82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 쓸곳없나요? 돈을 써야하는데

니모니마 조회수 : 10,689
ㅋㅋ

사실 카드 실적을 올려야하는데 써도 낭비가 아닌게 뭐가있을까요?

200만원을 써야 포인트가 확 올라가는데 지금 190만원정도 썼네요

돈쓰길 돌같이 생각하는 제가 10만원정도를 어디에써야할지 고민이네요

추천해주실분 계시나요?

실적 마감 약 두시간 남앗네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.31 10:13 PM (121.167.xxx.170)

마트만 가도 10만원 훌쩍인데~^^;;

• 2. ...
    '16.7.31 10:13 PM (39.121.xxx.103)

마트에서 장보세요...

• 3. @@
    '16.7.31 10:15 PM (1.239.xxx.72)

쌀 사놓으세요
    어차피 먹을거 ㅎㅎ

• 4. 생필품
    '16.7.31 10:17 PM (118.37.xxx.5)

휴지 샴푸 주방세제. 특히 휴지는 좀 좋은것으로 사면 금방 10만원되요

• 5. ....
    '16.7.31 10:17 PM (61.255.xxx.67)

화장품 다써가는거

• 6. ....
    '16.7.31 10:18 PM (61.255.xxx.67)

빨래세제 좋은거 섬유유연제

• 7. ㅡㅡ
    '16.7.31 10:19 PM (121.182.xxx.56)

쌀 고기 세제 휴지!
    11번가나 인터파크에서 장보세욥

• 8.
    '16.7.31 10:21 PM (175.114.xxx.114)

화장품......

• 9. ..
    '16.7.31 10:28 PM (221.159.xxx.68)

차에 기름 없음 주유하세요ㅋㅋ
    나가기 귀찮으심 인터넷 쇼핑~~
    옥션 베스트 순위 보면 이천 임금님쌀 20kg 3만원 후반대 세일 하니 쌀 사세요ㅎㅎ
    커피도 사고요ㅎㅎ

• 10. 백회점 가면
    '16.7.31 10:29 PM (110.70.xxx.141)

기본 10만원인데..

• 11. ...
    '16.7.31 10:32 PM (180.69.xxx.11)

한우 투쁠 꽃새우살이나 꽃등심 1키로사서 맛나게 구워드세요

• 12. ㅋㅋ
    '16.7.31 10:38 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

돈 쓸땐 코스트코가 최고!

• 13. 당장
    '16.7.31 10:41 PM (108.19.xxx.53)

지금 당장 살거 없으면 상품권 사놓는거 어때요? 마트나 코스코 등 생필품은 금방 쓸거 같은데..돈 가치가 떨어지는 것도 아니구요.

• 14. ....
    '16.7.31 10:47 PM (1.225.xxx.139) - 삭제된댓글

10만원이면 뭘 고민하세요? 상품권 사심 되잖아요. 주유상품권도 있고

• 15. 10만원정도야
    '16.7.31 11:07 PM (124.54.xxx.150)

뭘해도 쓸수있죠 백화점가서 옷한벌사시면 예산초과려나요?

• 16. 영이사랑
    '16.7.31 11:47 PM (121.160.xxx.168)

화장품 사 놔요~~

• 17. 금방 써요
    '16.7.31 11:56 PM (175.223.xxx.33)

샴푸, 린스, 바디클렌저, 세탁기 액체세제, 휴지, 멸치, 북, 어포, 명란젓 등

• 18. ..
    '16.8.1 1:10 AM (120.142.xxx.190)

소고기 사묵으세요~~^^

• 19. ...
    '16.8.1 7:27 AM (122.32.xxx.10)

주유요........

• 20. 뭐야ㅋ
    '16.8.1 11:08 AM (222.233.xxx.172)

집앞에 애들데리고나가 밥사먹고 후식사먹고 오는길에 슈퍼가서 요것저것 간식만사들고들어와도 10만원넘는구만
    돈 엄청 안써보셨나봐요ㅡㅡ

• 21. 111
    '16.8.1 9:05 PM (115.140.xxx.217)

카드실적에서 보통 상품권구매는 실적으로 인정안해주는데요..

• 22. 상품권은
    '16.8.1 9:21 PM (175.223.xxx.143)

카드결제 안되어요. 카드깡으로 악용될 여지가 있어서요.
    그냥 쿠팡에서 장보세요ㅎ

• 23. 장볼 때 음식을
    '16.8.1 9:25 PM (74.74.xxx.231)

유기농 같은 고급으로 사면 돈이 잘 나가요.

• 24. ...
    '16.8.1 9:30 PM (211.226.xxx.178)

소셜에서 상품권 사면 카드결제 되요..
    카드사에 따라 실적으로 잡히는 곳도 있어요.

• 25. 클래식 ㅋㅋ
    '16.8.1 10:04 PM (203.226.xxx.72)

할부로 써야 왠지 더 기분이 좋아서 ㅋ
    정말 쓸거 없더라구요;;: