82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우상호의원님, 3만원짜리 점심 먹고 싶어요

생각 조회수 : 1,593
매일 아니라도 좋으니.
아니, 2만원짜리도 좋아요.
그냥 1만원도 환영..
현실은 구내식당밥.

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/754762.html

우상호 의원님,
배고프면 당신의 지갑을 여세요. 돈 많이 벌잖아요.
세비뿐인가요?
정당 원내대표 한달에 얼마나 엄청난 돈을 세금으로 지원받는지, 다 공개되어 있죠?

식당주인, 농어민같은 얘기 마세요.
대한민국에 3만원 이상 메뉴만 파는 식당, 얼마나 되나요?
대한민국에 5만원 이상 선물세트에 생계유지하는 농어민 얼마나 되나요?
그들 다 합치고, 나머지 국민 얼마나 되나요? 비중이 어때요?
새끼 손가락 하나로 하늘 가리려는 바보 얘긴 마세요.
개 돼지 말고, 이번엔 국민을 원숭이로 보나요?

야당 찍는다고 음주운전자 찍어 의원 만들어준 내가 한심하네요.
몰지각한 여당과 몇년 같이 지내니 똑같이 개념실종되는군요. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '16.8.2 8:31 AM (116.40.xxx.2)

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/754762.html

• 2. .....
    '16.8.2 8:40 AM (91.109.xxx.80) - 삭제된댓글

우리가 뭔짓해도 경상도는 우릴 찍어준다며 베이스를 깔아놓고 행보하는 새누리 박그네가 있지만

우리가 뭔짓해도 그 유권자들은 새누리는 절대 안찍는다는 베이스를 깔아놓고 행보하는 더민주도 있죠.

결국 한번씩 크게 데여봐야.... 정신들을 차리는 법인데

유권자이 멀리 보질 않고 당장 이번만은 절대 그들에게 넘겨줄 수 없다는 조급함으로

이번만, 이번만 하면서 또 찍어주고 찍어주고 하다보니.... 나라가 이꼴 되가는 거 같음

• 3. ......
    '16.8.2 8:41 AM (91.109.xxx.110) - 삭제된댓글

우리가 뭔짓해도 경상도는 우릴 찍어준다며 베이스를 깔아놓고 행보하는 새누리 박그네가 있지만

우리가 뭔짓해도 우리 지지자들은 새누리는 절대 안찍는다는 베이스를 깔아놓고 행보하는 더민주도 있죠.

결국 한번씩 크게 데여봐야.... 정신들을 차리는 법인데

유권자이 멀리 보질 않고 당장 이번만은 절대 그들에게 넘겨줄 수 없다는 조급함으로

이번만, 이번만 하면서 또 찍어주고 찍어주고 하다보니.... 나라가 이꼴 되가는 거 같음

• 4. 웃기는 넘
    '16.8.2 8:43 AM (27.117.xxx.252)

컵라면도 아깝다

• 5. 저런 게 소위 신흥 진보귀족이란 거?
    '16.8.2 8:50 AM (222.238.xxx.240) - 삭제된댓글

어쩐지 김종인 할배가 칭찬이 대단하다고 하더만.
    니가 제1야당 대표란 게 부끄럽고 니 경력이 부끄럽다.

• 6. ......
    '16.8.2 8:51 AM (222.238.xxx.240)

어쩐지 김종인 할배가 칭찬이 대단하다고 하더만.
    니가 제1야당 대표란 게 부끄럽고 니 경력이 부끄럽다.

• 7. 쪽팔림ㅠ
    '16.8.2 8:52 AM (124.54.xxx.150)

골수야당이지만 이런행동들은 정말 새누리스럽잖아 ㅠ

• 8. 박그네와 새누리
    '16.8.2 9:22 AM (119.200.xxx.230)

지지율이 떨어지니, 균형을 맞춰주려나 보네요.
    저런 얼치기에게 정권획득의 희망을 걸어야 하다니...

• 9. ..
    '16.8.2 9:38 AM (121.132.xxx.117)

세비받고 연금 받으면서 밥까지 사달래네. 거지새끼들 집합인가.

• 10. 저기요
    '16.8.2 10:13 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

기사나 제대로 읽고 욕을 해요.

• 11. 상호야
    '16.8.2 10:31 AM (121.147.xxx.208)

최저임금이 6000원이다 이 눔아

최저임금 저리 협상하게 놔두고

니들은 3만원도 먹을게 없다고 5만원으로 올리겠다고 ㅈㄹ도 풍년이네

썩을 눔이

그러고도 니가 제1야당대표가

• 12. 위의 저기요
    '16.8.2 1:18 PM (116.40.xxx.2)

제대로 읽었는데요?
    님은 제대로 읽긴했어요?
    어디 님이 읽은 '제대로' 내용을 들어나 봅시다.

오늘 참여연대도 성명발표 했더군요.
    우상호는 발언내용 철회하라. 이 내용이요. 참여연대도 찌질한 애국보수쯤으로 보진 않겠죠?

119.192님,
    설명 부탁드립니다. 우상호 의원실 분이면 뭐 안해도 되고요.

• 13. 조윤
    '16.8.2 2:17 PM (211.219.xxx.220) - 삭제된댓글

미친 야당 정권교체를 하면 뭐하냐
    구한말 백성들의 통탄했던 심정을 알것같다

• 14. ㅂㅂㅂ
    '16.8.2 3:53 PM (110.14.xxx.64)

우상호가 초심이 없어진지 오래예요.

386이라는 말이

기존의미에서 퇴색된지 오래됐습니다.