82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이진욱멋지네요

.. 조회수 : 22,321
다른 연예인들이었음
법적으로 잘못이 없어도
사생활문제로 공인인데 심려를 끼쳐드려 죄송하다고
죄인처럼 고개숙이고들어가고
대충 합의하고 평생 꼬리표달고 살았을텐데
이번일계기로 이진욱이 달라보여요
생긴것과 다르게 내면이 단단한 사람인가봐요

아예 나쁜놈이 작정하고 달려들었는데
저렇게 강하게 은밀한부분까지 공개해가며
맞서는거 다른사람이었음 못했을꺼란생각이 드네요

꼭 소취하말고 끝까지가서
그여자 감방가길바래요
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.27 10:59 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

멋지기까지야...

• 2. ***
    '16.7.27 11:01 AM (125.183.xxx.4)

멋진 건 아니고~~~~~~~~~~~~~~ㅋ

• 3.
    '16.7.27 11:02 AM (116.125.xxx.180)

82좀 웃긴거같아요
    70개 100개 댓글이 다 비난 일색에
    제가 여자 좀 이상하다 못 믿겠다 하고 늦게 와서보니
    전 완전 살벌하게 욕하면서 물어뜯는 댓글이 70개던가 50개던가 달린거예요
    그거 아직도 있던데...
    82 에서 악플 달던 인간들이 무혐의라 밝혀지니
    사과 안하고
    그렇다고 원나잇한거 없어진거아니다
    오골거린다
    그만해라 지겹다
    이러고 댓글 쓰는거 같아요
    물론 사과하는 분들도 많지만요~~

• 4. ..
    '16.7.27 11:03 AM (223.33.xxx.141)

이젠 멋진 남자로까지 변신...
    그건 아니고요..

• 5. ㅎㅎ
    '16.7.27 11:05 AM (39.121.xxx.103)

이 글이 왜 더 한방 먹이는 글 같죠?

• 6. 아니
    '16.7.27 11:05 AM (116.41.xxx.115)

기혼남녀도아니고 미혼이 원나이트한게 뭔 죄예요
    호감가지고 다가온 남자를
    눈 벌게가지고 다벗고 유혹하고 잘 자놓고 고소한게 죄져

• 7. 그러게요
    '16.7.27 11:06 AM (223.62.xxx.80)

죄는아니죠
    싫을뿐이지

• 8.
    '16.7.27 11:08 AM (116.125.xxx.180)

Good for him

• 9. .....
    '16.7.27 11:09 AM (211.219.xxx.236)

그런데 이진욱 총각 아닌가요?
    유부남이라던지, 여자가 유부녀라면 비난을 받을 수 있겠지만
    총각 때 사랑을 해서 자던, 원나잇이던 무슨 잘못인지??
    자는 건 꼭 사귀는 사이여야 한다는 것이 어디 있어요?
    그런거라면 성에 좀 더 자유분방한 외국남자, 여자들은 모두 별종들인가?

• 10. 큐큐
    '16.7.27 11:11 AM (220.89.xxx.24)

농부 할아비상 가지고 멋지다고요???

• 11. 총각이면
    '16.7.27 11:19 AM (75.135.xxx.0)

그런식으로 원나잇하고 저렇게 당당한게 멋져보이기까지 할수 있군요... 경악스럽네요

• 12. ..
    '16.7.27 11:19 AM (124.51.xxx.117)

과연 한번뿐 일까?
    총각이니 뭔짓을 하고 다녀도 상관없겠지만
    평소 보여준 이미지랑 너무 다르니
    앞으로 로맨스 주인공이던 광고에 나오던 안볼랍니다

• 13. ,,,
    '16.7.27 11:20 AM (116.126.xxx.4)

저는 이분에 대해서 아무생각없지만 여기에도 솔직히 원나잇 한분들 없진 않죠. 원나잇으로 결혼한분들도 있잖아요

• 14. 220.89
    '16.7.27 11:21 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

이진욱 댓글마다 다니면서 똑같은멘트.ㅉㅉㅉ.애잔하다

• 15. 유부남도
    '16.7.27 11:26 AM (121.154.xxx.40)

아닌데 그리 큰 죄를 지은건 아니죠
    삼잰가?

• 16. ......
    '16.7.27 11:28 AM (211.219.xxx.236)

댓글들 보면 느끼는 것이....
    순결, 처녀 운운 하면 조선시대 사람 보둣 하면서
    미혼남녀가 원나잇 하는 것에는 왜이리 경기를 일으키는 것인지......

• 17. 큐큐
    '16.7.27 11:28 AM (220.89.xxx.24)

농부 할아비상을 뭐라고 하나요??? 제눈에 안경인것을요...

• 18. ㅡㅡ
    '16.7.27 11:35 AM (223.62.xxx.217)

두번 멋지면 데리고 살 기세네요.
    이런 여자들이 있어 이진욱같은 연예인들 먹고
    살겠지요.

• 19. 뭐지?
    '16.7.27 11:38 AM (58.228.xxx.54)

소속사에서 알바 풀었나?

• 20. 음냐
    '16.7.27 11:39 AM (110.11.xxx.95)

미혼에 사귀는 사람도 없고 그럴수도 있지요.... 원나잇 한게 멋지지는 않지만 그렇다고 죄도 아니고.
    티비 앞에서 당당한 태도는 좀 멋져 보이긴 하네요. 나중에 증명이 안되면 더 욕먹을 수도 있는 상황에서 보통은 이름얼굴 알려진 쪽이 숙이고 들어가는데.

• 21. 한심
    '16.7.27 11:40 AM (175.201.xxx.227)

내면이 단단????? ;;;;;
    그런말은 이런 상황에 쓰는게 아닙니다.

• 22. 아이고
    '16.7.27 11:48 AM (121.147.xxx.239)

소개팅 한 여자와 12시밤 중에 전화걸어

애걸복걸 만나려고 했던 건 뭔지요.

그게 멋지다는 겁니까?

멋지긴 개뿔이네요

• 23. 존심
    '16.7.27 11:49 AM (110.47.xxx.57)

소개한 사람이나
    소개받은 인간들이나
    모두 경망하기가 짝이 없는 인간들이구만 뭘...

• 24. ㅇㅇ
    '16.7.27 11:49 AM (211.237.xxx.105)

뭐 그리 나쁜짓한거라고 에효..
    여자가 작정하고 섹스하자고 달려드는데 젊은 남자가 애인도 없고, 유부남도 아닌데
    그렇다고 상대녀가 유부녀도 아니고..섹스 할수도 있는거죠.
    엄청 도덕적인냥 비난하는 인간들 사생활 보면 더한것도 나올겁니다 아마 ...
    연예인이라서 감수해야겠지만 익명뒤에 숨어서 되도 않는 비난 하는 사람들 보면 안쓰러워요..

• 25. 내면만
    '16.7.27 11:49 AM (14.52.xxx.171)

단단한게 아니라...
    부끄러워 생략...

• 26. 가만보면
    '16.7.27 11:49 AM (120.50.xxx.247) - 삭제된댓글

무슨 말만 하면 소속사 드립치는 인간들은 진짜 뇌구조를 까보고 싶음
    나와 반대되는 댓글, 내 맘에 안드는 댓글 = 소속사 알바 이건가

• 27. 곱슬강아지
    '16.7.27 11:51 AM (114.200.xxx.167)

멋진 것까진 모르겠고..
    출두할 때의 느낌은.. 이 후 배우활동 못하게 되도 상관없다. 무조건 밝히겠다... 라는 의지는 강해보입디다.

• 28. 가만보면
    '16.7.27 11:53 AM (120.50.xxx.247)

이진욱이 성폭행범이 되었어야 했고 내가 생각한게 맞았어야 했는데 그게 안되니 짜증나는 사람들이 있는듯
    무고고 나발이고 난 모르겠다 원나잇했으니 범죄자나 다름없다 꽃뱀이나 이진욱이나 이런 논리
    완전 제정신이 아닌 사람들

• 29. ...
    '16.7.27 11:57 AM (61.81.xxx.22)

여자는 진짜 나쁘고
    원나잇 이진욱도 멋진건 아니네요

• 30.
    '16.7.27 11:59 AM (117.123.xxx.19)

이진욱팬님은 조용히 있는게 나을거 같아요
    사생활인데 멋지기까지..
    설마 자라나는 새싹들이 본받아야 하나요?

• 31. ...
    '16.7.27 12:13 PM (125.132.xxx.61)

원나잇 할 자유도 있고 원나잇 싫어할 자유도 있는 거죠.
    누가 원나잇이 잘못이랩니까. 각자 가치관에 따를 일이죠.
    반듯해 보여서 좋아했는데 실상은 그게 아니면 싫어질 수도 있는거지 뭐 제정신까지 나오나요.

• 32. 가만보면
    '16.7.27 12:17 PM (120.50.xxx.247)

원나잇을 그냥 싫어하는것과 그걸 기초로 무고를 한 꽃뱀과 동급으로 취급하는게 같습니까
    원나잇을 해서 이미지가 깨졌다하는 사람들이야 이해 가능하지만
    원나잇을 이유로 꽃뱀과 동급 인간으로 보는 사람들에게 제정신이 아니라는겁니다.

• 33. 다행
    '16.7.27 12:17 PM (175.197.xxx.98)

그래도 누명은 벗어 다행입니다.

요즘 워낙 이런 추잡한 사건이 많아 관심도는 많이 줄었지만 박유천에 비하면 이진욱은 피해자란 생각이
    들며 앞으로 연기생활하는데 지장은 없길 바래봅니다.

• 34. ..........
    '16.7.27 12:18 PM (1.244.xxx.156)

원나잇이 법적으로 걸리진 않지만 이미지를 먹고 사는 배우에겐 좋을리 없죠.
    젠틀하고 반듯해 보였는데 원나잇이였으니 그런 이미지는 사라진다는거죠.

• 35. 적어도
    '16.7.27 12:35 PM (211.36.xxx.91)

드라마나 평소 인터뷰 내용으로(독서과에 여행 좋아하고 연애한지 한참됐고,이성관은 조화로운 여자고...)
    나름 주관있고 대학은 안나왔어도 그에 상충하는 지적이고 도덕적인 이미지였는데 군에서 탈영으로 영창 다녀온것도 감추고 군생활도 어지간히 우려 먹다가 그거 알려지고 군얘기 쏙 들어가더니 뒤로는 원나잇도 아무렇지 않게 하고 다녔나봐요,
    억울하게 범죄 누명 벗은건 다행이나 그다지 멋지거나 단단하뵈진 않고 겉과 속은 다른 쉬운 남자인가보다.

욕정대로 편하게 즐겼나보다 라고 확 깨는데...

광고 줄어들고 이미지 망가진건 본인 책임입니다.
    첨본여자집에 주소물어 찾아가고 유혹한다고 한번에 봐도 여자가 예사롭지 않은데 같이 잘놀다 시치미 떼려다 멍ㅈ덩한 여자의 호기에 말려든거 그냥 있는그대로 빠져 나온것 뿐인데요,

친고죄가 폐지돼 박시후처럼 돈주고 합의 할수도 없어서 이방법 밖에 없는건데.뭘 그리 당당하게 대처한거라고 합리화를 하는지 ..ㅉㅉ.ㅉ.

• 36. 근데
    '16.7.27 12:38 PM (61.102.xxx.29) - 삭제된댓글

그 여자가 새 변호사 선입했다더니 새 변호사가 선처를 구하라고 조언한거 아닌가 싶네요.
    정말 그런거면 생각할수록 넘 웃김 ㅋ

• 37. 박시후는 준강간유죄에요
    '16.7.27 12:43 PM (223.33.xxx.104)

왜 자꾸 박시후로 물타기해요?
    합의안했음 유죄확정판결이었어요
    술에 만취해 의식없는여자를 건드렸으니까요
    상호합의에 의한 성관계는 법적무죄고
    합의없는 성관계는 강간.준강간죄에요
    진짜 법을 몰라서 그러시나봐요?

• 38. 한심
    '16.7.27 12:45 PM (211.106.xxx.61)

에고 멋진놈 어다가 죽었나///

• 39. ㅠㅠ
    '16.7.27 12:51 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

사생활관리 실수한 부분인정되나 대처방식은 멋졌다 생각합니다.
    잘못한 부분을 꾸짖는건 이해되나 그거 하나로 통으로 그사란 전체를 비난하는것은 바람직하지 않아보입니다. 여기 사생활 다들 엄청 잘 관리들 하고 사신 분들 많나봐요.

• 40. 멋진건
    '16.7.27 1:01 PM (211.36.xxx.13)

멋진일 했을때 멋지다고 해야죠. 상황에 안맞는 말인듯.

아무튼 다행이네요 연애시대때부터 호감가지던 배우라.

• 41. ..
    '16.7.27 1:03 PM (223.62.xxx.10)

멋지다니 원글이나 원글이 남편 수준 상상이 가네요

• 42. ㅇㅇ
    '16.7.27 1:24 PM (115.143.xxx.186)

사생활관리 실수한 부분인정되나 대처방식은 멋졌다 생각합니다. 222222
    출두할 때의 느낌은.. 이 후 배우활동 못하게 되도 상관없다. 무조건 밝히겠다... 라는 의지는 강해보였어요.222222

• 43. 우와
    '16.7.27 1:28 PM (211.179.xxx.202)

멋지다니ㅋㅋ
    소속사 알바가 아닐까 의심까지 가게하는 글이네요. 참 나...

• 44. 멋진게 아니라
    '16.7.27 1:54 PM (59.6.xxx.151)

아닌 건 아니라고 하는게 정상

성폭행의 죄와 원나잇의 도덕성은
    절대 견줄 수 없는 일이에요
    그리고 무고가 경찰이 귀찮아서 중죄겠어요?

사생활이 실수인지 일상인지 몰라도
    내 죄고 남의 죄고
    계산속에 인정할까 말까 보단 낫습니다
    우린 대부분 소소한 잘못도 계산속으로 인정하거나 부정하는데
    원나잇만 안하면 그건 쇼설 스킬인가요?
    앞집 꽃도둑도 도둑놈이고 재상집 담 넘은 놈도 도둑놈이죠

• 45. 정면대응
    '16.7.27 1:56 PM (223.62.xxx.54)

정면대응이 멋졌다는거겠죠.
    난독증들이 몇몇보이네요..
    툭하면 알바래...ㅋㅋ

• 46. ?!
    '16.7.27 1:57 PM (119.70.xxx.204)

멋진남자 간밤에다쪄죽었나봄

• 47. 첨엔
    '16.7.27 2:02 PM (58.231.xxx.76)

원나잇하고 연락끊으니 여자쪽에서 성폭행으로
    고소했네 했고
    다음은 성폭행인가?
    했고 지금은 아니라니 여자는 죗값받고
    그러나 이진욱은 안멋있어요.

• 48. ㅇㅇ
    '16.7.27 2:09 PM (211.199.xxx.34) - 삭제된댓글

멋지긴 개뿔 ..여자도 ㅁㅊㄴ 맞지만 뭐 끼리끼리구만 .. 손바닥도 마주쳐야 소리가 나는거지 ..

이름 있는 연예인일수록 사생활 똑바로 챙기고 다녀야지 .. 사귀는 사이도 아닌데 아무나 하룻밤 원나잇

이나 하고 ..언젠가는 터질일 ..박유천도 마찬가지고 ..ㅉㅉ

• 49. ㅇㅇ
    '16.7.27 2:10 PM (211.199.xxx.34) - 삭제된댓글

멋지긴 개뿔 ..여자도 ㅁㅊㄴ 맞지만 뭐 끼리끼리구만 .. 손바닥도 마주쳐야 소리가 나는거지 ..

이름 있는 연예인일수록 사생활 똑바로 챙기고 다녀야지 .. 사귀는 사이도 아닌데 아무나 원나잇

이나 하고 ..그동안 행실이 어땠는지 .. 눈에 뻔히 보임 .. 언젠가는 터질일 이 터진거임

..박유천도 마찬가지고 ..ㅉㅉ

• 50. 도시코
    '16.7.27 2:12 PM (116.121.xxx.246) - 삭제된댓글

요즘엔원나잇이멋진일인가보죠?
    죄는아니지만인간말종이죠

• 51. 여기도
    '16.7.27 2:40 PM (223.62.xxx.104)

116.121.246님..을 비롯해서
    난독증. 몇명보이네요..
    이미지 생각하느라 죄도 없는데
    뒤로 쇼부 볼려는.사람도 있는반면
    이진욱 같은 경우는 배우 생활에 큰 타격을
    입어도 정면 대응 한게 비굴해
    보이지.않고 멋져보였다는건데
    원나잇 한걸 멋졌다고 보는 난독등도 있네요.ㅋㅋㅋ
    그리고 뭔 인간말종?
    무슨 뜻인지나알아요?
    이진욱이 남한테 해를 끼쳤나요?
    미성년자를 건드렸어요?
    유부녀를 만났나요?
    말만 갖다 붙이면 말이 되는지 아는지...

• 52.
    '16.7.27 3:06 PM (211.36.xxx.137)

멋진 사람 다 얼어죽었나보다

• 53. 뷰부브차
    '16.7.27 3:18 PM (211.172.xxx.246)

여기서 얄밉게 댓글다는년들=무고한 A년=꽃뱀s

• 54. 뷰부브차
    '16.7.27 3:20 PM (211.172.xxx.246)

멋진사람 다 얼어죽긴 이 삼복더위에
    말이 되는 애기를 해라.빙신 사촌아

• 55. 뷰부브차님
    '16.7.27 3:34 PM (211.36.xxx.137)

너무 흥분하시네요
    이런일로 발목잡힌일 있으신가....
    아님 수준이 원래 욕하지않음 말이 안되는 분이신가요

• 56. 휴우~
    '16.7.27 3:50 PM (114.200.xxx.167) - 삭제된댓글

저는 원래 팬인데.. 무고 밝혀진 것 만으로도 정말 다행이라 생각합니다 ㅠㅠ 요며칠 언론이랑 네티즌들이 성폭행범으로 거의 확정하고 욕하는 분위기였음을 생각하면 ㅎㄷㄷㄷ@@
    그래도, 배우로서의 생명 걸고(출두시/ 적나라한 관계 과정 진술 등) 정면대응한 건 잘했다고 생각하구요..

이미지 실추에 대해 저마다 생각들이 다 다르신데 그건 당연하다고 생각해요. 배우 본인이 감당해야죠.. 그리고.. 아마 감당 잘 할겁니다. 이번 사건 재수없었다.. 생각 안하고, 남 탓 않고 본인 삶을 진지하게 돌아볼 사람이라고 믿어요. 저는...

• 57. 네 멋지네요
    '16.7.27 7:18 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

당당하게 인터뷰하는것도 멋지고
    직전에 자제할슈있는 자제력도 멋지고
    입다물어야 할 시기에 조용한것도 멋져요

• 58. ..
    '16.7.27 7:33 PM (112.170.xxx.222)

멋지긴 개뿔,
    예원이태임네 사건때 예원네소속사에서 알바풀어서 여론조작했던것처럼
    이진욱소속사도 더운데 열일하네....
    애초부터 논현동빌라사는 화류계랑 엮인것부터가 극혐임
    끼리끼리라고 평소 어떻게하고 놀길래 저런거랑 엮이는지...

• 59. 원나잇은
    '16.7.27 8:21 PM (109.151.xxx.42)

할 수 있다고 보지만 전 가볍다기 보다 좀 멍청한 이미지가 생겼다는..
    여자가 작정하고 자위행위까지 하면서 꼬셨다는데
    꽃뱀인줄을 몰라보고 넘어갔다는게 이해가 안돼서

• 60. ....
    '16.7.27 8:47 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

제 눈에 안경....

• 61. .....
    '16.7.27 8:50 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

그 상황..... 생각만 해도 웃기는구만요.....

• 62. ㅋㅋㅋ
    '16.7.27 8:54 PM (223.38.xxx.136)

멋질것도 많네ㅋ

• 63. ....
    '16.7.27 8:54 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

구성애님의 명언이 떠오르는 연기자 중 한 명...

• 64. ㅇㅇ
    '16.7.27 9:08 PM (175.223.xxx.163)

이진욱 안티세요?
    교묘히 멕이시네 ㅋㅋㅋ

• 65. 세상이 이상해지는 건가?
    '16.7.27 9:10 PM (211.223.xxx.203)

멋지다는 말은 그럴 때 쓰는 건 아니죠.

아~ 진짜 성인 맞습니까?

• 66. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.27 9:20 PM (160.13.xxx.220)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 그럼 경찰 조사 들어가서
    은밀한거까지 다 까발려야 자기가 사는데
    말을 안 합니까

• 67. zz
    '16.7.27 9:23 PM (14.45.xxx.216)

이러거나 저러거나 이진욱은 에로 ~ 이미지 확실히 굳었어요

• 68. dfgjikl
    '16.7.27 10:09 PM (223.62.xxx.88)

소속사에서 알바 풀었나
    멋지긴 개뿔이 멋지냐는ㅎ

• 69. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.7.27 10:41 PM (115.136.xxx.12)

멋진 사람 다 얼어죽었나보다 2222

• 70. 82여자들
    '16.7.27 11:21 PM (112.161.xxx.48)

난독증이 심하네요.

피해본 당사자가..
    은밀한 부분까지 다아 적나라하게 드러내서,

그걸 근거로 수사를 해서

억울함을 풀었는데

그 과정에서 다른 연예인의 대처방법과 다르다. 멋있다...

이렇게 이야기를 한게 핵심인데.. (내가 봐도 제대로 대응하고, 멋진데..)

무슨 별나라 주제들을 잡고 까내리심니들...!!

(노래) ~~진짜아~ 난독증이야 ~~ 진짜아~ 난독증이야 ~~

• 71. 말귀를 알아먹어야
    '16.7.27 11:42 PM (223.33.xxx.250)

여기 82아줌씨들 몇몇은 이진욱 안티카페같음.
    지금 보면 이진욱의 비굴하지않은 정면 돌파가
    멋있다고 한거지 원나잇이 멋지다고 한거냐고?
    도데체 말귀를 못알아먹으니 뒷북이지.
    이진욱배우 잘 모르긴하지만
    저런 초등학교나 나왔을까? 싶은 이해력
    딸리는 아줌마들 때문이라도 응원하고 싶네.
    뭔 소속사 알바 풀었냐고?
    지들이 다른소속사 알바들인가보네.
    개눈에 개가 보이고
    돼지눈엔 돼지가 보이는법.
    본인들이 시커먼 속을 하고 있으니 남들도
    그런지 알고있는.
    이해력이 딸려도 너어무 딸려...ㅜ

• 72. 정면돌파도
    '16.7.28 12:10 AM (115.140.xxx.66)

멋있을 것 까진 아니거든요.

은밀한 사생활 다 알고 나니....그냥 진부해 보임.

• 73. 이사람
    '16.7.28 12:18 AM (80.144.xxx.187)

마왕녀 아닌가요?

• 74.
    '16.7.28 12:21 AM (218.48.xxx.220)

젠틀한척 멋진척 이미지 만들어놓고 실제모습은 발정난 숫컷이랑 같은데요. 멋지기는요.법적으로 아무 잘못 없다지만 이미지는 확 깨네요

• 75. 뭐..
    '16.7.28 12:44 AM (1.231.xxx.78)

이진욱이 유부남도 아니고 마음맞았다고 생각한 여자랑 합의 하에 성관계한건데
    그게 그렇게 큰 잘못인지 모르겠어요.
    성관계하면 다 더러운건가요??
    그렇게 치면..
    결혼해서 애낳은 사람들 다 더러운 거네요. 성관계 한 거니까요ㅎㅎ

이번사건에서는 그 꽃뱀 여자가 질타를 받아야하는데
    오히려 당당하게 대처한 이진욱이 더 욕을 먹으니 아이러니 하네요.

• 76. 멋지지 않은데
    '16.7.28 2:36 AM (218.39.xxx.146)

젊고 싱글이어서 그럴 수 있다.. 라는 시각도 있지만 별로 멋지다고 생각되지는 않습니다.

• 77. ...
    '16.7.28 3:15 AM (24.84.xxx.93)

대응방법은 멋지다라고한 글에 ㅎㅎ. 사람이 멋지다기 보다. 원낫잇이 일상인지 꼬득임에 순진 멍청하게 넘어간건진 몰라도. 저런 대응방법이 멋지다는거죠. 원나잇이 멋지다는게 아니라. 원글님의 뜻은 알겠어요. 전 그냥 참 잘했다고 칭찬해주고 싶네요. 당연히 저렇게 대응해야하는거라고 생각해서. 죄가 없는데 왜 돈으로 무마해요. 작정하고 달려드는데, 잘 한거죠. 여자 처벌 받았으면 좋겠어요. 다른 미친 사람들 죄없는 사람한테 뒤집어 씌울 때 생각 한번씩들 해보라고.

• 78. .......
    '16.7.28 3:49 AM (211.193.xxx.184)

여기 고민글에도 원나잇 글 많더만 거긴 왜 악플 못달고 여기와서는 악플다는지?

• 79.
    '16.7.28 5:23 AM (49.1.xxx.60)

멋진남자 간밤에다쪄죽었나봄 22222222222222222

• 80. ㅁㅁ
    '16.7.28 6:31 AM (191.113.xxx.28) - 삭제된댓글

글쎄여 원글님이 지능형 안티가 아니라면
    내면이 단단한 사람이 탈영도 하고 원나잇도 하고 그러나여?
    정상적인 보통 사람을은 그걸 자제력이 없다고 판단 할거같네여

• 81. 진욱힘내요
    '16.7.28 8:05 AM (125.176.xxx.84)

맞아요. 정말 멋져요. 잘못한거 하나도 없으니 당당하게 다시 나오면 좋겠어요

• 82. .......
    '16.7.28 8:10 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

원나잇한거 동네에 다 소문났는데도 당당한 남자 사위삼고 남편삼고.....
    그러실 분들 많으시네요.

원나잇이 죄는 아니지만,
    그래도 대처가 당당해서 멋지다는 좀 아니죠?

• 83.
    '16.7.28 9:02 AM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

원나잇에 대한 대처가 아니라
    누명과 범죄에 대한 대처이죠
    이해력들이 떨어 지시나봐요

• 84. ㅇㅇ
    '16.7.28 9:36 AM (211.244.xxx.74)

대응방식이 멋지다고요오...정말 알면서 그러는지 배배 꼬였는지 난독증 왤케 많아요

• 85. 머리가 나빠서
    '16.7.28 2:01 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

머리가 워낙 나쁘다보니
    이해를 못해요.
    수준이 너무 멍....청....한 ..
    말인지 막걸린지..구분도 못하고
    원글이 뭘 멋있다고 한건지도
    그냥 이해를 못하니..
    만약 요즘 수능 보면 국어점수 빵점일듯..ㅋㅋ
    난독증들...ㅜㅜ