82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 테레비에 저작권에 대해 언급하는데..

..... 조회수 : 564
가수 나훈아가 이혼 문제에 얽혀 있다는데 현재 나훈아가 저작권료로 받는 액수가 월5천만원이라네요.
그러니까 연 6억원..나훈아가 죽고나서도 70년간을 더 준다네요.
돈이 얼만가요? 그러니까 앞으로 80년 이상 수령 가능하니까 6억 곱하기 80년이면 480억원..으허 으허허 !!
특허권은 10년을 주나요? 특허권은 돈 주는 것이 아니고 권리만 보호해주고 그것도 고작 10년..
그 480억원을 나라에서 주나요? 그 돈이 어디서 나오나요?
자와 손까지 먹여 살리는 것이 저작권 돈이네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.19 9:48 AM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

나훈아 노래를 트는 사람이 사용 댓가로 저작권료를 내고 그 돈이 나훈아한테 가는거죠..

• 2. ㅈㄷ
    '16.7.19 9:52 AM (123.109.xxx.3)

그걸 왜 나라에서 주나요.
    해당 가수 노래를 사용하는 사람이 내는 거에요.
    남의 창작품을 사용하면 당연히 그 돈을 지불해야 하는 거에요.

• 3. ....
    '16.7.19 9:57 AM (121.160.xxx.158)

노래방에서 나훈아 노래 불러도 저작권료 나가는데 님이 내는
    노래방 비용으로 노래방 주인이 내요

멜론에서 음원도 돈내고 듣잖아요. 그 돈에 포함되어 있어요. 멜론이 대신 내주는거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605300 비 와서 못나가는 주말 재밌는 유튜브 1 05:07:33 269
1605299 저 어릴적에 저만 맞았거든요 2 ㅇㅇ 05:06:40 284
1605298 수영장) 티팬티 수영복 2 운동 04:49:52 520
1605297 인간실격 (2019) 영화 04:49:41 231
1605296 이 모기장 후기 알려주세요 1 ..... 04:21:45 170
1605295 접어서 쓸 수 있는 침대를 추천해주세요. 9 03:36:28 309
1605294 아들이 맹장염이래요. . 4 맹장 03:36:12 601
1605293 시어머니 미워해도 되나요? 20 시어머니 03:34:35 926
1605292 겨드랑이 누르면 아픈게 정상? 4 ... 03:26:10 479
1605291 이 시간에 1 ... 03:15:54 244
1605290 냉감패드도 체온엔 못당하네요 냉감 03:04:22 434
1605289 꿈이 진짜 맞나봐요 4 ... 02:31:31 1,307
1605288 주식 투자 명언들 7 ㅇㅇㅇ 02:26:42 1,072
1605287 결혼 제일 잘 한 건, 연아죠. 13 결혼 02:15:19 2,086
1605286 로또당첨되고싶어요 3 ㅠㅠ 01:50:55 569
1605285 교육청 신고 할까요? 학교에 건의할까요? 17 . . . 01:30:36 2,100
1605284 제 기준 제일 부러운 여자는 8 ... 01:21:57 2,467
1605283 오늘 82 왜 이래요ㅎ 5 01:19:46 1,731
1605282 딸은 나이들어도 사랑스러운가요? 8 .. 01:16:16 1,293
1605281 기숙사서 아이가 왔는데 힘드네요 12 창문형에어컨.. 01:02:52 2,881
1605280 (mbc)라인 강탈 손정의가 앞장섰나 "내가 책임지고 .. 6 ㅇㅇ 01:02:05 1,043
1605279 고딩교정 언제 하는게 나을까요? 3 엄마 00:59:20 391
1605278 맥도날드 AI 주문시스템 망했네요 2 ..... 00:55:09 2,143
1605277 무 없이 오징어국 안되나요? 4 00:54:36 756
1605276 형제중에 2 사이 00:47:44 820