82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국은 여자 골퍼들이 유독 강세인 이유가 뭘까요

소요 조회수 : 4,720
어제 브리티시 오픈 여자 대회 보는데 랭킹 10위안에 한국인 선수만 무려 대여섯 되더군요..
반면 일본은 한명.

체력 소모가 무지 심한 운동인데 한국 여자 선수들이 강한 이유가 뭘까요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.8.1 9:01 PM (1.228.xxx.136)

그 사회에서는 벌기 어려운 돈

• 2. ㅏㅏ
    '16.8.1 9:04 PM (211.36.xxx.71)

튼튼한 하체?

• 3. 어디든
    '16.8.1 9:05 PM (218.236.xxx.162)

성실함과 똑똑함 아닐까요?

• 4. 양궁하고
    '16.8.1 9:08 PM (183.100.xxx.240)

비슷한 이유 아닐까요?
    안정감있는 하체랑 과녁을 집중해서...

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.1 9:08 PM (223.33.xxx.228)

똑똑하고 승부욕 강해서..

조만간에 테니스도 골프처럼 그렇게 될 것 같아요..

• 6. ...
    '16.8.1 9:08 PM (223.62.xxx.22)

인기다 싶으면 올인해서 시키는 교육열..

• 7. ....
    '16.8.1 9:09 PM (223.62.xxx.22)

그리고 서양인대비 열세인 체격으로 승부하는 게 아닌 종목이죠..
    테니스는 어렵지 않을까요
    바네사 윌리엄스 같은 여자테니스선수를 어케. 이겨요...

• 8. 스파르타
    '16.8.1 9:10 PM (121.131.xxx.238)

스파르타 방식이에요 안되면 죽을때 까지 시키는..
    선천적인 체력을 요하는 것 빼고는
    그렇게 하면 다 최정상 됩니다.

• 9. ...
    '16.8.1 9:14 PM (223.62.xxx.22)

모르겠어요 전 그런 것들이 좋게만 보이지 않아요
    선진국 아이들이 다양한 일들 하며 두루두루 밸런스를 갖춘 행복하고 여유로운 삶을 지향할때
    전형적인 발전지향적 중진국 현상 같아서요..

• 10. ..
    '16.8.1 9:17 PM (5.254.xxx.175) - 삭제된댓글

체력 소모 면에서 골프와 테니스의 차이는 엄청납니다. 박세리 이후로 골프는 운동이 아닌 가족 사업이 되어서 일꺼예요.

• 11. ..
    '16.8.1 9:19 PM (5.254.xxx.125) - 삭제된댓글

체력 소모 면에서 골프와 테니스의 차이는 엄청납니다. 100년 후라면 모를까 절대로 우리나라가 테니스 강국이 되지는 않을 겁니다. 박세리 이후로 골프는 운동이 아닌 가족 사업이 되어서 일꺼예요.

• 12. 될때까지
    '16.8.1 9:24 PM (115.140.xxx.180)

시키고 하는 아이들이 많아요 그러나 테니스는 절대 못따라갑니다 일단 골프하고테니스는 체력소모규모가 달라요 울나라 수영인구가 많아져도 올림픽금메달못따는 이유와 같아요

• 13. ..
    '16.8.1 9:32 PM (211.224.xxx.143)

리디아 고 라는 세계1위 선수도 한국계 뉴질랜드 교포라더군요. 양궁이랑 비슷하게 정확하게 과녁에 집어 넣는거 잘하는거 같아요. 근데 또 사격은 우리나라가 완전 장악하지 못하는걸로 봐선 사격은 좀 더 섬세해서 뭔가 더 전문적인 기술같은게 필요한데 우리가 아직 그걸 알아내지 못한거 같아요. 근데 조만간 이것도 따라잡지 않을까요? 사격은 남자가 더 잘하는거 같고

• 14. 겨울
    '16.8.1 9:41 PM (221.167.xxx.125)

젓가락문화

• 15. 그냥 간단하게
    '16.8.1 9:42 PM (121.66.xxx.133) - 삭제된댓글

서양의 백인과 흑인 여자들이 그렇게 골프를 많이 않합니다.

백인 흑인들이 골프에 올인하면 당장 밀려납니다.

어깨가 넓고 하체가 튼튼하여야 하고, 비교적 한국여자들이 이 조건을 동양인들 중에서 만족을 시켜주기는 합니다.

• 16. ..
    '16.8.1 9:44 PM (211.224.xxx.143)

골프 서양서 온 건데요?

• 17. ....
    '16.8.1 10:42 PM (221.164.xxx.72)

체격조건이 백인, 흑인 우위종목이 아니고
    돈 좀 된다 싶으면, 몰려가 우르르 시키고,
    그것도, 올인해서 스파르타로 시키는 부모들 덕분이죠.
    여기서 항상 말하는, 공부 못하면 적성이라도 찾아야지의 잘된 케이스겠지요.

• 18. 연습량.정신력등등
    '16.8.1 11:06 PM (112.153.xxx.100)

거의 잠자고, 식사빼곤 다 훈련일걸요?

• 19. 부모노력
    '16.8.2 12:21 AM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

물론 본인의 재능과 노력도 있겠지만
    특히 lpga 세계랭킹 순위안의 선수들은 어릴때부터
    부모중 한분은 돈벌고 한분은 24시간 자녀와 붙어있죠.
    성인이 되어 프로선수가 되어도 아버지와 함께 투어 다니는 선수들 많습니다.
    골프대디라는 말이 괜히 있는게 아니에요.

• 20. 부모의 뼈를 깎는 노력과 헌신?
    '16.8.2 12:26 AM (110.70.xxx.44)

물론 본인의 재능과 노력도 있겠지만
    특히 lpga 세계랭킹 순위안의 선수들은 어릴때부터
    부모중 한분은 돈벌고 한분은 레슨이나 시합을 하느라 24시간 자녀와 붙어있죠.
    정상적인 가정은 아닐거에요. 형제의 희생도 있을꺼고.
    성인이 되어 프로선수가 되어도 아버지가 캐디를 하거나 함께 투어 다니는 선수가 많습니다.
    골프대디라는 말이 괜히 있는게 아니에요.
    우승하면 상금도 많고 화려해보이지만 가족모두가 힘든직업 같아요.