82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 동네 엄마들이 참 쎄다... 할때 쎄다는 의미가 뭔가요?

무슨뜻 조회수 : 3,343
기가 세고 우락부락 거침없이 말하고 그런 느낌인가요?
아니면 애 잡들이해서 공부시키고 교육열 불타고 그런 건가요?
이 두 부류가 전 다르거든요.
첫번째 엄마들은 왜 애 방치하고 술마시고 서로 싸우고 그런 엄마들이고
두번째 엄마들은 애한테 헌신적이고 겉으로는 교양있고 이미지 관리 엄청 하고요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.7.21 3:58 PM (223.62.xxx.254)

성격이 거만하고 까탈스럽고 그럴때 .....

• 2. ..
    '16.7.21 4:00 PM (14.37.xxx.234)

말 많고 작은 일에도 그냥 넘어가지 않고 걸고 넘어가는 경우요~~

• 3. ..
    '16.7.21 4:01 PM (210.217.xxx.81)

솔직히 거칠다..그런 느낌

• 4. ...
    '16.7.21 4:02 PM (121.150.xxx.155)

싸우면 무조건 내가 질것 같다;;;

• 5. .....
    '16.7.21 4:02 PM (223.33.xxx.75)

첫번째 의미요...

• 6. ...
    '16.7.21 4:07 PM (183.98.xxx.95)

저는 둘다 ..다를거 없다고 생각해요

• 7. 기쎄다
    '16.7.21 4:09 PM (116.33.xxx.87)

유난스럽다

• 8. ..
    '16.7.21 4:12 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

독하다.. 거칠다.. 자기주장 너무 세다..

• 9. ..
    '16.7.21 4:25 PM (14.52.xxx.51)

무리짓고 몰려다니고 왕따시키고. 이런 느낌이에요. 교양있는척하면서 이러는 엄마들 진짜 많아요.

• 10. ...
    '16.7.21 4:31 PM (203.251.xxx.170) - 삭제된댓글

재수없다 그런이야기

• 11.
    '16.7.21 5:00 PM (175.209.xxx.15)

두번째 뉘앙스는 아닐 걸요?
    흔히 여러동네 방문하는 사람들이 말하는 쎈 동네가 있어요.
    희한하게도 대체적으로 동네마다 성향이 있어요.

• 12. 둘 다요
    '16.7.21 5:32 PM (14.52.xxx.171)

첫번째 엄마들이 많이 동네가 잇고
    두번째 엄마들이 많은 동네가 있어요
    저 둘은 공존은 잘 안하더라구요

• 13. 무식하게
    '16.7.21 7:23 PM (110.70.xxx.252)

보일때요...
    대치동이 센거랑 동탄이 센거랑은 좀 다르죠.
    대치동은 교육열 높고 신경 많이쓴다는 뜻....
    동탄은 없는 살림에 까탈스럽고 어줍잖게 있어보이려고 컴플레인 많이 거는 우락부락한 느낌...