82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워 후 욕실 청소 어떻게 마무리하세요?

청소 조회수 : 5,576
샤워하고 나면 벽에 물 가득 튀는데, 어떻게 청소하세요?

샤워 후 사용한 수건으로 벽을 닦으라는 분도 있는데, 그러면 다른 옷들이랑 세탁기에 같이 돌리는 게 
왠지 부담스럽네요. 
다른 좋은 방법 없을까요? 남편도 살림고수 82쿡님들께 물어보라네요. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.2 1:09 PM (103.10.xxx.61) - 삭제된댓글

샤워기로 물 뿌리고 말죠 뭐....

그러다 더러워지면.. 날잡아 세제풀어 쓱쓱

• 2. ....
    '16.8.2 1:10 PM (1.212.xxx.227)

전 자동차 윈도우브러쉬 교체후 낡은걸 욕실에 두고 샤워후 벽이랑 바닥에 있는 물을
    그걸로 제거해요.
    아주 깔끔하게 물기 제거되서 좋아요.

• 3. 유리창닦이 있자나요
    '16.8.2 1:11 PM (117.52.xxx.130)

그걸로 벽며녀 바닥까지 쓸어내려요

그럼 금방 마르고 곰팡이도 안생기더라고요

• 4. 유리창닦이 있자나요
    '16.8.2 1:11 PM (117.52.xxx.130)

벽며-> 벽면

• 5. 서윤모
    '16.8.2 1:12 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

이케아에 거울 닦는 하얀손잡이 와이퍼 사용합니다. 2천원이었나? 그걸로 거울이랑 벽면 물기 싸악 긁어서 다 제거하고 바닥도 그런건데 좀 더 긴걸로 (다이소 ) 싹싹 긁어서 물 다 내려보내면 바로 건식 화장실됩니다.

• 6.
    '16.8.2 1:12 PM (183.104.xxx.151)

저는 마지막에 뜨거운 물로 한 번 싹 뿌려주고
    환풍기 돌려놓고 나와요
    그럼 빨리 건조되거든요
    씻으면서 바닥이랑 욕조청소 대충하고
    씻은 물로 변기에 넣고 솔로 대충 씻고

• 7. 서윤모
    '16.8.2 1:13 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

정확한 이름은 릴나게 유리닦이 입니다.
    Lillnaggen

• 8. 서윤모
    '16.8.2 1:13 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

Lillnaggen 릴나겐 유리닦이

• 9. 유리창청소하는 도구
    '16.8.2 1:15 PM (68.80.xxx.202)

우리나라말로 뭐라고 하는지 모르겠는데 window squeegee로 슥슥 밀어주면 물기도 쉽게 제거되서 편해요.

• 10. 사은품 부직포 한장
    '16.8.2 1:18 PM (211.202.xxx.5)

욕실에 두고 물기 닦는데 젖은 부직포 채 마르기도 전에 더워 자주 샤워...송풍스위치를 자주 켜놓아도 습기 걱정

• 11. 청소
    '16.8.2 2:02 PM (14.40.xxx.151)

와 역시 여기에 물어보길 잘했네요. 다들 고맙습니다. 알려주신 대로 해볼게요.

• 12. 마키에
    '16.8.2 2:11 PM (49.171.xxx.146)

뜨거운 물로 한 번 싹 뿌리고 문 앞에 항상 미니 선풍기 놓아두고 틀어놓음 뽀송뽀송해져용~|

• 13. 흠..
    '16.8.2 5:47 PM (222.117.xxx.9)

전 늘 샤워하고 난 수건으로 욕조랑 벽 삭 닦고 그냥 세탁기돌리는데요^^;;곰팡이 생기는게 싫어서...
    그렇게 하고 바닥은 보네이도로 삭 돌려 건조시켜요..