82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민 D는 칼슘과 같이 섭취해야 하나요?

비타민 조회수 : 1,915

최근 남편이 피검사를 했는데 비타민 D수치가 21.7이 나왔어요. 30부터 정상 범위라는데

열심히 운동하고 햇빛도 많이 쐬었는데 약 15년간 낮과 밤이 뒤바뀐 생활을 청산한지 정확히 2년이 되었는데

아직도 비타민 D가 부족하네요.

남편은 자신의 병의 모든 원인이 비타민D의 결핍에서 비롯된 면역력 저하가 원인이라고 생각해요.

지난 세월을 참 애석해 하는데 그 덕분에 경제적으로 힘들지는 않답니다.

지난 2년간 온 몸의 통증의 원인을 찾아

신경외과

정형외과

마취통증의학과

류마티스내과

스포츠재활의학과

한의원

등을 찾아 다니다가 우연찮게 한강이남 최고의 어깨 명의가 운영하는 정형외과를 가게 되었답니다.

엑스레이, 초음파, MRI를 차례로 찍고 나온 병명은 회전근개 파열로 나왔어요.

어깨 힘줄중 극상근의 70%가 파열되었다네요.

진단받자 마자 입원 수속 밟아서 5박6일 수술과 입원을 마치고 엊그제 집에 왔네요.ㅎㅎ

그 모든 고통과 통증의 원인이 어깨 힘줄이 끊어져서라니...

병원에 정말 많은 환자들이 있더라구요.

다시 처음으로 돌아가, 비타민 D 1000 솔가꺼로 주문은 했는데 칼슘도 같이 먹어야 몸에 좋은건지 궁금해서요.

주사는 안맞으려고요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.8.1 4:14 PM (119.18.xxx.100)

보통
    칼슘 마그네슘 비타민 d 인 제품이 많아요..
    이걸 드심이...
    저도 예전에 손가락관절이 아프던데 이거 보름 먹으니 좋아졌어요...
    값도 저렴해요...전 코스트코 17000원인가 이 제품 먹었어요.

• 2. 후라이팬
    '16.8.1 4:57 PM (123.109.xxx.192)

원글님 남편가신 병원 정보 알수있을까요?
    저희 남편도 증상이 비슷한데 동네 병원에서 육개월 넘게 치료해도 어깨가 좋아지지 않네요
    병원 이름좀 알려주세요

• 3. 윗님...
    '16.8.1 9:00 PM (211.52.xxx.97)

저는 대전이라...
    네이버 '어다모'라는 까페에서 각 지역 병원 정보 찾아보세요.
    그리고 어깨는 반드시 어깨 전문병원에 가세요.
    제 남편은 근육통 치료, 목디스크 의심, 류마티스 판정등을 받았어요.
    진짜 다 헛다리 짚어서 엉뚱한 치료로 남편의 고통은 정말 이루 말할수 없었고, 진짜 3,4년간 고생했답니다.
    특히 괘씸한건 어깨 힘줄이 그리 찢어졌는데도 두달전 수영을 권해서 파열을 더 심하게 만들었고 고통도 무지 많게 한 정형외과 의사랍니다. 그 사람은 회전근개 파열 의심도 안했나봐요. ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.8.1 11:25 PM (219.250.xxx.57)

저희 어머니도 한쪽 어깨가 많이 아프시다는데
    어깨 전문 병원 찾아 가봐야 할 것 같네요