82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스가 인기 있는 이유가 뭐예요?

의자도 불편하고 커피도 맛 없고...
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.1 7:10 PM (222.121.xxx.83)

아..가격도 비싸구요

• 2. ㄷㄴㄷㄴㅈ
    '16.8.1 7:13 PM (175.255.xxx.214)

저도 이해못하겠어요
    근데 먼가 매력이 있나봐요

• 3. 친절
    '16.8.1 7:13 PM (112.169.xxx.232)

해요. 개인커피숍 가고싶지만.. 못가겠어요. 한숨이라도 쉬면 불편해서 나가야 할거 같아서요ㅋ
    이디야는 화장실이 건물공용인 곳이 많아 더러워서 못가요.

• 4. @@
    '16.8.1 7:14 PM (175.194.xxx.96)

그 까페의 특정 메뉴가 변비에 특효라고 합니다. 믿거나말거나~;;;;

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.1 7:14 PM (39.7.xxx.167)

가격 비싸다 생각 안하고
    입에 맞는 사람들이 가겠죠

모든 사람의 입맛이나 경제 수준이 같지는 않으니까요

• 6. ㅎㅎ
    '16.8.1 7:15 PM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

전반적으로 무난하고 대중적인듯.
    다른곳보다 비싼거도아니고 맛도 대중적 인테리어니 전반 두루 무난해요. 괜찮다 싶은데 생각보다 없음.

• 7. 의아
    '16.8.1 7:15 PM (14.36.xxx.12)

저도 약간 의아해요
    이스라엘이 그냥 민간인있는곳에 백린탄 뿌려서
    팔레스타인 애기 말그대로 애기가 죽은걸 아빠가 안고 오열하는거보고 먹기싫기도 하던데

• 8. 가격은
    '16.8.1 7:15 PM (222.239.xxx.38)

커피는 이제 안비싸요..다른 곳이 더 비쌉니다.
    의자도 보기보다 편합니다.
    전 샌드위치 먹으러 갑니다.

• 9. ...
    '16.8.1 7:15 PM (121.171.xxx.131)

외국에선 스벅 맛없어서 안먹었는데
    한국은 그나마 제일 맛이 좋아요...

• 10. .....
    '16.8.1 7:16 PM (117.111.xxx.119)

미국 유명 브랜드..
    별 찍힌 테이크 아웃 종이컵 들고 가슴에는 회사
    로고 찍힌 명패 걸고 점심 시간 여의도 공원 산책해줘야...
    그래도 폼에 안 빠지죠.

• 11. 저는
    '16.8.1 7:16 PM (59.7.xxx.170)

자주는 안가지만 나가서는 거기 가요
    주로 집에서 마시구요
    다크로스트의 진한 에스프레소 종류 좋아하는데 체인점 커피 중에는 스타벅스가 제일 나아요
    진해서 싫다는 사람도 있는데 전 진해서 좋구요
    지점마다 맛이 그나마 균일해서 좋아요

• 12. ..
    '16.8.1 7:18 PM (112.161.xxx.250)

젊은 사람들을 끌수 있는 이벤트를 자주 만들어주는 거 같아요. 굿즈도 다양하고 특히 스벅다이어리 완전 인기구요..메뉴도 끊임없이 새로 바뀌구요. 기본메뉴는 일정한데, 시즌 메뉴는 날마다 바뀌죠.. 맛과 별개로.

• 13. ...
    '16.8.1 7:19 PM (39.121.xxx.103)

골드맴버쉽되면 혜택도 괜찮아요..
    12개 별 찍히면 1잔 무료 쿠폰나오고..
    자동충전해놓으면 충전될때마다 bogo쿠폰나오고..
    그리고 화장실도 깨끗하고 전반적으로 무난해요.

• 14.
    '16.8.1 7:20 PM (175.209.xxx.15)

진짜 지점마다 맛도 너무 다르고 으리나라 커피숍 커피수준이 올라가니 확실히 갈 이유가 없어졌어요. 기본인 블랙커피가 정말 맛없어요.

• 15. image316
    '16.8.1 7:21 PM (211.201.xxx.46)

이디야나 벤티 백다방 같은 저가랑 비교하면 비싸지만 아이스아메리카노 4100원이면 시중 프렌차이즈중엔 비싼거 아니지않나요? 커피빈 엔젤 할리스등등이 더비싸요 요즘 시내 개인커피집도 아메리카노 5천원 이상 하는데 많구요

• 16. ㅇㅇ
    '16.8.1 7:24 PM (223.62.xxx.113)

요즘 개인이 하는 커피집 맛있는 곳도 많지만 스벅보다 맛없는 곳도 많아요. 제가 자주 다니는곳 아니고서는 위험부담 있으니 안전하게 스벅으로 가게돼요

• 17. 가격도
    '16.8.1 7:27 PM (59.6.xxx.5)

커피빈 폴바셋등과 비교했을때 500원정도 싼편.
    골드카드 혜택
    눈치 (?) 안주는 분위기

• 18. ㅁㅁ
    '16.8.1 7:30 PM (125.178.xxx.41)

다른 체인점과 비교했을때 가격 비싸지 않고 컵할인 300원 lg나 kt사이즈업도 되구요.
    와이파이 빵빵하고 화장실 깨끗하고 눈치 안주고 지점별 커피맛이 거의균일하니까요.

• 19. ㅇㅇ
    '16.8.1 7:33 PM (223.62.xxx.16)

- 요즘은 스벅보다 비싼 커피집이 너무 널렸음
    - 제휴할인, 스벅카드로 샷추가, 종종나오는 프리쿠폰, 보고쿠폰 등 쓸만한 미끼 잘 던짐
    - 스벅에서 시간 때우는 스타일은 아니라 의자 불편한건 잘 모르는 일이고
    - 바쁠때 사이렌오더로 주문해 놓고 픽업만 해가면 되서 시간절약
    - 커피맛에 복불복이 심하지 않음. 스벅에선 라떼만 마시는데 어딜가도 평타는 치는 느낌!

• 20. 그거
    '16.8.1 7:34 PM (49.175.xxx.96)

허세 100퍼

• 21. 첨엔
    '16.8.1 7:39 PM (103.51.xxx.60)

저도 허세라고 생각했는데
    누가 공짜로 스벅아메리카노를 사줘서 마신적이 있는데
    맛이 좀 다르더라고요..
    그리고 다른체인보다 균일화된 맛때문에 더 많이가는듯..

• 22. ...
    '16.8.1 7:45 PM (121.166.xxx.239)

스벅보고 허세라고 하는 사람들이 전 어이 없던데. 그게 허세까지 되나요??
    아무튼 전 보통 보다 나은 커피맛 때문에 가요. 제 입엔 스벅 맛있어요. 개인 커피숍은 맛 없는곳 천지. 여기 82에서 추천받은 개인집 갔다가 엄청 실망.
    엔젤리너스 커피 진짜 맛 없고 이디야도 맛없고 커피빈도 제 입맛 아니고. 그냥 스벅이 그 그중에서 제일 나아서 가요. 근데 저도 스벅에서 앉아 있진 않고 항상 테이크아웃 하긴 합니다. 의지는 저한테 별로여서요

• 23. ...
    '16.8.1 7:46 PM (121.166.xxx.239)

의자 입니다

• 24. 할인카드
    '16.8.1 7:47 PM (116.33.xxx.36)

신용카드중에 20프로 할인해주는걸로 마시면 동네카페보다 저렴해요.

• 25. ..
    '16.8.1 7:47 PM (175.223.xxx.38)

아직도 스벅이 허세의 상징이라고 하는 사람도 있다니..처음 스벅 들어왔을 때나 아주 비싸다고 여겨졌지
    스벅보다 비싼 카페도 정말 많은데요..;

커피 맛이 아주 좋진 않지만
    기프티콘을 보통 스벅껄로 많이 주고 받기도하고
    통신사 vip 할인도 되고
    스벅에서 파는 텀블러나 컵도 예쁘고
    디저트 맛도 무난해서
    가끔 가게되네요.
    1-2천원대 카페는 대부분 테이크아웃전문점이라,
    잠깐 수다떨기에 좋은 체인카페중에선 스벅 커피류가
    다른데에 비해 저렴한 편이기도 하구요

• 26. 친절하고
    '16.8.1 7:51 PM (39.121.xxx.22)

깔끔해요
    다른카페비해서 비싸지도 않아요

• 27. 일단
    '16.8.1 7:55 PM (221.156.xxx.223)

맛이 구리죠. 허세라고 하기에는 너무 허접 ㅎㅎ

• 28. ...
    '16.8.1 7:57 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

그 구르다는 맛이 제건 넘 좋아요

• 29. ...
    '16.8.1 7:57 PM (175.223.xxx.37)

그 구리다는 맛이 제겐 넘 맛있네요

• 30. 덧붙여서..
    '16.8.1 8:01 PM (125.185.xxx.225)

텀블러 왜 모으는지 모르겠어요. 한두개는 실사용으로 살 만 한데 디자인이 어마무시하게 예쁜 것도 아니고 브랜드 가치가 높아서 이름값으로 사는 것도 아니고.. 머그는 디자인이 더 난감하더만요. 스타벅스 로고 써있어서 스벅 업소도 아니고 집에서 쓰기도 그렇고..

• 31. 어휴
    '16.8.1 8:02 PM (59.6.xxx.5)

꼴랑 스벅 커피보고 허세라니.
    이젠 곰탕 김치만 먹어도 허세라 하겠네.

• 32. ...
    '16.8.1 8:03 PM (223.62.xxx.47)

누가 스벅이 커피는 맛있다던데

커피맛도 모르겠고
    커피면 되는거라 싼거 먹어요

• 33. 입맛이 다르니
    '16.8.1 8:07 PM (121.187.xxx.47)

제 입에는 스벅 커피들이 제일 맛있어요.
    아메리카노만 먹는데 스벅가면 안 가리고 골라 마십니다.
    먹고나서 돈 아깝단 생각 안듭니다.

• 34. 참나
    '16.8.1 8:15 PM (175.223.xxx.222)

내 돈 주고 내가 먹겠다는데 별...

• 35. 허세라....
    '16.8.1 8:15 PM (223.62.xxx.95)

커피한잔에 무슨 허세요? 저도 스벅만 가는데 일단 다른곳 커피가 입맛에 안맞아요

• 36. ^^
    '16.8.1 8:21 PM (122.38.xxx.206) - 삭제된댓글

저는 아이 학원보내고 스.벅에서 아이 기다려요.일주한번...신랑이랑 둘이 스벅가서 눈치 안보고 애 기다리면서 각자 공부하거든요.대치라 그런지 전부다 공부하는 사람들만 넘치고...전 커피보다도 이런 자유로운분위기가 넘 좋아요.커피값한잔으로 둘이 나눠마셔도되고..학부모님들..대학생들..모두 줄창
    열공모드라...저같은 경우엔 커피값 아깝지 않더라구요.

• 37. 위치가
    '16.8.1 8:39 PM (59.27.xxx.47)

좋아요
    비싼 임대료 내는 곳에 있으니 당연히 위치가 좋아요

• 38. ......
    '16.8.1 8:43 PM (115.86.xxx.86)

이미 스타벅스는 보통 가격이라
    허세라 하기엔 말이안되고...
    (이미 다른 까페들이 더 비쌈)
    전 기냥 매장이 넓어서
    오래있어도 눈치안보여서요.

• 39. 드라이브드루
    '16.8.1 9:04 PM (175.119.xxx.196)

때문에 가요.
    아침에 출근하면서 한잔하면 기분 좋음..
    회사커피숍보다 천원 비싼데 맛은 훨씬 좋아요.

• 40. ....
    '16.8.1 9:05 PM (58.233.xxx.131)

보편적으로 매장이 커서 눈치 안보이고..
    가격은 커피빈은 아메리카노가 4천5백원.. 스벅이 제일 비싼줄 알았네요.. 저도..
    골드등급되면 별 12개 모이면 무료음료 1잔. 별12개는 12잔이 아니라 별이벤트 할때 먹으면 3,4잔으로도 가능.
    거기에 보고쿠폰으로 1 1쿠폰 종종 뿌림..
    거기에 각종 MD들도 인기가 많더라구요.. 자주 상품들을 만들어내죠..
    편리함을 제공하고 끊임없이 신제품이슈와 신음료를 만들어내는것 같아요.

• 41. ...
    '16.8.1 9:07 PM (223.62.xxx.33)

1. 눈치를 안봐도 되고, 화장실이 깨끗하고
    2. 테이블과 의자가 한종류가 아니고, 간격도 넓고
    3. 디저트 가짓수도 다양하고
    4. 커피도 생각보다 안비싸서 가요

• 42. ..
    '16.8.1 9:09 PM (175.209.xxx.232)

많이 보이니까요

몇미터 마다 하나씩..
    손쉬운 장소를 찾다보니 들어가게됩니다

워낙 많고 가까운 커피숍 찾다보면 들어가게됩니다.
    일단 캐쥬얼하니까요...
    개인적으론 커피보다 오히려 다른 음료를 먹게되요. 요즘앤 샐러드류도 괜찮구요.

• 43. 1111
    '16.8.1 9:33 PM (223.62.xxx.29)

스벅 커피 한잔 얼마한다고 허세라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수준 좀 높이세요 ㅋㅋ

• 44. 로코코
    '16.8.1 9:41 PM (223.62.xxx.23)

일단 로고가 이쁘고 매장분위기가 맘에 들어요..
    커피맛도 균일한 편이고요..
    이상하게 맘도 편하고요..
    특별히 고급스럽거나 프로방스풍의 예쁜카페 아닐바에는 그런분위기 좋은것 같아요~

• 45.
    '16.8.1 9:43 PM (221.148.xxx.8)

나한테 아무도 관심을 갖지 않는 익명성
    일하는 언니들이 주인이 아니라 눈치 볼 일 없음
    12잔 마시면 한잔 무료 쿠폰
    낯선 장소에 갔을 때 아는 맛의 커피라 안심하고 먹을 수 있는 validation 의 효과
    가끔 요기가 필요한데 동네 분식점의 주방위생과 맛을 믿을 수 없을 때 샌드위치 커피 용도로.
    핸드폰 충전도 하고 커피도 마실 겸

이유 너무 많은데

• 46. 만만해서요
    '16.8.1 10:43 PM (59.6.xxx.151)

커피광이지만 스벅 커피는 제게 커피가 아닌 맛
    스콘 맛있음
    시즌 컵 이쁨
    서울시티컵 언짢게 생김

일부러는 안가고 약속 잡기 펀해서 가요

• 47. ...
    '16.8.1 10:50 PM (58.226.xxx.169)

커피가 싸고 의자가 편해요.
    저도 커피 자체는 맛 없는 편이라 잘 안 가려고 하는데...
    골드 멤버가 되면 시즌 메뉴 3~4 잔만 마시면 공짜 커피 쿠폰이 생겨요.
    다른 곳은 열개 찍어야 한개주잖아요?

• 48. 바리스타
    '16.8.1 11:51 PM (171.249.xxx.242)

커피를 좀 아신다면 스타벅스원두가 맛없다고는 할수없지요. 전세계원두시장에서 보면 좋은원두는 대량 스타벅스에서 사가니까요. 에스프레소용 커피말고 단일품종 아라비카커피에 견주기엔 많이 부족하지만 에스프레소를 바탕으로 하는 커피종류에서는 결코 떨어지는 맛은 아니예요

• 49. Ja
    '16.8.2 12:06 AM (223.33.xxx.208) - 삭제된댓글

스타벅스 참 좋아하는데
    허세가 아니라
    개인이 가치를 두는 부분이 다를텐데
    저는 음식점도 마찬가지고
    매장 분위기, 깔끔한 느낌, 화장실 청결도,바닥 태이블 벽면 등의 깨끗하면서 따뜻한 느낌, 조명 이런게 음식 맛보다 더 중요해요
    들어갔을때 기분이 좋아지고 오래 머무르고 싶은 느낌
    그런점에서 스타벅스는 매장 느낌이 참 좋아요(유동인구 많은 매장은 정돈되었지 않고 화장실 매장 밖에 있고 한데, 그런데는 스타벅스라해도 잘 안가요)

그리고 제게는 스타벅스 소이라떼가 맛있고
    가격은 다른 커피전문점에 비해서는 덜비싸요. 신용카드 20%할인해서 먹어요.
    스벅 긴 테이블에 앉아서 공부하면 공부가 잘되어요. 저는 분위기 좋고 사람 구경할 수 있는데 가야지 덜 지루하고 기분좋게 공부하거든요~

• 50. Ja
    '16.8.2 12:09 AM (223.33.xxx.208) - 삭제된댓글

스타벅스 참 좋아하는데
    허세가 아니라
    개인이 가치를 두는 부분이 다를텐데
    저는 음식점도 마찬가지고
    매장 분위기, 깔끔한 느낌, 화장실 청결도,바닥 테이블 벽면 등의 깨끗하면서 따뜻한 느낌, 조명 이런게 음식 맛보다 더 중요해요
    들어갔을때 기분이 좋아지고 오래 머무르고 싶은 느낌
    그런점에서 스타벅스는 매장 느낌이 참 좋아요(유동인구 많은 일부 매장은 정돈되어있지 않고 화장실이 매장 밖에 있기도 한데, 그런데는 스타벅스라해도 잘 안가요)

그리고 제게는 스타벅스 소이라떼가 맛있고
    가격은 다른 커피전문점에 비해서는 덜비싸요. 신용카드 20%할인해서 먹어요.
    스벅 긴 테이블에 앉아서 공부하면 공부가 잘되어요. 저는 분위기 좋고 사람 구경할 수 있는데 가야지 덜 지루하고 기분좋게 공부하거든요~

• 51. 00
    '16.8.2 12:26 AM (187.144.xxx.128)

솔직히 개인까페도 스벅보다 비싼곳도 많고
    스벅은 매장도넓어 눈치안보고 앉아있을수있죠.
    그리고 스벅정도커피맛 만족해요.

• 52. 스타벅스
    '16.8.2 7:00 AM (223.62.xxx.29)

스타벅스..가끔 가지만 별 생각 없었는데..

• 53. 음악이
    '16.8.2 8:11 AM (117.111.xxx.40)

저도 커피 맛도 제겐 너무 세고 비싸서 호구되는 기분이라 안갔다가 ...욕실 리모델링 공사 하는 평일 날 휴가내게 되어 동네 스벅을 갔었어요. 엄청 추운 겨울 평일 오전.... 그곳 음악이 너무 좋게 들려 깜짝 놀랐어요.
    막귀임에도 정말 다른게 느껴지더라구요. 음향도 좋고 선곡도 좋고... 분위기가 정말 좋대요...