251)

저 165, 50 상체 빈약(하체는 좀..;) 이니까 원글님이 묘사하신 체형 고대로인데 절대 66 사시면 아니돼요...

• 22. 제 사이즈
    '16.8.3 12:37 AM (39.117.xxx.101)

165에 52라 잘압니다
    55하세요

• 23.
    '16.8.3 12:37 AM (109.151.xxx.42)

옷은 정말 입어봐야 아는거라 취향도 있고 뭐라 말하기가 힘드네요
    날씬해서 55 입으면 맞겠지만 어깨가 작게 나오는 브랜드도 있고 해서
    그런건 또 어깨 때문에 66 입어야 되는 경우도 있더라구요
    그런데 래글런이면 55가 괜찮을거 같지만 선물은 그냥 현금이 최고 아닐까요? ^^;;

• 24.
    '16.8.3 1:25 AM (61.83.xxx.213) - 삭제된댓글

165에 55일때 55입었어요 지금 60에 66입으면 딱 맞아요

• 25. 미스면
    '16.8.3 1:51 AM (221.153.xxx.251)

무조건 55요. 아줌마들이나 그몸무게에 66입는경우가 있지 미스면 무조건 55에요.

• 26. 미스면 무조건 55
    '16.8.3 4:23 AM (74.101.xxx.62)

근데...
    싼것도 아닌 트렌치씩이나 선물해서 맘에 안 들면 어쩌시려고

• 27. 진짜
    '16.8.3 6:41 AM (39.7.xxx.211)

결정이 어렵죠.
    저는 67에 50~51인데 브랜드에 따라 55도 되고 66도
    되더라구요. 제 경우는 가슴때문에 66이 맞을 때가
    많아요. 가게 주인장은 55를 먼저 내놓기는 하는데
    입어보면 55는 꽉 끼어보여요.

• 28. ㅇㅇ
    '16.8.3 6:51 AM (110.70.xxx.19)

제가 167에 53키로인데 품은 55지만 길이가 짧아서 매번 입어보고 사요.

• 29. 코트류는
    '16.8.3 7:25 AM (120.19.xxx.164)

어깨에 맞추셔야 하는데 ...
    제경우 몸은 55 어깨는 66
    편하게 입으려고 66삽니다
    옷사기 힘들죠 ^^
    선물받을분은 가녀리시다니
    55사이즈 예쁘게 맞을겁니다

• 30. 좋은하루
    '16.8.3 9:25 AM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

여름옷은 55
    긴팔은 66
    전 소매가 좀 댕강하던데요

• 31. ㅇㅇ
    '16.8.4 3:19 AM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

당연히 55죠. 44있으면 44랑 고민해봐야할거임.
    저 167/51 아줌만데요, 55도 커요.