82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산후 첫생리중인데 빈혈 ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 2,735
출산후 123일째되던 어제 첫생리를 했어요
모유부족으로 혼합하다 60일부터 완분중이구요.
출산전부터 빈혈이래서 철분제 잘 챙겨먹으랬는데
변비때문에 출산후엔 거의 못먹었습니다.

어제 첫생리후 오늘 하루종일 힘없고 무기력하더니
두어시간전부터 어지럽고 속이더부룩하고 숨이쉬어질않고
한기가 느껴지고 온몸에 힘이 빠져서 걷기가 힘들정도였어요.
생리양은 어젯밤에 오버나이트가 꽉 찰 정도이구요
오늘도 세네시간만에 오버나이트가 꽉 찹니다.
지금은 철분제 한알 먹었더니 조금 진정되는 느낌이 납니다.
응급실가려다 내일 산부인과 갈 예정인데,
이 증상들이 빈혈때문에 생긴 증상 맞겠죠??

2주전 감기가 심해서 병원에 갔더니 그때도 숨이 잘 안쉬어징다하니 심전도 검사해보고선 빈맥이잡힌다고 대학병원가서 검사해보랬는데, 아기보느라 못갔어요.
이것도 빈혈과 관계가 있을까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.7.24 7:07 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

빈혈수치가 얼마인지?
    저 6.2이고 아기용 기저귀 사용할 정도지만
    그런 증상 없어요 생리시 소화장애는 잇을수
    잇어요 호르몬분비때문에~~

• 2. 원글
    '16.7.24 7:19 PM (125.180.xxx.136)

임신중 8~9였고
    철분제 챙겨먹고는 산후조리원 퇴실할때 10정도됐어요...
    요근래 계속 무기력하고, 기운없었어요.

• 3. dd
    '16.7.24 7:26 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

그정도 수치면 빈혈보다
    육아로 인해 지쳐서 그런듯 싶네요
    날씨도 더우니 더 힘든듯 하고~~~
    잘 챙겨드시고 영양제라도 하나 사드세요

• 4. ㄱㄱ
    '16.7.24 7:41 PM (175.223.xxx.230)

빈혈땜에 그런거 아니에요
    그리고 빈혈 철분제는 한알 먹는다고 즉각적 개선증상 오지 않습니다 몇개월 꾸준히 먹어야 효과있는거에요

• 5. 원글
    '16.7.24 7:47 PM (125.180.xxx.136)

그럼 낼 대학병원엘 가는게 나을까요??

빈혈도 아닌데 그런증상이 나타난거면 너무 무섭네요ㅜㅜ
    지금은 조금 어지럽긴한데 아까보단 많이 나아졌어요~
    찾아보니 쇠고기 먹으면 낫다해서 남편이 채끝반근 구워줘서 먹고 쉬고있어요

• 6. 원글님.
    '16.7.24 10:19 PM (1.227.xxx.21)

그리고 댓글 중 6.2님. 반드시 가까운 내과에 피검사로 빈혈검사되는지 의뢰해 약처방받으세요.
    빈혈은 어지럽다기보단 기력이 없습니다. 심하면 토할거같구요. 대학병원까지 안 가도 되고, 가까운데가 약처방자주받기 좋아요. 아기키우려면 치료해야해요.

• 7. 빈혈
    '16.7.25 12:08 AM (49.170.xxx.113)

정상이 12가까이 되지않나요
    빈혈 오래되면 본인은 잘 느끼지 못하던데요
    약막어도 즉각 올라가지도 않아요

• 8. 영양제
    '16.7.25 3:08 AM (120.16.xxx.116)

엘레비트 라고 임신수유부 영양제 있어요, 그거라도 매일 드셔야 하는 데..
    돈이 없으세요? 백알에 사오만원 이라던데..
    내비두면 치매와요

• 9. 영양제
    '16.7.25 3:10 AM (120.16.xxx.116)

소고기등으로 섭취할려면 일주일에 600그람 넘게 먹어야 한데서 전 철분 보조제 약 한두개 구비해 놓고 있어요

• 10. 원글
    '16.7.25 10:24 AM (125.180.xxx.136)

영양제먹어야겠어요~
    제가 건강하다 생각하고 자만했네요 ㅜㅜ

철분제도 꼬박꼬박 챙겨먹을게요
    노페로 반도 안먹고 남았어요 ㅜㅜ

엘레비트는 약국가면 그냥 살 수 있나요??
    아님 처방받는건가요??

어제 에어컨땜에 그런것 같기도하고....
    암튼 오늘 병원엔 다녀와야겠어요~