82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브레인스쿨 등 유아 창의사고력수업시키신 어머니들 지나고보니 어떠세요?

평안한마음 조회수 : 1,261

취학전 사교육에 대해 그동안 무지했다가 눈을 뜨기시작했는데 더 어마무시한것 같네요ㅠㅠ
한동안 몬테소리,오르다같은 교구 홈스쿨에 혹하다가
실물로 실험,체험하고 친구들끼리 토론하고 발표하는 사고력수업센터들을 알게됐어요.. 주1횐데 15만원이 넘고 아직 5-7세에 큰효과있나싶다가도ㅠㅠ
보내신 엄마들댓글보면 아이들이 현상이나 사물대하는태도가 다른아이들과 차원이 다르다, 발표력표현력이 뛰어나다 이런 글보니 무리해서라도 보내고싶은욕심들고하네요
혹시 지금 초등고학년이상인데 예전에 보내보신 어머니들 계신가요? 만족하시는지... 형편빠듯해 못보내면 엄마가 대체해줄수는없을지 궁금합니다..ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.7.26 10:30 AM (59.23.xxx.221)

그나이때 얘들의 집중력은 거의 몇분정도가 다 일겁니다.
    어떤 것이든 효과있으려면 비용과 시간이 들어야되는건 아시지요?
    집에서도 충분히 가능합니다.
    욕조에서 물감놀이, 요리놀이, 몸으로 놀기 등등
    인터넷에 찾아보시면 자료는 많을거예요.

• 2. ...
    '16.7.26 10:44 AM (183.98.xxx.95)

문화센터도 그냥 심심해서 다녔어요
    취미생활이라고 생각하고 큰 기대없이 하시는게 좋을겁니다
    엄마랑 집에서 할수도 있겠지만 수업준비가 만만치 않고 지속적으로 하지 못한다는 게 단점이라면 단점이죠

• 3. 음...
    '16.7.26 12:23 PM (203.226.xxx.1)

지금 브레인스쿨 보내는데 회당 15만원 아닌데요 --;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589711 유방암, 머리 삭발했어요 2 으음 17:58:25 243
1589710 미국의 테이크아웃 음식 특징 1 17:55:25 270
1589709 윤은성 잡으러 테러진압부대 뜬거에요?ㅎㅎ 3 .. 17:55:11 343
1589708 자식에 대한 고민은 어디다 얘기하시나요? 3 .. 17:54:31 165
1589707 미묘하게 불쾌한데, 제 잘못이겠죠? 6 미묘한불쾌 17:54:25 254
1589706 손예진은 발렌티노랑 안어울리지 않나요? 4 손예진 17:49:58 384
1589705 중2남자아이 첫시험 4 ... 17:47:10 232
1589704 친정엄마랑 한바탕했네요 9 ... 17:45:57 791
1589703 엄마와 할머니 생일에 왜 같이 밥 먹어야 하나요? 4 엄마 17:45:07 430
1589702 대통령실,"독대 없었고,별도 합의문은 없다" 6 ㅇㅇ 17:44:04 723
1589701 눈물의여왕 2 자고있으면 17:43:40 304
1589700 이상한 맛의 조합.. 3 .. 17:40:11 255
1589699 백내장 수술에 대해 여쭤봅니다 5 ... 17:34:56 292
1589698 발가락 굳은살 도움 필요해요 2 플리즈~ 17:31:36 210
1589697 한국, 멕시코에도 밀렸다…"인니에도 역전" I.. 3 한국경제신문.. 17:27:27 586
1589696 하비를 위한 바지는 없다. 12 다이어트 17:24:33 716
1589695 술많이 먹고 간 안좋은 남편들 어떻게 관리 하시나요? 4 ㄷㄱㄷ 17:23:45 358
1589694 이과성향 남자아이 대화가 잘 안되는데 커서도 이럴까요 10 로봇 17:21:00 494
1589693 눈에 띄는 외모는 뭘까요? 30 궁금 17:16:50 1,308
1589692 카드번호 다 불러달라는데요.. 3 허걱 17:15:24 1,407
1589691 영수회담 영상 (윤 고무호스로 맞는 중) 15 .. 17:13:18 1,260
1589690 평소궁금증 계가 뭐예요?? 5 ..... 17:11:23 294
1589689 아가씨와 도련님 14 .. 17:10:56 1,278
1589688 한씨는 정치적 야심이 있긴 있는건가요 1 sde 17:06:32 482
1589687 굽은 어깨 거북목 교정할려면 어떤 운동 해야할까요? 7 ㅇㅇ 17:03:24 694