82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머님이 허리, 무릎이 너무 아프신데요. 어느 병원을 가야 할까요?

퇴행성관절 조회수 : 597

올해 일흔셋 되신 어머님이 무릎이 너무 아파 가까운 잘 한다는 한의원에 가셨어요.

보더니 엑스레이 찍어보라 해서 정형외과를 가셨어요.

결과는 허리 디스크도 있고, 고관절이 틀어져서 척추측만이 있다네요.

무릎은 퇴행성관절이 왔구요.

한의원에선 침으로 해보고 약을 쓰자고 그러네요.

그동안 여긴 아니어도 다른 한의원에서 침은 많이 맞아보셨는데

그때그때 좀 부드러워진것 같다고는 하셨지만 퇴행성이니 완전히 나아지진 않는거 같아서요.

이 한의원이 하루에 딱 정해진 수만 환자를 받고 있어서 진료시간 한참 전에 줄 서서 기다렸다 접수를 해야해서 이 더운 날씨에 접수만 해도 힘드신 것 같아요.

허리, 무릎 총체적 문제인데 잘 보는 곳이라고 하니 일단 믿고 가야하는건지 (퇴행성관절이 한의학으로 나아질수 있는 것인지)

양방쪽으로 병원을 옮겨야 하는 것인지 모르겠어서요.

양방쪽으로 간다면 어느 병원을 가야 할까요?

수술이 필요한 상황인지도 모르겠어요 ㅜㅜ

저희 사는 곳은 서울 강동입니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '16.7.29 2:30 PM (116.32.xxx.51)

그 연세면 한방치료보다는 양방으로 가야지요
    아무래도 퇴행성관절이면 수술이 필요할듯해요
    강동쪽이라니 양한방 다보는 경희대병원 어떠서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589367 박수홍씨 아기 딸인가봐요 다홍이 06:47:04 90
1589366 내 고사리 2 ..... 06:31:31 199
1589365 혈당스파이크 증상같은데 병원가서 해결되나요 1 ㅇㅇ 05:50:18 880
1589364 이거 명예훼손으로 고소할 수 있나요? ㅡㅡ 05:13:50 615
1589363 대전에서 제일 부촌인 구가 어디예요? 5 ... 04:59:38 1,277
1589362 잠수네 하셨던분들 계실까요? ㅇㅇ 04:51:55 486
1589361 초등엄마.... 3 .... 04:17:06 533
1589360 눈 건강에 좋은 음식들 2 ..... 04:04:56 992
1589359 지금 삼척쏠비치에 화재경보가 울렸는데 4 ㄱㄴㄷ 03:00:58 2,452
1589358 블핑은 얼마나 벌었을까요? 4 .. 02:41:48 1,769
1589357 어깨가 끊어질듯 아파요 3 .. 02:32:55 1,086
1589356 페페로니 피자 땡기는 새벽 4 ..... 02:17:21 653
1589355 공과 대학생들 시험기간인가요? 5 현재 01:54:11 766
1589354 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 10 01:34:43 2,368
1589353 지금까지 눈물의여왕 요약 5 눈물 01:23:56 2,922
1589352 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 8 친절 01:18:33 2,503
1589351 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 10 .. 01:16:07 3,487
1589350 립틴트 추천해 주세요 1 화사 00:53:15 477
1589349 지구마블 1 여행 00:40:47 1,176
1589348 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 6 슈퍼골린 00:38:49 1,060
1589347 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 10 00:31:16 3,082
1589346 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 15 엘에이 00:30:11 1,733
1589345 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 11 . . . 00:25:32 2,374
1589344 민히진은 정작 일본것 표절한건가요?jpg 36 웃김 00:15:49 3,940
1589343 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 15 .. 00:04:38 2,568