82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기추천해주세요~~^^

비프 조회수 : 1,658
14년동안 쓰던 통돌이를 바꾸려고하는데요

10키로짜리라 용량이 작은것도 그렇고

좌우불균형으로 빨래조금 많을 땐 멈주고 소리나서요 ㅜㅜ

어떤걸로 사면 좋을까요?

저희는 애들이 이제 초등고학년이어서 애벌빨래 이런건 많이 안해도 되구요

그냥 잘 돌아가고 가끔 이불도 빨만한 사이즈로 사려고해요

고수마멈들의 조언을 듣고 하이마트나 마트 가서 보려구요

도움부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.24 11:00 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

통돌이 10킬로 쓰다가 트롬 17킬로 쓰는데 좋아요.

• 2. 엘지
    '16.7.25 12:08 AM (24.246.xxx.215)

통돌이는 삼성보다 엘지가 더 좋던데요.

• 3. minss007
    '16.7.25 2:41 AM (211.178.xxx.159)

엘지가 좋데요~
    아주 신뢰할수 있는 곳에서 들은 정보입니다~~~
    14키로 이상으로 사세요!!!

• 4. minss007
    '16.7.25 2:43 AM (211.178.xxx.159)

참! 밑판과 옆통이 같이 도는게 때가 더 잘빠진데요
    저도 요즘 세탁기 고민하고 있어요

• 5. ...
    '16.7.25 9:29 AM (119.193.xxx.69)

이불빨래 잘되는 엘쥐 통돌이...용량 큰걸로...
    일단 백화점에 진열되어 있는거 직접 실물구경하시고, 모델명 확인하시고...
    그 모델명으로 온라인이나 마트에서 가격비교 주문하세요.
    모양은 같으나 마트에서 파는게 모델명이 틀린건...마트용으로 나온, 부품도 한두개 틀린걸 쓸수도 있습니다.

• 6. 비프
    '16.7.25 9:33 PM (61.247.xxx.94)

역쉬 세탁기는 엘지인가봐요~~~ㅋㅋ
    ...님 통돌이보다는 트롬인가요??
    엘지님...역쉬 엘지~~^^
    minss007님 엘지 14키로이상....통돌인가요?? 트롬인가요??
    ...님 엘지 통돌이.....
    우선 백화점 구경부터 가야겠네요...

댓글주신분들 모두모두 감사합니다...
    우선 엘지로 마음 굳히고.....통돌이로 할지....트롬으로 할지 고민해봐야겠어요~~

• 7. ...
    '16.7.26 2:57 PM (119.193.xxx.69)

이불빨래 하실려면 통돌이로 하셔야 해요...
    예전에 불만제로에서 실험하는걸 봤는데...
    트롬형은 구조자체가 서양식이라서 우리나라같은 이불빨래를 하는게 아니랍니다.
    TV에서 실험으로 이불빨래해보니...잔여 세제가 다 제거되지 않더라구요.
    이불빨래까지 하시려면 대용량 통돌이로 하세요~