82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계 최초로 주식인 쌀을 GMO로 재배하려는 한국

갈수록 태산 조회수 : 2,334
http://m.blog.naver.com/haneulyeon13/220771661749

어떻게 살아야할까요???
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜ ㅜ
    '16.7.27 4:47 PM (116.34.xxx.149)

세계 최초라고 자랑지랄할려고....

• 2.
    '16.7.27 4:48 PM (117.123.xxx.19)

다른 나라는 GMO함유식재료 수입 안하는데가 훨 많은데
    우리나라는 규제기준도 없잖아요...
    왜 그러는지 진즉에 알아봣어야 했는데
    쌀을 그리할줄은 몰랏네요...

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.27 4:51 PM (116.39.xxx.168)

ㅠㅠ 암울한 세상...
    올려주신 링크가보면 꼭 알아야할 좋은 글들이 많네요
    다들 읽어보셨으면..

• 4. 이런 거 좀...
    '16.7.27 4:53 PM (211.184.xxx.184)

쓸데없는 연예인 얘기에 열올리지 말고,
    이런 기사 보시고 댓글 달고 반대여론 좀 만듭시다.
    식탁을 책임진다는 주부들이 더 나서야죠.

• 5. 진짜
    '16.7.27 5:00 PM (1.240.xxx.224)

앞으로 우리 아이들 건강은 어떡하나요?
    일본산 방사능쓰레기 폐자재 들여오고,
    일본산 수산물 수입못해서 전전긍긍.
    미세먼지 대책도 없고
    이 좁은 땅떵어리에 원전이나 계속 지어대며
    노후원전 관리도 엉망..
    하다하다 이제 주식을 gmo로?
    후진국들도 안하는 짓거리를 어쩜 이리도
    뻔뻔하게 해대는지..
    진짜 이민만이 답인듯요.

• 6. 오오 대단한 돈정부
    '16.7.27 5:05 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

인간 유전자 시험과 재배 국제 선두하려면
    기술이 좀 되기도 하고
    윤리 도덕 철학이 미약하고
    불법과 부정이 만연한 나라
    한*에서일 거라던 SF소설이 있었는데

• 7. 오오 대단한 돈정부
    '16.7.27 5:09 PM (203.247.xxx.210)

국제 인간유전자 시험과 재배 사업의 자원을

기술이 좀 되기도 하고
    윤리 도덕 철학이 미약하고
    불법과 부정이 만연한 나라
    한국의 회사에서 공급 받는다는 SF소설이 있었는데

• 8. ..
    '16.7.27 5:09 PM (223.62.xxx.10)

다 죽으란 건가요?
    지방에 대량으로 gmo 농산물 재배하고 있다하던데 쌀까지;;;도대체 정부에서 저런 거 시행하는 놈들은 미국에 영주권 있어서 낼 모레 떠날 것들인가요?
    애 없는 저도 눈에 보이는 아이들이나 나라의 미래를 위해 할 수 없는 일인데 할랄단지 조성(is추종자들 유입)도 그렇고
    진짜 이거 대통령 문제인가요?

• 9. ***
    '16.7.27 5:13 PM (125.183.xxx.4) - 삭제된댓글

진정 피해갈 수 있는 방법은 없는 걸까요?

• 10. ***
    '16.7.27 5:14 PM (125.183.xxx.4)

연예인들 성폭행보다도
    뭣이 중한지를 알아야~~~

진정 피해갈 수 있는 방법은 없는 걸까요?

• 11. ㄹㄹ
    '16.7.27 5:32 PM (121.190.xxx.65)

미친거 아닌가.
    쌀이 남아 돈다는데
    이걸 알고도 그냥 있어야 하는지

• 12. 에혀
    '16.7.27 5:47 PM (112.166.xxx.113)

와....후손들이야 어떻게 되든 말든
    우리만 잘먹고 잘살다 죽자란는건지..
    도대체 무슨 일을 저따구로 하는지..
    다들 자격 없네요

• 13. yangguiv
    '16.7.27 5:48 PM (175.223.xxx.142)

미쳤나벼....

• 14.
    '16.7.27 6:04 PM (117.123.xxx.19)

대통령의 문제가 아닌걸로 알아요..
    GMO로 유명한 회사가 몬산토인데
    이 몬산토에서 울나라 유수대학들
    장학금과 연구비를 어마어마하게 지급한대요
    장학금받은 사람이 뭐하겠어요..
    말하면 입만 아프죠

• 15.
    '16.7.27 6:21 PM (117.123.xxx.19) - 삭제된댓글

: http://profksh.co.kr/press/press01_01.asp?BOA_NUM=1642&boa_gubun=5

김성훈 전 농림수산부장관의 인터뷰를 보면 기가 막힙니다
    사회지도층(교수등)이나 재벌들...
    먹거리가지고 장난치는 매판자본들
    다 때려죽여야 하는 것들입니다

• 16.
    '16.7.27 6:25 PM (117.123.xxx.19)

GMO와 관련해서
    김성훈 전 농림수산부장관이
    인터뷰한 내용 읽어보면 정말 기가막혀서
    말도 안나옵니다..
    이나라 매판자본(재벌들)과 소위 지도층이라고
    하는 사람들..

몬산토가 돈으로 스폰해서 그쪽 똘마니 된지 오래됬어요

• 17. 기린
    '16.7.27 6:31 PM (110.8.xxx.205)

우리가 헬조선 이라고 얘기 할 수 밖에 없느이유가 또 생기는건가요?
    도데체 이 정부는 어디까지 막장으로 갈 것인가
    궁금하네요.

• 18.
    '16.7.27 6:35 PM (117.123.xxx.19)

몬산토는 우리나라 힘으로는 어쩔 수 없는 거대기업이에요
    우크라이나 대통령이 GMO식품 수입 불가...하니까
    용병회사사고 용병을 우크라이나에 보내서
    대통령을 갈아치웠잖아요...

• 19. dominion
    '16.7.27 7:46 PM (175.115.xxx.195)

세계 최대의 GMO 생산국가는 역시나 미국.
    현재 시판중인 두부는 대부분 미국산 수입콩으로 만들기 때문에,
    유통 중인 두부의 82%가 GMO에 해당한다는 통계가 있다.
    국내 GMO 수입량도 해가 갈수록 증가하는 추세이다

• 20. 우리 앞으로
    '16.7.27 8:57 PM (210.222.xxx.124)

연예인 찌라시는 무조건 멀리해야 한다고 생각해요
    연예인 폭로전 뒤에는 99% 이유가 있더군요
    여론무마용 개돼지용 작전이더라구요
    GMO최대수입국이 우리나라더라구요
    중국도 안하는데...
    거기에다가 이제는 재배까지요?
    시멘트 방사능에도 별반응 안하는 국민이라고 막나가자는거네요
    중국도 일본산 폐기물 수입 안해요
    오로지 우리나라가 북한도 아니고 우리나라가 폐기물 수입해서 그걸로 시멘트를 만들어서
    아파트를 지어요
    일본에서 받는 폐기물 수입이 몇백억 몇천억이래요
    꿩먹고 알먹는 짓거라를 시멘트회사에서 하고 있어요
    그 주변 농민들은 폐기물분진으로 암발병률도 높고 동네가 온통 분진먼지인데도
    국회의원들은 뭐하는 분들이신지??????

• 21. ........
    '16.7.27 9:24 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

쌀은 빙산의 일각이죠.
    미국 자본가들은 10년전부터 우리나라를 식민지로 점찍었어요.
    그게 현실로 나타나는것 뿐입니다.
    송도가 왜 생긴지 아시나요? 알면 까무라치실걸요.
    북한주도로 통일하는것 외엔 답없어요.
    헛소리 같죠? ㅎㅎ

• 22. ........
    '16.7.27 9:25 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

미국 자본가들은 10년전부터 우리나라를 경제적 식민지로 점찍었어요.
    원래도 식민지였지만 정치군사적인 면에서 한정됐었죠.
    헛소리 같죠? ㅎㅎ

• 23. ........
    '16.7.27 9:26 PM (1.241.xxx.50)

미국 자본가들은 10년전부터 우리나라를 경제적 식민지로 점찍었어요.
    원래도 식민지였지만 정치군사적인 면에서 한정됐었죠.
    헛소리 같죠? ㅎㅎ 저도 그랬으면 좋겠네요.

• 24. 송도
    '16.7.27 10:10 PM (114.203.xxx.159)

뭐에요? 혹시 이슬람?

• 25. ㅎㅎ
    '16.7.27 10:38 PM (122.36.xxx.29)

이거늬 동영상 배후엔 뭐가 있을까요? ㅎㅎ

• 26.
    '16.7.28 1:53 PM (117.123.xxx.19)

송도..
    궁금하네요