82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디올 립글로우 같은데 붉은색 발색 좀 되는거 없을까요?

붉은입술 조회수 : 3,113
투명이랑 코랄색 쓰고 있는데
정말 슥슥 바르면 안바른듯 아주 살짝 붉어지는게 참 좋긴해요
근데 투명은 정말 발색이 너무 적고
코랄은 발색은 좀 더 되는데 제 피부랑 잘 안맞는거 같거든요
딱 요정도로 슥슥 발라주면 되는걸로
붉은색 립스틱이나 글로우나 틴트 뭐 없을까요?
입생로랑도 쓰는데 이건 좀 진하고요
디올립글로우인데 붉은계열요
메이크업쪽으로 잘 모르니까 검색해볼 엄두도 안나네요 ㅜㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.1 9:41 PM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

요즘도 나오는지 모르겠는데
    안나수이에 수이루즈 401호인가 40인가 400인가.
    보기엔 빨간색인데 바르면 촏촉한 립밤 느낌의 은은한 빨강이었어요

아니면 베네틴트에도 디올글로우 같은거 나와요.

• 2. 전 개인적으로
    '16.8.1 9:58 PM (112.160.xxx.226)

입생로랑 통에 들은 거 쓰는데 제가 샀을 때는 코랄도 있고 핑크도 있었던 거 같아요. 전 둘다 사서 잘 썼어요. 세포라에서 샀는데 한국에 있으면 그것도 괜찮고 발색을 원하신다면 지방시 립스틱 살짝만 바르고 투명립글로스로 코팅하고 다녀도 좋더군요. 워낙 지방시 제품 색깔 잘 나와서 지방시 붉은색계열 립스틱은 진짜 원츄입니다. 심지어 버건디칼라도 아주 살짝 바르고 투명코팅하고 나면 은은하니 괜찮구요...하지만 펄 들어간 지방시 옅은 색은 비추….

• 3. 딸랑셋맘
    '16.8.1 10:01 PM (112.152.xxx.97)

더후 궁중립밤 레드
    요게 디올립글로우 발색이 아쉽던차에 선물받아 써보니 좋았어요.

• 4. T
    '16.8.1 10:14 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

스윗글램틴트 검색해보세요.
    디올 짝퉁 스러운데..
    발색은 진심 디올보다 나아요.
    디올 발색이 아쉬워 검색중 너무 싸서 속는 셈 치고 2개 샀는데 이후로 계속 사서 지인들한테 뿌리고 있어요. ㅎㅎ
    베이비핑크가 디올보다 살짝 더 발색되요.
    전 이색만 사서 돌렸는데 지인들 반응 짱이에요.
    다만 파우치서 꺼낼때 챙피해요.
    사람들이 디올로 오해해서.. ㅋㅋ

• 5. 원글
    '16.8.1 10:17 PM (211.238.xxx.42)

와아~덧글들 정말 감사드려요!!
    저처럼 디올 립글 발색에 아쉬움을 느끼시는 분들이
    계시다는 것도 반갑고
    소중한 정보 나눠주시는 것도 너무 감사하고~감동^^

잘 메모해서 하나하나 사용해볼게요~
    더운 여름 건강하게 이겨내시길 바랍니다^^

• 6. 그쵸
    '16.8.1 10:17 PM (218.52.xxx.86)

디올이 엄청 자연스러운거 같아요.

• 7. 안나수이
    '16.8.1 10:36 PM (182.209.xxx.171)

안나수이도 투명인데 바르면 발그레한 불긋빛으로 참 예쁘게 발색이되요. 다만 립밤 형식이라 손으로 찍어 발라야 한다는게 불편하네요.
    전 아침에는 안나수이로 일단 발색 좀 해놓고 낮에 디올로 덧바르네요

• 8. 프레쉬
    '16.8.1 10:37 PM (118.33.xxx.107)

프레쉬에서 나오는 립밤도 붉은색 괜찮아요~

• 9. ..
    '16.8.1 10:38 PM (125.185.xxx.225)

프레쉬 립밤이요 디올이랑은 좀 다른 느낌이긴 한데 좀더 고급진 니베아, 챕스틱같아요

• 10. 프레쉬 추천
    '16.8.1 11:38 PM (220.78.xxx.130)

프레쉬 저도 추천이요.
    rose 사시면 됩니다.

• 11. 프레쉬 좋구요
    '16.8.2 8:23 AM (59.7.xxx.170)

저는 프레쉬 fig랑 디올 립글로우 같이 발라요
    립글로우는 포기가 안돼요
    대체품도 없구여

• 12. 이글
    '16.8.2 11:10 AM (210.103.xxx.39)

이글 때매 로그인 했어요. 속는셈 치고
    엘리자베스 아덴 에잇아워 립밤 써보세요.
    무색 빨강색 와인색 핑크색 이렇게 있는데
    빨간 색이 딱이실듯!
    진짜 촉촉하고 저는 디올보다 좋았어요.

• 13. rose
    '16.8.2 1:32 PM (112.197.xxx.101)

립밤정보 감사합니다

• 14. 원글
    '16.8.2 2:30 PM (211.238.xxx.42)

일단 어젯밤에 덧글보고 바로 스윗글램틴트 주문했어요
    정말 디올이랑 케이스가 비슷해서 막 웃었네요ㅎㅎㅎ

프레쉬 검색해봤는데 평들이 정말 좋네요
    튤립이란 색이 새로 나온거 같던데 이건 또 어떤지 궁금하고
    일단 로즈(로제)로 하나 사볼께요^^

엘리자베스 아덴 에잇아워 립밤, 더후 궁중립밤 이것들도 리뷰 한번 찾아볼게요

큰 도움되었습니다^^