82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모가 능력이 있고 성품이 좋으면...

.. 조회수 : 2,365
선자리도 많이 들어와서 부럽다는 생각이 드네요.
저희아빠는 성품도 안좋고 말주변도 없고 인맥도 없으세요
평생을 직장생활을 했음에도 불구하고...
전 선자리도 안들어오네요
문뜩 부모가 능력이 있고 성품이 좋으면
자식들이 결혼상대자 찾기도 한결 수월하다 싶네요.
저희엄마 아는 어떤아줌마는
본인이 직접 하는말이 애들아빠쪽으로 선자리가 무지하게
들어온다고 자랑자랑을 하더래요.
흔히들 얘기하는 좋은직업을 가진 의사 사업가 등등 좋은
선자리 많이 들어온다구요. 결론은 그집딸도 아직 시집을 못가긴했지만 선자리 들어오는 자체가 부럽네요ㅜㅜ
전 학교를 모두 해외서 다녀서 한국인맥은 좁구요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도..
    '16.7.26 7:25 PM (39.121.xxx.103)

그렇죠. 특히 여자들은 아버지 위치에 따라 신랑감수준이 결정되는 경우가 많고 그렇죠.
    그래도 원글님 학교 모두 외국에서 나올 정도였음 집안 나쁘지않네요..

• 2. ll
    '16.7.26 7:49 PM (123.109.xxx.3)

인연이 닿으면 인맥을 넘어서 좋은 짝 찾아와요.
    그리고 아는 아지매 자랑자랑 한다 하지만 그것두
    과장되었을 가능성이 크니까 액면 그대로 믿지 마시구요.
    원글님도 유학파에 그만하면
    괜찮아 보입니다.

• 3. 내가 내짝
    '16.7.26 8:02 PM (203.128.xxx.54) - 삭제된댓글

찾으면 되죠 머가 걱정이세요~^^

• 4. ..그래도
    '16.7.26 8:05 PM (183.98.xxx.95)

당사자가 제일 중요해요
    그러니 원글님 자신을 아끼며 하는 일에 최선을 다해보세요
    좋은일 있겠지요

• 5. 이건
    '16.7.26 8:18 PM (112.186.xxx.156)

그런 농담이 있죠.
    나는 꿈이 재벌2세인데 우리 아버지가 노력을 안 하신다고...
    원글님이 짝을 못 찾는 것이 아버지 탓이란 의미인듯.
    요즘같은 자유연애 시대에 무슨 시대착오적인 말씀을..
    본인이 노력을 하세요.

• 6. 당사자가
    '16.7.26 8:48 PM (119.149.xxx.182)

중요해요 아버지가 고위직이고 인맥도 좋은데 딸이 근래드물게 박색이라 결혼 못한 집도 있어요 글구 본인이 사랑하고 서로 사랑하는 사람을 만나야지 부모탓하면 안되요

• 7. 조선시대도 아니고
    '16.7.27 6:10 AM (59.6.xxx.151)

요즘은 선보다 연애를 훨씬 많이 하는데 무슨,,
    전혀 공감이 안 가네요